Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письма с превышением уплаты за год

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

у меня нет Excel
    ???

Комментарий

что означают вопросительные знаки?

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
        что означают вопросительные знаки?
        По-моему, вопросительные знаки означают, что человеку не понятно, почему Вы пользуетесь только OpenOffice, а не Майкрософтовским Офисом. Неужели руководство не может выделить деньги на покупку лицензионного продукта? У нас маленькая организация, но, чтобы нормально работать и не было бы проблем с отделом "К", я убедил директора выделить 7 000 руб. на покупку лицензионного продукта хотя бы на один ПК, и вопрос был решён.

Комментарий

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
          научите, правда желательно в OO Calc. у меня нет Excel
          для компактной формы протокола:
          1. в ячейку Q4 написать формулу, выдающую единицу для строк, которые нужно оставить, затем эта формула копируется до конца таблицы. Например, для того, чтобы оставить все строки с непустым примечанием: =IF(ISBLANK(A4);Q3;IF(LEN(P4)=0;0;1))
          2. выделить столбец Q и сделать "копировать" / "вставить как числа".
          3. пронумеровать столбец R, начиная с 4 строки.
          4. выделить всю таблицу (без шапки) и отключить объединение ячеек.
          5. выделить всю таблицу (без шапки) и отсортировать по столбцам Q и R.
          6. выделить строки, у которых значение столбца Q равно нулю (после сортировки они будут располагаться непрерывно) и удалить.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
            Неужели руководство не может выделить деньги на покупку лицензионного продукта?
            нет, у нас большая и бюджетная. уже давно сказали - забудьте.
            vk65, спасибо, я попробую.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
              прицепил.
              Спасибо. Посмотрел. К сожалению, всё не умещается в примечание, а как его расширить, чтобы уместилось, непонятно. Так что пока это не для реализации.
              Мне кажется, можно писать покороче, типа: "Ошибка: 1/2011 - превышение страх. = xxx,xx р.".
              Согласен. Подумаю над текстом.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
                К сожалению, всё не умещается в примечание, а как его расширить, чтобы уместилось, непонятно.
                Вы имеете в виду, что не видно весь текст, помещённый в примечание? Так его можно растянуть парой щелчков мышки.
                А вообще возможен другой подход. Есть определённое фиксированное количество видов ошибок и предупреждений со стандартным сообщением и рассчитанной суммой недоплаты/переплаты/превышения и т.п. Можно для каждого вида создать отдельный столбец, вид ошибки выводить в шапке, и в нужную ячейку выводить сумму, если она не равна нулю.

Комментарий

Вы имеете в виду, что не видно весь текст, помещённый в примечание? Так его можно растянуть парой щелчков мышки.
                  Не знаю, как у Вас, но лично мне в Office 2007 не удалось даже подтянуть курсор мыши к примечанию - я уж не говорю про растяжку. Даже если способ есть, он не лежит на поверхности, что приведёт к множеству лишних вопросов. Так что нельзя считать способ подходящим.
                  А вообще возможен другой подход. Есть определённое фиксированное количество видов ошибок и предупреждений со стандартным сообщением и рассчитанной суммой недоплаты/переплаты/превышения и т.п. Можно для каждого вида создать отдельный столбец, вид ошибки выводить в шапке, и в нужную ячейку выводить сумму, если она не равна нулю.
                  Вот это больше нравится. Буду думать, как сделать.

Комментарий

Не знаю, как у Вас, но лично мне в Office 2007 не удалось даже подтянуть курсор мыши к примечанию - я уж не говорю про растяжку. Даже если способ есть, он не лежит на поверхности, что приведёт к множеству лишних вопросов. Так что нельзя считать способ подходящим.
                    Правой кнопкой мыши по ячейке - "отобразить примечание". Затем щёлкнуть по примечанию - и можно его двигать и менять размер. Согласен, что способ не вполне очевиден. А вообще - вся проблема в том, что в .XML не реализованы все возможности Excel. В .XLS можно задать примечанию авторазмер.

Комментарий

Версия обновлена. Из написанного здесь смог пока только подсократить тексты сообщений об ошибках и предупреждениях в таблице сотрудников. Также введена возможность подхвата файлов с несколькими регистрационными номерами страхователя в ПФР (в поле рег. номера вводятся через запятую). Эта возможность может быть полезна тем, у кого в 2010-2011 годы менялся рег. номер.

Комментарий

Версия обновлена. Из написанного здесь смог пока только подсократить тексты сообщений об ошибках и предупреждениях в таблице сотрудников. Также введена возможность подхвата файлов с несколькими регистрационными номерами страхователя в ПФР (в поле рег. номера вводятся через запятую). Эта возможность может быть полезна тем, у кого в 2010-2011 годы менялся рег. номер.
                        Тогда заодно поменяй и дату программы на своей страничке - вот что значит рано вставать/просыпаться

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                          Тогда заодно поменяй и дату программы на своей страничке - вот что значит рано вставать/просыпаться
                          Скорее, рано ложиться спать... утром. Спасибо.

Комментарий

Из написанного здесь смог пока только подсократить тексты сообщений об ошибках и предупреждениях в таблице сотрудников.
                            Ещё для большей наглядности можно:
                            1. увеличить ширину столбца "примечание" раза в полтора-два.
                            2. при наличии нескольких сообщений у одного человека вставлять между сообщениями перевод строки: & # 10 ;

Комментарий

1. увеличить ширину столбца "примечание" раза в полтора-два.
                              Легко.
                              2. при наличии нескольких сообщений у одного человека вставлять между сообщениями перевод строки: & # 10 ;
                              А вот тут несколько сложнее: в HTML-форме нужно ставить br, а формируются эти сообщения в одном и том же коде для обоих вариантов. Подумаю, как можно будет сделать, чтобы не сильно усложнять код.

Комментарий

А вот тут несколько сложнее: в HTML-форме нужно ставить br, а формируются эти сообщения в одном и том же коде для обоих вариантов. Подумаю, как можно будет сделать, чтобы не сильно усложнять код.
                                Я сейчас попробовал - браузер реагирует на этот код так же, как и на < br >

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X