Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Президнт о нас заботится, помнит...
Свернуть
X
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеТ.е. не чиновники с полной отдачей не работают, да?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениесогласно закону
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеЯ не могу понять, почему один человек проработав 10 лет и заплатив в
ПФ 1мил.рублей должен получить пенсию меньше, чем другой, который
проработал 40 лет и при этом заплатил ПФ те же самые 1 мил.рублей.
По текущим формулам в вашем примере первый человек возможно будет получать большую пенсию.
- Спасибо 0
Комментарий
-
В ПФР на лицевой счет попадает 16% от суммы, не более 512000 (в этом году).
Так что большая зарплата здесь "не играет". Я вообще не могу понять этих "игр" с реформами, в результате которых откудо-то пенсия вырастет, когда перестанет играть "советский" период, который якобы влияет на то, что пенсия маленькая.
На сегодняшних цифрах прикидочный расчет.
512000*16%*30лет=2457600руб на счете за 30 лет работы
Пенсия
2457600/20лет/12месяцев=10240
Т.е. примерно те же суммы, что и сейчас. Не думаю, что кто-то примет законодательство, что человек сможет получить больше, чем накопил.
Где повышение?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ ПФР на лицевой счет попадает 16% от суммы, не более 512000 (в этом году).
Так что большая зарплата здесь "не играет". Я вообще не могу понять этих "игр" с реформами, в результате которых откудо-то пенсия вырастет, когда перестанет играть "советский" период, который якобы влияет на то, что пенсия маленькая.
На сегодняшних цифрах прикидочный расчет.
Пенсия
2457600/20лет/12месяцев=10240
Т.е. примерно те же суммы, что и сейчас. Не думаю, что кто-то примет законодательство, что человек сможет получить больше, чем накопил.
Где повышение?
Вот, например, давайте посмотрим, у кого сколько денег сейчас на Госуслугах числится?
У меня, например, на 01/06/2012г - 91420р. Всего!!! Причем, в 2002-2004гг я платил в ПФР даже больше, чем в 2011г как ИП
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНа сегодняшних цифрах прикидочный расчет.
Пенсия 2457600/20лет/12месяцев=10240
1) ожидаемый период выплат не 20, а 19 лет;
2) стаж обычно больше 30 лет. Особенно у мужчин.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение1) ожидаемый период выплат не 20, а 19 лет;
- Спасибо 0
Комментарий
-
Это условный расчет.
Кстати, "период дожития" хотят поднять, я читала про 21 год.
Давайте возьмем 40 лет.
512000*16%*40/20/12=13653.33
А сумма в 40% от заработка, которую нам обещают при полном стаже
512000/12*40%=17067
"не выходит северное сияние"
Во всех случаях я считаю, что наши "законотворители" не начнут "голову прикладывать" к своим "изобретениям", пока будут жить по отдельному от всей страны законодательству.Последний раз редактировалось Ирина55; 23.11.2012, 13:07.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ирина55, вы показали то, что известно квалифицированным экспертам - нынешняя пенсионная система бесперспективна и нуждается в реформировании.
Только повышение пенсионного возраста способно заметно улучшить ситуацию.
Это увеличит трудовой период и сократит период выплат.
Разумеется, делать это надо постепенно и маленькими шажками.
Остальные поправки - полумеры.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я во всех случаях думаю, что старая система с удержанием 28% от ВСЕГО заработка значительно выгоднее для всех. Пенсия ГОСУДАРСТВЕННАЯ, и страховые принципы здесь совсем необязательны. А кто хочет больше - есть возможность работать с НПФ. Сейчас на деньги ПФР, т.е. во всех случаях государственные (по моему мнению, они ничем не отличаются от налога) кормится куча чиновников, содержатся здания и т.п.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ во всех случаях думаю, что старая система с удержанием 28% от ВСЕГО заработка значительно выгоднее для всех. Пенсия ГОСУДАРСТВЕННАЯ, и страховые принципы здесь совсем необязательны. А кто хочет больше - есть возможность работать с НПФ. Сейчас на деньги ПФР, т.е. во всех случаях государственные (по моему мнению, они ничем не отличаются от налога) кормится куча чиновников, содержатся здания и т.п.
Помечтаем: отказ от персучета (или оставить только стаж), многократное сокращение штата ПФР и высвобождение площадей, сокращение отчетности от работодателей.
Впрочем, многие из нас лишатся доходов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...nt&RN=143350-6
ПРОХОЖДЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА
Читать только начала, но бросилось в глаза сразу изменения по иностранцам - теперь 6 месяцев в течение календарного года, а не одного договора. Это чтобы не очень скучно было.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий