Сообщение от upfr06
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Президнт о нас заботится, помнит...
Свернуть
X
-
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от upfr06Это все хорошо..) Осталось решить "МАЛЕНЬКИЙ" вопросик: ФНС смОгет отдавать живые деньги в НПФ и УК ежеквартально, причитающиеся каждому застрахованному лицу по его заявлению? Из ФНС ответ отрицательный! Однозначно ) Работать по "сливкам" - юридическим лицам ФНС умеет, а вот со 120 млн. ЗЛ граждан РФ и бог знает каким числом ВЖНР и ВПНР - не потянет.. Без ПФР никак не выйдет)
Это как со Взносами для ИП - когда поднимали в 2 с лишним раза, говорили "как это, наемники платят с 512тыс ( кстати, таких единицы, и мы это понимаем, но ПФРу надо было слукавить, он это и сделал 'на всю страну' ), а вы платите копейки", зато сейчас ( мне Пух скидывал ссылку, да и тут она проскакивала ) предлагают взимать Взносы не с начисленных сумм, а с 2*МРОТ минимум, т.е. если получаешь менее этой суммы, то платишь все равно с нее...".
А народу того и надо - они просто тупо снялись с учета, и ПФР с бюджетом недосчитались немалых сумм...
Кстати, из ГосДумы ( или как там ее кто-то по-другому назвал ) начали бежать Депутаны, которые работали в режиме "бешенного принтера", принимая Законы против своих же избирателей. Посмотрим, чем это все закончится - я бы предлоджил новые выборы делать за счет тех, кто попал в Думу незаконно ( не отказавшись от своего бизнеса ), а потом из нее еще и сбежал
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ксения Михайловна Посмотреть сообщениеКлючевое слово "толково"
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Был ЕСН - никто никуда не гонял. То, что с отчетностью было все гораздо проще - это однозначно.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от upfr06Если толково построить процессы, никаких проблем с обработкой информации не должно быть..Сообщение от Ксения Михайловна Посмотреть сообщениеКлючевое слово "толково"
Что же вы не строили эти процессы "до 2010г"? А сейчас все загадили так, что вообще ничего не найдешь...
Я в 2009г нашел в ИФНС факт "зачета" между ПенсСтрах и ПенсСтрахПени, проблему решил за 15 минут поговорив с начальником отчела в ИФНС. А до этого ПФР отказывался принимать в Персучте "мои" цифры, ссылаясь на то, что "у нас другие данные по платежам", однако, откуда такие данные, говорить отказывались.
Проблему "сдвинуло с места" обычное Заказное письмо, которым я отправил очередную отчетность в ПФР - сперва прислали Требование с просьбой "уточнить сведения", а когда я отказался "фальсифицировать" и предложил им "поменять данные у себя", даже согласились "сходить в Арбитраж". Правда, уже через неделю пригласили меня к себе, "спалили" ФНС, а уж там я все решил за пару дней.
В итоге, я уточнял Перучет ( точнее, АДВ-11 ) аж за 5 лет!!! Наши все в курсе, а вот КрайПФР сразу и не поверил, что такое было возможно...
А ПенсСтрахПени в размере 19.72руб так и висят в ИФНС с 2002г - шансов взыскать их с меня у них нет, как и возможности убрать их из своей программы...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеНа ближайшем заседании в Открытом правительстве будет обсуждаться вопрос об объединении администрирования соцвзносов и передаче его обратно из Внебюджетных фондов в ФНС. То есть, как это было до 2010 года, когда действовал единый социальный налог, пишут «Известия».
С предложением лишить Пенсионный фонд и два других соцфонда функции по сбору взносов (на обязательное пенсионное страхование, на медстрахование и в Фонд социального страхования) выступает «Деловая Россия». По мнению ассоциации, это упростит ведение бизнеса предприятиям и как минимум в четыре раза сократит объем бумаги, затрачиваемой на отчетность.
Им надо оставить Персучет ( начисления ) один раз в год, а платить все в ФНС, как и было до 2010г.
Зато никто не умничал по поводу КБК, и другой ерунды...
А уж с ФНС мы спокойно "договоримся"
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от upfr06Если толково построить процессы, никаких проблем с обработкой информации не должно быть..
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Лучше все оставить у фондов, так как они хотя бы знают, какие суммы они от плательщиков получили и какую отчетность приняли. Персонку ПФР никому не отдаст, и будут гонять налогоплательщиков между ИФНС и ПФР в поисках платежей. Сомневаюсь, что это "в четыре раза сократит объем бумаги, затрачиваемой на отчетность"
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Там будет такое лобби, с которым скорее всего не справятся. Фонды сами хотят деньги "пилить".
