Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ 2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Bbb
    Участник ответил
    Сообщение от magsoft Посмотреть сообщение
    Если доходы только всего в паре месяцев по каждой из двух ставок, вполне нормально всё умещается на одной странице обычным шрифтом.
    Иногда да. Но обычно люди всё же работают весь год и получают за это соответствующее вознаграждение тоже весь год. Нет?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Для того, чтобы не применять микроскоп, написано, что переносить на следующую страницу (заголовок формы с номером страницы). Но повторять 1-2 разделы не нужно.

Прокомментировать:

• magsoft
    Участник ответил
    Сообщение от Bbb Посмотреть сообщение
    Могут, но тогда к справке придётся приложить микроскоп.
    Если доходы только всего в паре месяцев по каждой из двух ставок, вполне нормально всё умещается на одной странице обычным шрифтом.

Прокомментировать:

• Bbb
    Участник ответил
    Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
    Разделы 1-2. затем 3-5 по одной ставке и 3,5 по другой могут поместиться на одной странице, в конце которой одна подпись.
    Могут, но тогда к справке придётся приложить микроскоп.

К тому же, мне кажется, это не будет соответствовать утверждённой форме. Не забывайте, что об изменении самой формы говорится только в пункте 1 приложения 1 к приказу 909. В пункте 2 говорится только о приложении к форме, то есть о Рекомендациях по заполнению.
    Последний раз редактировалось Bbb; 28.12.2011, 12:39.

Прокомментировать:

• Bbb
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Думаю, что в Налогоплательщике форму еще не доделали.
    Но сами разработчики считают, что
    • Разработано ПО ... в соответствии с приказом ФНС России от 06.12.2011 № ММВ-7-3/909@, а именно:
    -справка о доходах (форма 2-НДФЛ);

Прокомментировать:

• Вильф
    Участник ответил
    Сообщение от Bbb Посмотреть сообщение
    Но если читать буквально, получается, что не надо заполнять не только разделы 1 и 2 на следующей странице, но и поле "Налоговый агент" на первой странице, а это уж совсем не в традициях ФНС. Просто в этом подпункте акцентируется внимание на том, что отличает разные страницы справки, заполненные по одной и той же утверждённой форме.
    Подпись налогового агента не после каждого раздела 5, а в конце каждого листа.
    Разделы 1-2. затем 3-5 по одной ставке и 3,5 по другой могут поместиться на одной странице, в конце которой одна подпись.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Думаю, что в Налогоплательщике форму еще не доделали. Так или иначе, структура файла соответствует структуре печатной формы. А там именно так - один раз разделы 1-2 и много раз данные разделов 3-5. И вносимые изменения говорят об этом же.
    ===========================
    Если налоговый агент выплачивал физическому лицу в течение налогового периода дохо-ды, облагаемые по разным ставкам, разделы 3-5 Справки заполняются для каждой из ста-вок налога.

Прокомментировать:

• Bbb
    Участник ответил
    Не совсем, разделов 1-2 на следующем листе нет.
    Почему Вы так решили? В приказе об этом нет ни слова. Да, действительно, в подпункте 5 пункта 2 приведён пример, в котором говорится, что после заполнения разделов 3-5 по одной ставке "далее последовательно заполняются разделы 3 и 5" по другой ставке. Но если читать буквально, получается, что не надо заполнять не только разделы 1 и 2 на следующей странице, но и поле "Налоговый агент" на первой странице, а это уж совсем не в традициях ФНС. Просто в этом подпункте акцентируется внимание на том, что отличает разные страницы справки, заполненные по одной и той же утверждённой форме.

Лично я думаю сделать заполнение всех разделов на всех страницах, как это сделано в Налогоплательщике, но, конечно, с добавлением номера страницы (я же не Юпитер, чтобы нарушать приказ ).

Как бы мы здесь не упражнялись в телепатии, пытаясь понять, что имели в виду составители очередного приказа, не надо забывать, что рядовые инспекторы в налоговых ориентируются на присланную сверху программу, а вовсе не на приказы высокого начальства.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В "Налогоплательщик ЮЛ" 4.28 так:
    1537: 211
    1538: 214, 215, 216, 217
    1539: 212, 213
    1541: 212, 213
    Спасибо, я тоже налогоплательщик загрузила и "списала". К тому же в окончательном документе вычеты 210-217 отличаются от проекта.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    VinnieThePOOHЖаль, нет импорта из XML - нашел только из DBF, возможно, просто не увидел где.
    Цитата (автора НП-ЮЛ) отсюда:
    http://www.gnivc.ru/forum/forum_post...048&PN=0&TPN=1

1. запускаете НПЮЛ
    2. входите в меню Документы/Документы по НДФЛ/Справки 2-
    НДФЛ
    3. нажимаете на панели инструментов кнопку Загрузить,
    выбираете xml или dbf файл, подробности см. в помощи
    (клавиша F1)

Это с сайта ГНИВЦ
    Кстати, загрузил с ДБФ. Тоже получил 2 справки.Надо будет пообщаться с разработчиками...

Прокомментировать:

• magsoft
    Участник ответил
    Поскольку я не сильна в ценных бумагах, с соответствием доход-вычет по этим разделам для меня проблема. Поправьте, пожалуйста, что не так
    1537 210, 211
    1539 212, 213
    1538 214
    1541 215, 216
    В "Налогоплательщик ЮЛ" 4.28 так:
    1537: 211
    1538: 214, 215, 216, 217
    1539: 212, 213
    1541: 212, 213

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    1.
    Я согласен, что про "Приложение N 1 к приказу" ничего не написано.

Так и раньше, про этот абзац ничего не писали, является он обязательным элементом или нет. Но при этом требовали их наличие.
    По этому поводу я уже писал, что у нас в банке не принимали справку у работника для получения ссуды из-за отсутствия "Приложение №1 к приказу ....". Думаю, что лучше переборщить, хуже не будет.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Ну так там номера страниц даже не проставляются...
    Там получаются 2 абсолютно несвязанные справки с полным набором разделов в каждой. Не думаю, что это правильно. Видимо, не доделали пока еще.
    Согласен, думаю не доделали. Ввод организован кстати крайне неудобно. Однако уже за то стоит сказать спасибо, что удалось выгрузиь файл и сравнить выгрузку с тем, что получилось в своей программе.

Жаль, нет импорта из XML - нашел только из DBF, возможно, просто не увидел где.

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
    ИФНС наличие "Приложение N 1 к приказу.." не требует, требуют только банки (ну и разные агентства жилищно-ипотечные) , которые то ли хотят быть "святее папы римского", то ли сродни дурню, которого "заставь богу болиться..."
    Они без этого не могут знать то - нето. Это как версия программы от такого-то года. Это как новый реестр (с датами рождения) не признали в налоговой; пока не до них не донесут, что так и должно быть. Это нормально, когда работник действует по инструкции.

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    3. Я согласен, что про "Приложение N 1 к приказу" ничего не написано.

Так и раньше, про этот абзац ничего не писали, является он обязательным элементом или нет. Но при этом требовали их наличие.
    ИФНС наличие "Приложение N 1 к приказу.." не требует, требуют только банки (ну и разные агентства жилищно-ипотечные) , которые то ли хотят быть "святее папы римского", то ли сродни дурню, которого "заставь богу молиться..."
    Последний раз редактировалось КСИ; 28.12.2011, 06:26.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X