Сообщение от Вильф
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НДФЛ 2011
Свернуть
X
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеНовая декларация 3-НДФЛ не проливает свет на интересующий нас вопрос.
Не очень понял, о каком вопросы вы говорите - меня интересуют коды вычетов и порядок их предоставления.
Посмотрел приказ, действительно, о кодах ни слова..
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениетут все дело в том, отдельным приказом коды вычетов утверждаются или вместе с декларацией.
Не очень понял, о каком вопросы вы говорите - меня интересуют коды вычетов и порядок их предоставления.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Очередное письмо Минфина по поводу перерасчета НФДЛ в связи получением статуса налогового резидента
http://www.glavbukh.ru/docs/pismo_mi...L_rezident.rar
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНе очень понял, о каком вопросы вы говорите - меня интересуют коды вычетов и порядок их предоставления.
По нему всё ещё непонятки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеМне кажется, что новые коды вычетов появятся в новой версии "Налогоплательщик ЮЛ". А вот то, что ни в разъяснениях г-на Разгулина, ни в ответах из ИФНС нет определённости за 2011 год по применению вычета на третьего ребёнка, когда на дворе почти Новый год, это не определить никаким термином, кроме как "бардак". Так что наши надежды на появление нужной информации в РГ 21 декабря, рухнули в одночасье.
Все же я свего мнения не поменяю - если кому-то нужны вычеты, то надо дождаться программы 3НДФЛ, заполнить в ней свои данные, сдать декларацию, и ждать возврата денег. Ждать коды и объяснения для 2011г - пустое...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеИли мы говорим о разных вещах, или одно из двух
Проблема не только в замене кода вычета в Справке 2-НДФЛ, но и в расчете З/П - правильном расчете налога за декабрь и перерасчете налога за 1-11 месяцы 2011 года (напр., по коду 116 теперь сумма вычета 3000 и т.п.)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеКакие надежды, коллеги? Разве непонятно, что это был популистский шан, чтобы народ перед выборами "поговорил". Сейчас выыборы закончились, а с ним и интерес к 2011г у "Них" пропал.
Все же я свего мнения не поменяю - если кому-то нужны вычеты, то надо дождаться программы 3НДФЛ, заполнить в ней свои данные, сдать декларацию, и ждать возврата денег. Ждать коды и объяснения для 2011г - пустое...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеДекларация-это хорошо. Может, у меня "крыша едет", но новых вычетов в декларации я не увидела.
А перекодировка вычетом все равно нужна - никто старые коды вычетов в 2-НДФЛ не примет, как я понимаю.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Изменения в 2-НДФЛ зарегистрировали в Минюсте
http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3878951/
К сожалению пока только информация
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сегодня разговаривал с начальником отдела нашего ИФНС по поводу вчерашнего селекторного совещания ФНС. Вопросы рассматривались не связанные с 2-НДФЛ, но после совещания она ходила в Управление и спросила насчёт стандартных вычетов на детей. Ей сказали, что "детей будем считать по головам", т.е. общее количество детей, хоть и пенсионного возраста. По нашему примеру, когда вновь принятый работник имеет детей 25, 19 и 12 лет, и право на вычет должно быть предоставлено только на третьего ребенка, мы сделали коррекцию (за три месяца работы) на 9000 рублей. Пока отнесли суммы на код 108. Новые коды получим, скорее всего, в январе-феврале. Тогда же должны быть и разъяснения о перекодировке 2011 года.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий