Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Президнт о нас заботится, помнит...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Ирина55
    Участник ответил
    У нас "не прижилась" даже попытка создать механизм администрирования взносов через налоговые органы.

Прокомментировать:

• SLKH
    Участник ответил
    Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
    Логично. Администрирование нынешней пенсионной системы чересчур накладно для общества.
    Помечтаем: отказ от персучета (или оставить только стаж), многократное сокращение штата ПФР и высвобождение площадей, сокращение отчетности от работодателей.
    Впрочем, многие из нас лишатся доходов.
    Уж если мечтать...

- Полный отказ от непонятных злокачественных образований, именуемых "внебюджетные фонды". Всех.
    - Любые обязательные платежи - только через налоговый кодекс. Прекратить словоблудие "а это не налоги, это взносы".
    - Одна база - один налог - одно платежное поручение.
    - Регистрирует налогоплательщиков и учитывает начисление/поступление один федеральный орган исполнительной власти (уже есть - ФНС).
    - Выплачивает все пенсии/пособия один федеральный орган исполнительной власти (Федеральная служба социального обеспечения - название условное, нужно организовать. Ей передаются базы данных ПФР и материальные ресурсы).
    - Налогоплательщики раз в квартал подают в ИФНС сведения о доходах работников (нормальный, без издевательств вариант перс. сведений многократно обсуждался на этом форуме).

Понимаю, что фантастика. Хотя в нормальной стране это сочли бы нормальным управленческим решением.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Как я поняла, направлен в Совет Федерации.
    Как видно, безработица нам в ближайшее время не грозит.
    Бедные страхователи!
    Мне кажется, что те, кто не успел "спрятаться", должны будут это сделать с 01 января 2013г

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Как я поняла, направлен в Совет Федерации.
    Как видно, безработица нам в ближайшее время не грозит.
    Бедные страхователи!

Прокомментировать:

• Над.К
    Участник ответил
    Он уже не законопроект, он уже закон

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...nt&RN=143350-6
    ПРОХОЖДЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА

Читать только начала, но бросилось в глаза сразу изменения по иностранцам - теперь 6 месяцев в течение календарного года, а не одного договора. Это чтобы не очень скучно было.

Прокомментировать:

• Вильф
    Участник ответил
    Я во всех случаях думаю, что старая система с удержанием 28% от ВСЕГО заработка значительно выгоднее для всех. Пенсия ГОСУДАРСТВЕННАЯ, и страховые принципы здесь совсем необязательны. А кто хочет больше - есть возможность работать с НПФ. Сейчас на деньги ПФР, т.е. во всех случаях государственные (по моему мнению, они ничем не отличаются от налога) кормится куча чиновников, содержатся здания и т.п.
    Логично. Администрирование нынешней пенсионной системы чересчур накладно для общества.
    Помечтаем: отказ от персучета (или оставить только стаж), многократное сокращение штата ПФР и высвобождение площадей, сокращение отчетности от работодателей.
    Впрочем, многие из нас лишатся доходов.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Проект изменений по ОПС
    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/431553/

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Я во всех случаях думаю, что старая система с удержанием 28% от ВСЕГО заработка значительно выгоднее для всех. Пенсия ГОСУДАРСТВЕННАЯ, и страховые принципы здесь совсем необязательны. А кто хочет больше - есть возможность работать с НПФ. Сейчас на деньги ПФР, т.е. во всех случаях государственные (по моему мнению, они ничем не отличаются от налога) кормится куча чиновников, содержатся здания и т.п.

Прокомментировать:

• Вильф
    Участник ответил
    Ирина55, вы показали то, что известно квалифицированным экспертам - нынешняя пенсионная система бесперспективна и нуждается в реформировании.
    Только повышение пенсионного возраста способно заметно улучшить ситуацию.
    Это увеличит трудовой период и сократит период выплат.
    Разумеется, делать это надо постепенно и маленькими шажками.
    Остальные поправки - полумеры.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Это условный расчет.
    Кстати, "период дожития" хотят поднять, я читала про 21 год.

Давайте возьмем 40 лет.
    512000*16%*40/20/12=13653.33

А сумма в 40% от заработка, которую нам обещают при полном стаже
    512000/12*40%=17067

"не выходит северное сияние"

Во всех случаях я считаю, что наши "законотворители" не начнут "голову прикладывать" к своим "изобретениям", пока будут жить по отдельному от всей страны законодательству.
    Последний раз редактировалось Ирина55; 23.11.2012, 13:07.

Прокомментировать:

• Виталик Саныч
    Участник ответил
    Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
    1) ожидаемый период выплат не 20, а 19 лет;
    Не исключено, что года через 2 он возрастет до 30 лет, ведь было когда-то и 144 месяца..

Прокомментировать:

• Вильф
    Участник ответил
    На сегодняшних цифрах прикидочный расчет.
    512000*16%*30лет=2457600руб на счете за 30 лет работы
    Пенсия 2457600/20лет/12месяцев=10240
    В принципе ваши рассуждения верны. Но два уточнения:
    1) ожидаемый период выплат не 20, а 19 лет;
    2) стаж обычно больше 30 лет. Особенно у мужчин.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    В ПФР на лицевой счет попадает 16% от суммы, не более 512000 (в этом году).
    Так что большая зарплата здесь "не играет". Я вообще не могу понять этих "игр" с реформами, в результате которых откудо-то пенсия вырастет, когда перестанет играть "советский" период, который якобы влияет на то, что пенсия маленькая.

Пенсия
    2457600/20лет/12месяцев=10240
    Т.е. примерно те же суммы, что и сейчас. Не думаю, что кто-то примет законодательство, что человек сможет получить больше, чем накопил.
    Где повышение?
    Так это для тех, кто поулчает по 42666,66р ежемесячно, а что будут в качестве пенсии получать те, кто получаем меньше?
    Вот, например, давайте посмотрим, у кого сколько денег сейчас на Госуслугах числится?
    У меня, например, на 01/06/2012г - 91420р. Всего!!! Причем, в 2002-2004гг я платил в ПФР даже больше, чем в 2011г как ИП

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В ПФР на лицевой счет попадает 16% от суммы, не более 512000 (в этом году).
    Так что большая зарплата здесь "не играет". Я вообще не могу понять этих "игр" с реформами, в результате которых откудо-то пенсия вырастет, когда перестанет играть "советский" период, который якобы влияет на то, что пенсия маленькая.

Пенсия
    2457600/20лет/12месяцев=10240
    Т.е. примерно те же суммы, что и сейчас. Не думаю, что кто-то примет законодательство, что человек сможет получить больше, чем накопил.
    Где повышение?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X