Сообщение от VinnieThePOOH
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
РСВ-1 2012
Свернуть
X
-
Мне это напоминает дискуссию о подсчете детей. А потом вышло письмо, и оказалось все просто. Подождем.
P.S. И чего только в свой адрес не наслушался тогда. И что ерничаю, и что закон невнимательно читаю. И что ничего в вопросе не понимаю. История повторяется?Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 18.04.2012, 13:36.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А то, что начисления по 252 строке и уплата этих сумм может производиться в разных отчетных периодах, никому в голову не пришло?Сообщение от yurza Посмотреть сообщениеНа семинаре в ПФР дали презентацию "Сверка сумм страховых взносов в РСВ-1 и АДВ-6-2 (для тарифов 01,52,53)"
СТР. 144 (РСВ)
страховая часть <-Равно в пределах 1 рубля(при наличии сумм в стр. 252 расхождение не более данной суммы) -> Итого уплачено по страхователю на страховую часть
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
проблема в том , что мы не знаем по какой формуле ПФ будет сверять
уплату из РСВ с уплатой в ИС.
Если будет известна формула и которая дает точную сумму , то нам придется сумму для распределения считать по этой формуле.
Никуда мы не денемся. И никакие субсчета и платежки нам не помогут.
Если в формуле будут какие существенные допуски, тогда возможно,
мы сами можем решать, сколько распределять. ( но в пределах этих
допусков)
В первом квартале ситуация еще не так остро стоит. Можно считать,
что все что уплачено в пределах превышения, пойдет в ИС.
свыше не распределяем.
Хуже со 2-м кварталом. Если мы в первом квартале уже платили
с превышения (УП), а во втором недоплатили взносов до превышения,
можем ли мы уплату УП распределить на взносы работников во 2-м квартале?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
На семинаре в ПФР дали презентацию "Сверка сумм страховых взносов в РСВ-1 и АДВ-6-2 (для тарифов 01,52,53)"
СТР. 144 (РСВ)
страховая часть <-Равно в пределах 1 рубля(при наличии сумм в стр. 252 расхождение не более данной суммы) -> Итого уплачено по страхователю на страховую частьПоследний раз редактировалось yurza; 18.04.2012, 12:20.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
С точки зрения логики и бухучета Вы абсолютно правы. Но логика в ПФР далеко не всегда применяется. Как будет на деле - посмотрим практику. Сейчас ПФР пересчитывает уплаченные взносы по организациям как заблагорассудится. И сделать с этим что-то сложно.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Если пересчёт за 2011 и начисление за 2012 в одном флаконе, то будет проблема.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВот тут есть опасность - случайно распределить 10% от превышения 512 тысяч на работника, по которому по какой-то причине в предыдущих пачках уплата не проставлась (как пример - пересчитали начисленные взносы в больщую сторону за 2011 год. Уплату конечно же не показывали с этой суммы).
Поэтому я распределяю только ту сумму взносов, которая рассчитана исходя из не более чем 512 000 по каждому из работников.
Я, конечно же, ничего не понимаю в этом вопросе по мнению некоторых форумчан, но в настоящий момент считаю такой алгоритм правильным.
Многое зависит от того какие и как хранятся данные в программе расчёта.Последний раз редактировалось v_i_b; 18.04.2012, 12:42.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вот тут есть опасность - случайно распределить 10% от превышения 512 тысяч на работника, по которому по какой-то причине в предыдущих пачках уплата не проставлась (как пример - пересчитали начисленные взносы в больщую сторону за 2011 год. Уплату конечно же не показывали с этой суммы).Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеКакие проблемы? Всю уплаты распределить по ИС в пределах долга и начислений за квартал.
Поэтому я распределяю только ту сумму взносов, которая рассчитана исходя из не более чем 512 000 по каждому из работников.
Я, конечно же, ничего не понимаю в этом вопросе по мнению некоторых форумчан, но в настоящий момент считаю такой алгоритм правильным.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Это Вы с кем сечас разговаривали?Сообщение от yurza Посмотреть сообщениеА если на предприятии много высокооплачиваемых работников то как вы будете уплату распределять если просто не кому будет уплату добавлять или пойдет превышение нарастающим итогом с 2010 года (на крупных предприятиях особенно к концу года)
Надеюсь не со мной? А то у меня как раз есть и такое предприятие, не вижу причины вопроса.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Закона никакого нет, это вообще не регламентировано. Все претензии ПФР, что сделано что-то не так необоснованы.
Требование одно (это истекает из страхового характера взносов и опять же ничем не регламентировано) - общая сумма начислений по работнику с 2010 года не должна быть меньше суммы уплаты за этот же период.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А для чего я кавычки использовал? Как раз и латаем дырки в законе.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеС чего вдруг более "законным". Ссылку на закон приведите.
Я всего-лишь обозначил "дырку" (как понял - не все ее разглядели поначалу) Ну хорошо, выдвиньте что-нить свое - более конструктивное
Лично мне страшно неохота завязываться с новым субсчетом.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А если на предприятии много высокооплачиваемых работников то как вы будете уплату распределять если просто не кому будет уплату добавлять или пойдет превышение нарастающим итогом с 2010 года (на крупных предприятиях особенно к концу года)
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
С чего вдруг более "законным". Ссылку на закон приведите.Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение4. От суммы 100000-<сумма уплаты С.Ч. 10%>
<сумма уплаты С.Ч. 10%> выбрана из платежных документов соответствующего целевого назначения (желательно, отраженных на отдельном субсчете). Если их нет, а вернее - нет учета оборотов (именно оборотов - это сейчас у нас нулевой входящий остаток) по на субсчете,нет и суммы.
ИМХО, именно 4-й вариант представляется более "законным".
А если бухгалтер ошибется и перечислит платежку на <сумма уплаты С.Ч. 10%> 100000? Вы что распределять не будете?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Придется на пальцах...
Исчислено СЧ:
1.Иванов 113000р. Из них 10% 113000-112640=360
2.Петров 3000р. Из них 10% =0
Итого: 116000р.
Уплачено СЧ: 100000
Варианты распределения уплаты:
1. От суммы 100000
2. От суммы 100000-360
3. От суммы 100000-360*КУп
Эти 3 варианта выбора - с "потолка" - сколько хочу столько и распределяю!
4. От суммы 100000-<сумма уплаты С.Ч. 10%>
<сумма уплаты С.Ч. 10%> выбрана из платежных документов соответствующего целевого назначения (желательно, отраженных на отдельном субсчете). Если их нет, а вернее - нет учета оборотов (именно оборотов - это сейчас у нас нулевой входящий остаток) по на субсчете,нет и суммы.
ИМХО, именно 4-й вариант представляется более "законным".
З.Ы. Для простоты не касаемся здесь нюансов с переплатами и штрафами, о которых говорила Ирина...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Все это хорошо при работе с бухгалтерскими программами или зарплатными модулями. Я только не уверена, что разработанные таким образом расчеты уплаченных сумм устроят ПФР. В их проверках участвует строка 150, где уже в этом квартале возникает неоднозначность. Если расчитывать сальдо отдельно без учета превышения и с учетом превышения - они разные.
Предложенные алгоритмы совершенно правильны (с точки зрения бухучета), но у меня есть сомнения, что ПФР допустит сальдо по сотрудникам в случае, когда при распределении уплаченных сумм не взяли в расчет сумму, уплаченную с превышения.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: