Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ-1 2012

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Борис О.
    Участник ответил
    Файл отчета РСВ-1:

4.1.2.8. «Раздел 3.5. Для организаций, осуществляющих деятельность в области СМИ»
    Объект: Сведения из реестра СМИ
    Значение, Название объекта: Сведения из реестра
    6.9. «Сведения из реестра» - требуется код строки, а в документе нет графы "Код строки"

Прокомментировать:

• Denis_pfr066
    Участник ответил
    В примере файла XML для РСВ-1, который я выкладывал, есть 3 несоответствия формату. Вот исправленный файл примера:
    primer.ZIP

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    В проекте формата РСВ-1 нашел неточность:

4.1.2.8 «Раздел 3.5. Для организаций, осуществляющих деятельность в области СМИ»

В блоке "Сведения по виду экономической деятельности" в графе "Дополнительные сведения" должно стоять "Группа объектов".

В остальном соответствует бумаге.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    Я не исключаю, что сейчас программы пишутся быстрее, чем ТЗ. То есть в ТЗ описывают то, что уже включено в программы . Для аврального режима - это норма.
    Судя по тому, что ПФР выкладывает для обсуждения формы с 21/03 и до 31/03, то сам проект, видимо, пишется на основе того, что уже есть в программе

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Я не исключаю, что сейчас программы пишутся быстрее, чем ТЗ. То есть в ТЗ описывают то, что уже включено в программы . Для аврального режима - это норма.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Если есть возможность вышлите мне хоть не готовый проект ТЗ, важно посмотреть направление движения.
    Мой адрес у Вас есть.
    Отправил.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от Sova64
    Получила не официальный ответ, что все платежи, не относящиеся к суммам взносов 2012 года, указываются в строке 145, т.е. и январские за декабрь 2011 г.
    Остальное - как и было - отражается в строках, соответствующих месяцу уплаты.
    То есть, де факто в строке 141 будут нулевые суммы уплаты, поскольку большинство организаций начисляет зарплату декабрьскую в январе, соответственно и платеж за декабрь пройдет в январе. Для себя я делаю вывод, что при распределении уплаченной в январе суммы программа по расчету зарплаты будет рассчитывать уплату страховых взносов по ЗЛ сама по себе, а РСВ-1 будем формировать с помощью "набивалки" так, как ответили "не официально". Не запутались бы бухгалтеры в тех организациях, где нет своих программистов, а разработчики продаваемых программ не сообразят, что делать в 1 квартале 2012 года с этой 145-й строкой.
    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 21.03.2012, 21:53.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Если бы мы показывали оплату не В МЕСЯЦЕ а ЗА МЕСЯЦ, тогда было бы понятно. А так откуда Вы знаете, что это переплата, чтобы ее в 145 строке показать. Наверно, мало желающих просто так деньги платит. Скорее оплатили, а потом уточнили начисления.

Прокомментировать:

• STDOM
    Участник ответил
    Может строка 145 предназначена для отражения переплаты, котрую мы в 2010-2011 годах указывали в разделе 5 того же РСВ? Тогда возникает вопрос - как эта переплата будет влиять на строку 150. В 2011 году раздел 5 носил чисто информациооный характер и никак не влиял на расчеты.

И что указывать в сроке 145, где отразить задолженность и оплату по ТФОМС и еще куча вопросов без ответов... ПФР не может ничего создать без головоломок((((

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
    Еще пару строк по поводу сегодняшнего семинара. Основная проблема 2012 года, это чтобы страхователи не использовали повторно номер пачки, т.к. дублирование номера пачки приводит к краху пенсионной системы.
    Все остальные проблемы - ничто.

Задавали вопрос про отражение солидарных взносов в СЗВ-6-1. Уфа не пропустила СПВ-1 в 2012 году. Мне кажется, что это было откровением...
    УФА, насколько я понимаю, пока просто не содержит тарифов 2012 года и выдает ошибки по соотношению взносов.
    Номера пачки - это вообще смешно: анализируйте год+номер, и то, и другое в заголовке файла есть. Это опять же говорит об уровне аналитиков-постановщиков задач в ПФР.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
    Как сказали сегодня на семинаре, у страхователей были трудности когда была переплата. Эта строка чтобы мы не забыли эти суммы. Посовещавшись, мы пришли к выводу, что трудностей с переплатой у нас раньше не было, а отчет за 2012 год мы и так не забудем. Вердикт - строку 145 будем "рисовать".
    А причем тут переплата, не поняла? Переплата отразится в сальдо, причем только на начало года. Вопрос - оплату за декабрь в январе в 145 строке отражать? Только путаница лишняя. Я понимаю, если бы было соответствие строк 120 и 145.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Задала подобный вопрос.
    Получила ответ, что переносим из строки 150 предыдущего отчета, т.е. суммы в целых рублях в строку 100 на 01.01.2012г.
    А мне дали ответ, что "будем допускать возможность указания суммы в копейках в определенных пределах". Ответ пока на словах. Жду ответа на письмо.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Задала подобный вопрос.
    Получила ответ, что переносим из строки 150 предыдущего отчета, т.е. суммы в целых рублях в строку 100 на 01.01.2012г.
    Это чье-то личное мнение, или есть ссылка, что "такая-то фраза гораздо важнее вот той, другой"?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Есть весьма актуальный вопрос на сегодняшний день, ответ пока не получен:

Как отразить платежи за декабрь 2011 года, уплаченные с 01 января по 15 января 2012г. включительно, т.е. в установленный законом срок для текущих платежей
    - в строке 145, т.к. это "суммы страховых взносов, уплаченные в текущем отчетном периоде за предыдущие расчетные периоды";
    - в строке 141, т.к.это суммы текущих платежей,т.е. "суммы платежей по страховым взносам, уплаченные в соответствующих месяцах отчетного периода", в платёжках будет указано ТП М12.2011., а не ЗД ГД2011.
    Я понял строку 145, как часть или полную сумму строки 100. Помните, как до 2010 года мы отражали платежи текущего года двумя строками: первая - уплата задолженности на начало расчетного периода, вторая - уплата страховых взносов текущего расчетного периода. Пример для 1 квартала. В строке 100 имеем 50 000 рублей по страховой части. За отчетный период уплачено 300 000 рублей, из них 50 000 - уплата задолженности, 250 000 - уплата за текущий отчетный период. В этом случае строка 141 будет нулевая. Но кажущаяся простота таит в себе "подводный камень" в виде распределения этой суммы (50 000) по застрахованным лицам. Если мы эту сумму распределим, то 50 000 окажутся и в строке 141, и в строке 145. Вот к чему мы приплыли с обязанностью страхователя отвечать за распределение уплаты и вводом этой строки 145. В последующих кварталах, может быть, этого не будет, а для 1 квартала я бы предложил просить дать разъяснение по строке 145 в таком виде: в 1 квартале расчетного периода строка 145 не заполняется, а сумма задолженности (строка 100) должна отражаться по строке 141 (полностью или частично, в зависимости от финансовых возможностей организации).

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Мы сами не поняли, что они хотят в этой строке видеть.
    Самое главное нам сказали, что все вопросы в писменном виде и лучше сразу на Шаболовку.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X