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
На ближайшем заседании в Открытом правительстве будет обсуждаться вопрос об объединении администрирования соцвзносов и передаче его обратно из Внебюджетных фондов в ФНС. То есть, как это было до 2010 года, когда действовал единый социальный налог, пишут «Известия».
С предложением лишить Пенсионный фонд и два других соцфонда функции по сбору взносов (на обязательное пенсионное страхование, на медстрахование и в Фонд социального страхования) выступает «Деловая Россия». По мнению ассоциации, это упростит ведение бизнеса предприятиям и как минимум в четыре раза сократит объем бумаги, затрачиваемой на отчетность.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Возникнут проблемы с малополучающими совместителями, фрилансерами, договорниками ГПХ.
Типичная картина: фрилансер программист/сисадмин обслуживает компы в десятке небольших организаций, получая в каждой по 3-6 тыс.руб./мес.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Все будет как обычно. Даже если установят минимум страховых взносов, будет масса исключений, которые законодатели не учтут. Этот минимум - за полностью отработанный месяц. А если больничный или еще что-то? Доплаты/переплаты/отложенные платежи.
Будет как с допвзносами - никто толком не знает, как их начислять, зато знают, как проверять!
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
С одной стороны, проблема реально есть - торговцы, которым автоматизирую зарплату, принимают на оклад 6000 около 10 человек продавцов, каждого на 0.1 ставку. Явно занижают ФОТ
С другой стороны, не честнее ли для государства было установить МРОТ реальный, а не 5205, и обязать платить зарплату не ниже МРОТ?
А так получится - нонсенс вообще, зарплату начислять 5205, а взносы платить с двое большей суммы.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
На государственные учреждения это тоже собираются распространить? В больницах немало персонала с зарплатой не выше МРОТ.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Чиновники Минтруда и ПФР обсуждают идею увеличения взносооблагаемой базы, с которой работодатели отчисляют платежи в социальные фонды за работников, пишут “Известия”, ссылаясь на источники, знакомые с ходом дискуссий в Минтруда.
Текущая ставка страховых взносов - 30%, и правительство обещало ее не повышать в 2014 году. Сейчас работодатели могут рассчитывать страховые платежи с одного МРОТ (с 1 января 2013 года он составляет 5 205 рублей в месяц). По предлагаемой схеме если у работника оклад менее 10 410 рублей, то все страховые взносы за него предлагается взимать с двух МРОТ.
По версии издания, в Минтруда и ПФР обеспокоены тем, что работодатели, которые устанавливают официальные оклады на уровне, не превышающем двух МРОТ, отчисляют мизерные социальные платежи в социальные фонды, которых недостаточно для формирования даже минимальной трудовой пенсии по старости. Вместе с тем, с этого года вдвое были увеличены социальные платежи для самозанятых, поэтому несправедливо, что теперь предприниматели платят в два раза больше, чем наемные работники - такова логика Минтруда, говорят источники.
“Общая ставка страховых взносов в настоящее время составляет 30% от фонда оплаты труда. Основная масса работодателей выплачивает 22% в ПФР, 2,9% в ФСС и 5,1% в ФФОМС. При этом для лиц 1966 года рождения и моложе из 22% на финансирование страховой части трудовой пенсии идет 16%, на финансирование накопительной части трудовой пенсии — 6%. Это тарифы страховых взносов на 2013 год в отношении облагаемых доходов, не превышающих 568 тысяч рублей. За тех сотрудников, у кого зарплаты выше, работодатель уплачивает в ПФР на финансирование страховой части трудовой пенсии 10%, в ФФОМС — 0%”, - напоминают “Известия”.
В Минтруда сообщили, что “основные параметры новой пенсионной формулы (в том числе стаж, платеж) обсуждаются внутри Минтруда и ПФР России”, и новые предложения по пенсионной формуле в этом месяце представят на открытое обсуждение.
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев убежден, что целесообразно установить минимальную стоимость страхового года, меньше которой работодатель не имеет права платить в социальные фонды за работников. Такой подход может стать компромиссным на тот период, пока МРОТ не будет повышен до величины прожиточного минимума, сказал он газете.
Директору института социальной политики и социально-экономических программ Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергею Смирнову не нравятся подобные предложения по борьбе с дефицитом ПФР - “проблема зарплат ниже 10 тыс. рублей не носит массового, всеобщего характера”: по грубым оценкам, работников с доходамии ниже этой планки, максимум 15-17% от населения страны.
“Вырастут издержки предприятий, себестоимость продукции резко возрастет, компании будут вынуждены увольнять работников, государство будет вынуждено платить им пособия по безработице”, - предположил Смирнов.
Эксперты предупреждают, что повышая взносооблагаемую базу для наемных работников, власти могут попасть в ту же самую ловушку, в которую попали, повысив вдвое пенсионные отчисления для самозанятого населения, подытоживают “Известия”.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: