Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ 2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от magsoft Посмотреть сообщение
    Попробовал в "Налогоплательщике ЮЛ" 4.28 вывести на печать справку по физлицу с двумя ставками. Почему-то распечатывается 2 отдельных справки (по каждой ставке отдельно). Видимо, в этой версии еще не реализовано объединение доходов по нескольким ставкам в одну справку для печати.
    При этом выгрузка в XML работает нормально - всё выводится в одной справке.
    А номер этих двух справок один?

Прокомментировать:

• magsoft
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Попробовал в налогоплательщике ввести справки 2-НДФЛ
    Попробовал в "Налогоплательщике ЮЛ" 4.28 вывести на печать справку по физлицу с двумя ставками. Почему-то распечатывается 2 отдельных справки (по каждой ставке отдельно). Видимо, в этой версии еще не реализовано объединение доходов по нескольким ставкам в одну справку для печати.
    При этом выгрузка в XML работает нормально - всё выводится в одной справке.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Сейчас это уже не проект, а официально опубликованный приказ с утверждённым порядком представления 2-НДФЛ и формой реестра. И стандартным ответом на вал вопросов служит ссылка на реквизиты этого самого приказа.
    Спасибо, КЭП

Так то рассылаю всем клиентам ссылки на документы, инструкции по заполнению отчетов итп.

К сожалению не все их читают... А кто не читает, тот звонит. но это уже совсем другое дело

Прокомментировать:

• osg_54
    Участник ответил
    Коллеги, может быть, вопросы по часовому поясу не здесь будем задавать?!

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Посмотрел настройку даты и времени. В настройках стоит GMT+3 (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград). Если синхронизировать время с сервером, время изменяется на 1 час назад.
    Где смотрели, в настройках профиля форума или в настройках windows?
    1. В настройках профиля форума (там, где говорил Виктор) нужно выбрать либо GMT+3 (Москва) и при этом включить коррекцию DST либо GMT+4 (Абу-Даби) и при этом вЫключить коррекцию DST.
    2. В настройках даты/времени windows, если у Вас не установлено последнее исправление часовых поясов от microsoft, нужно выбрать GMT+4 (Баку, Ереван) и после этого поправить системные часы, если они сдвинулись на час.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    Смотрите настройки часового пояса в профиле. Должно быть GMT+4 (суммарно).
    Посмотрел настройку даты и времени. В настройках стоит GMT+3 (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград). Если синхронизировать время с сервером, время изменяется на 1 час назад.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Коллеги! Сейчас установил "Налогоплательщик ЮЛ", версия 4.28 и сразу посмотрел справочник вычетов. Обратите внимание, что коды 114-125 весьма оригинально представлены в справочнике. Одни имеют дату начала 01.01.2011, дату конца 31.12.9999, а другие - двойную запись: одна строка даты 01.01.2011 - 31.12.2011, вторая строка 01.01.2012 - 31.12.9999. Довольно оригинально составили справочник в ГНИВЦ. Содержание двойных кодов абсолютно одинаково. Может, кто-нибудь найдёт в этом какой-то тайный смысл? Я не нашёл. Кстати, при установке и первом запуске авторы рекомендуют отключать антивирусные программы. До сих пор установки проходили и без отключения. Попробовал установить по-старому, а антивирус DrWeb один из файлов "забраковал", и программу пришлось устанавливать заново с отключением Доктора.
    Я программу не ставила, но вычеты на 1-2 детей с 01/01/2012 имеют новое значение - 1400/2800, на 3-го ребенка и инвалидов - с 2011 одно значение - 3000/6000

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Время на форуме считается с учётом времени на сервере и настроек профиля. Для корректной настройки в "Мой кабинет" - "Опции" (в меню слева) нужно проставить свой часовой пояс (для Москвы сейчас - GMT+4:00) и отключить переход на зимнее/летнее время.
    У меня время МСК, часовой пояс - тоже (Великие Луки). Переход на зимнее/летнее время отключён. Сейчас на ПК -10.17, на моих часах - тоже 10.17.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Если помните, я не так давно очень удивлялся, увидев проект без сумм дохода и налога. Вспомнилось то самое обсуждение реестра.

Что итого есть - вижу, в реестре, выгруженном НП ЮЛ, и это весьма забавно.. Зная своих клиентов, предвижу вал вопросов - куда делись суммы? если суммы не надо, зачем я поставил итого? а когда уберу? а почему никогда?

Интересно, у всех так или только мне так везет?
    Сейчас это уже не проект, а официально опубликованный приказ с утверждённым порядком представления 2-НДФЛ и формой реестра. И стандартным ответом на вал вопросов служит ссылка на реквизиты этого самого приказа.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от magsoft Посмотреть сообщение
    А в строке "Итого" что-нибудь выводится?
    Ничего, в первой колонке (где номер справки) слово "Итого:", во второй колонке под ФИО пусто, под датой рождения тоже пусто.

Как разработчик я рад упрощению реестра на самом деле. Но видимо для контроля сумм придется сделать дополнительный реестр для бухгалтера, чтобы он видел итоговые суммы.

Прокомментировать:

• magsoft
    Участник ответил
    Сформировал реестр, действительно такой как в проекте
    А в строке "Итого" что-нибудь выводится?

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Почему в проекте? Есть приказ, утверждающий форму... вместе с её строкой Итого.
    Если помните, я не так давно очень удивлялся, увидев проект без сумм дохода и налога. Вспомнилось то самое обсуждение реестра.

Что итого есть - вижу, в реестре, выгруженном НП ЮЛ, и это весьма забавно.. Зная своих клиентов, предвижу вал вопросов - куда делись суммы? если суммы не надо, зачем я поставил итого? а когда уберу? а почему никогда?

Интересно, у всех так или только мне так везет?
    Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 27.12.2011, 09:06.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Реестр успели увидеть? Я пока устанавливаю. Если помните, реестр был очень простой первоначально в проекте, просто список работников с указанием ФИО, номер справки, даты рождения.
    Почему в проекте? Есть приказ, утверждающий форму... вместе с её строкой Итого.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сформировал реестр, действительно такой как в проекте

Приложение № 1
    к Порядку представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц,
    утвержденному приказом ФНС России
    от 16.06.2011 № ММВ-7-3/576@

РЕЕСТР
    СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2011 ГОД

Реестр № 2 от 27.12.2011 в 2200
    к файлу NO_NDFL2_2200_2200_2221032685222501001_20111227_21 8255F9-C4FE-ED4A-AA12-2DC884A08E96.xml
    (реестр сведений о доходах физических лиц за 2011 год)

Наименование налогового агента: _______
    ИНН налогового агента: ___________/__________
    ОКАТО налогового агента: 01401000000
    Признак представленных сведений: 1
    Количество представленных сведений (справок о доходах физических лиц по форме 2НДФЛ): 1

представленные сведения:

№ справки Ф.И.О. дата рождения

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Попробовал в налогоплательщике ввести справки 2-НДФЛ, и то ли сам пока не разобрался, то ли у них чгео напутано - справки по 9% и по 13% надо вносить отдельно (!) еще и нумеровать самому.

Добавил сначала дохходы по 13, потом по 9%, Не выгружаются в файл раздел по 13%, только по 9% выгрузился, и что самое интересное, при попытке добавить раздел 13% заново, не дает - говорит раздел уже добавлен. Хотя нет, с этим разобрался, используются закладки снизу.

Насколько я понял, нумерация справок ведется в разрезе сотрудников, а не по сотруднику+ставке как раньше.

Все разобрался, почему-то при добавлении раздела автоматически проставился признак справки = 2.
    Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 27.12.2011, 07:54.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X