Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ-1 2012

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Не согласен - не те же. Совсем другой "закон", другие правила обложения и т.д. и т.п.
    Т.е. чтобы отказаться от "в разрезе по ведомствам", надо бы тогда правила обложения сначала унифицировать, в один закон вывести. Ну и удерживать видимо всегда из зарплаты работника. Тогда глядишь повышение страховых взносов приведет к митингам и демонстрациям, а то работодателей нагнули, а работники молчат.
    В принципе, по НДФЛ не требуют подавать сводную ведомость типа РСВ-1, и делать непонятно зачем проверки с сотрудниками так что там все идеально.

Вто что действительно там лишнее, по моему скромному мнению - так это коды доходов и разбивка по месяцам. Сдавать вполне можно в разрезе ставок, но для этого нужно отменить правило "280 тысяч" (право на вычет на ребенка). И все. Тем более, что сумма вычета смешная, и ограничивать 280 тысячами просто несолидно.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Помится, я предложил то же самое подавать по сотрудникам в виде таблиц вместо РСВ-1
    Вы то всерьез предложили, а у меня то вроде бы сарказм

Кстати против Вашего предложения ничего против не имею. Перс.отчетностью действительно было бы легко заменить РСВ.
    Только не забывайте, что в ПФ это два разных "департамента" и они не очень любят друг друга.

1. В налоговую по НДФЛ - те ж самые почти данные по сотрудникам, что и по ПФР, но в других разрезах кодов дохода + вычеты на детей/работников
    Не согласен - не те же. Совсем другой "закон", другие правила обложения и т.д. и т.п.
    Т.е. чтобы отказаться от "в разрезе по ведомствам", надо бы тогда правила обложения сначала унифицировать, в один закон вывести. Ну и удерживать видимо всегда из зарплаты работника. Тогда глядишь повышение страховых взносов приведет к митингам и демонстрациям, а то работодателей нагнули, а работники молчат.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение
    Именно так.
    хотя на самом деле не нужны эти органы, пока их не ликвидировать - толку не будет.

ПФР+ФСС+собес+ФОМС - вместо всего этого зверинца оставить ОДНУ контору, которая будет выплачивать пособия.

А нал. плательщик должен исчислять ОДИН налог с одной базы и подавать раз в квартал ОДНУ форму в ИФНС.
    Было начало - ЕСН, не дали. Столько ведомств осталось без "кормушки".
    И в 2-НДФЛ раздел по ЕСН был.
    Если бы в ПФР оставили только стаж, все бы можно было собрать в перспективе.
    То, что головной боли с ЕСН было значительно меньше - это точно, доже при всех проблемах и недостатках с налоговыми органами.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Я так понимаю анализ можно начать заново
    Письмо от Бухсофта сделаем. Им там все равно от кого, главное чтоб по существу.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Присоединяюсь к предложению всё же разделить иностранцев по строчкам,
    для получения более понятных бухгалтерам баз обложения для ОПС и ОМС.

02.02.2012 обновили проект, там уже с иностранцами все в порядке
    http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1376

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Завтра вечером рассчитываю заняться подготовкой обобщённого варианта.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Прошу повторить тезисы, которые должны быть в письме. К сожалению, не во всех обсуждениях ветки сделаны выводы.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    По поводу взгляда "в разных разрезах" на одну и ту же информацию я с Вами полностью согласен. Но переделать наших руководителей в масштабах всей страны - это утопия.
    Да просто нет человека на достаточно высоком уровне, который бы проявил "политическую волю".

Ведь тем, кто сейчас "паразитирует" на стране - а к этим людям я отношу даже себя, потому что кто-то же должен помогать делать никому не нужную работу? так вот всем этим людям надо дать другую работу, если сократить чрезмерно раздутые ПФР и налоговую.

А какую? Тут есть о чем подумать.

Что касается меня лично, то я с удовольствием бы ушел в медицину, там тоже есть что автоматизировать, и начинал после ВУЗа и во время учебы именно с этого - разрабатывали экспертные системы по удаленной диагностики заболеванию челюстно-лицевой области. Но с тех про прошло 15 лет, и этими проблемами занимаются успешно совсем другие люди, их уже не догнать.

Прокомментировать:

• SLKH
    Участник ответил
    А пока что полстраны работает на то, чтобы завалить все эти органы отчетностью, которая никому не нужна в итоге.
    Именно так.
    хотя на самом деле не нужны эти органы, пока их не ликвидировать - толку не будет.

ПФР+ФСС+собес+ФОМС - вместо всего этого зверинца оставить ОДНУ контору, которая будет выплачивать пособия.

А нал. плательщик должен исчислять ОДИН налог с одной базы и подавать раз в квартал ОДНУ форму в ИФНС.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Верно но это ваши мечты, а не мои. Мои мечты - оптимизировать использование ресурсов в масштабе страны, тут можете улыбаться сколько угодно, но сейчас их использование крайне нерационально.

Бухгалтера несколько раз дублируют одну и ту же информацию подавая ее в разные органы. Давайте подсчитаем, сколько дублей получается?

1. В налоговую по НДФЛ - те ж самые почти данные по сотрудникам, что и по ПФР, но в других разрезах кодов дохода + вычеты на детей/работников

2. в ФСС - те же яйца, вид сбоку, в других разрезах, плюс инвалиды отдельным списком

3. РСВ-1 - все то же самое, опять же в других разрезах, плюс данные по инвалидам почти как в пункте 2, плюс основания для применения пониж тарифа

4. В ПФР отдельно данные о взносах поквартально, отдельно о заработке помесячно.

И все это на основании в общем-то одних и тех же таблиц, делаем работу в 4 раза больше по объему, чем хотелось бы.

У нас в стране единое, если не ошибаюсь, законодательство для всех, так вот гораздо эффективнее было бы переложить обработку всех данных, расчет налогов, на все эти органы, а заодно их подсократить и перевести на единое ПО.

А пока что полстраны работает на то, чтобы завалить все эти органы отчетностью, которая никому не нужна в итоге.
    По поводу взгляда "в разных разрезах" на одну и ту же информацию я с Вами полностью согласен. Но переделать наших руководителей в масштабах всей страны - это утопия. Мой знакомый рассказывал, как у них на предприятии был главный бухгалтер, который постоянно заваливал своих бухгалтеров требованиями в этих самых "разрезах". В свою бытность сотрудником отдела АСУ радиозавода помню, как планово-экономический отдел требовал от нас выдавать ведомости начисленной зарплаты в разрезах категорий работников, кодов затрат, видов начислений и т.п. Так что нельзя наших дорогих чиновников федеральных, региональных и местных органов власти оставлять без работы.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    А если бы поняли и не обвинили - как бы уже жили хорошо... Какая мечтательная ветка.
    Верно но это ваши мечты, а не мои. Мои мечты - оптимизировать использование ресурсов в масштабе страны, тут можете улыбаться сколько угодно, но сейчас их использование крайне нерационально.

Бухгалтера несколько раз дублируют одну и ту же информацию подавая ее в разные органы. Давайте подсчитаем, сколько дублей получается?

2. в ФСС - те же яйца, вид сбоку, в других разрезах, плюс инвалиды отдельным списком

3. РСВ-1 - все то же самое, опять же в других разрезах, плюс данные по инвалидам почти как в пункте 2, плюс основания для применения пониж тарифа

4. В ПФР отдельно данные о взносах поквартально, отдельно о заработке помесячно.

И все это на основании в общем-то одних и тех же таблиц, делаем работу в 4 раза больше по объему, чем хотелось бы.

У нас в стране единое, если не ошибаюсь, законодательство для всех, так вот гораздо эффективнее было бы переложить обработку всех данных, расчет налогов, на все эти органы, а заодно их подсократить и перевести на единое ПО.

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    А если бы поняли и не обвинили - как бы уже жили хорошо... Какая мечтательная ветка.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Чего мелочиться, взяли бы на каждый тип необлагаемого дохода свою строку завели.
    Помится, я предложил то же самое подавать по сотрудникам в виде таблиц вместо РСВ-1 (всего начислено, основания и необлагаемые суммы И ВСЕ) - а дальше пусть ПФР считает и группирует как хочет.

Не поняли, и даже обвинили меня в том, что я решаю тут за всех.

В итоге форма РСВ-1 движется именно по этому пути, но в целом по страхователю, и свести один показатель с другим чертовски трудно.

А так бы ПФР сводил как им вздумается..

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    Если я правильно помню, ПФР сравнивает "итог" по таблице 3.1 с пачками с ООИ. Сравнения по персоналиям нет.
    Т.е. проблемы как таковой нет, если Вы итого в разделе 3.1 делаете равным 300 строке РСВ. Ну а погрешность между итогом раздела 3.1 и строками раскидываете по инвалидам (например каждому по рублю)

По-моему достаточно исправить раздел 3.1
    Вы правы , я так и сделала. Будем надеяться , что никому из тех , кто правила проверки устанавливает не придет в голову сравнивать по персоналиям и по-месячно А то ведь с каждым отчетным периодом "маразм" все крепчает.....

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Ну скажете тоже - не надо! Они сейчас новые проверки пишут! А сумм в РСВ стало больше - значит и проверок больше!

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X