Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Персонифицированный учет 2 полугодие

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от useb64 Посмотреть сообщение
    Доброго дня, уважаемое сообщество!

ситуация:
    ИП, двое наемных (А и Б),

взносы в ПФ в 1-ом полугодии: за А - 5000, за Б - 7000.
    страховые взносы за 1-ое полугодие уплачены не полностью, например с коэффициентом 0,8 , т.е. недоплата по А - 1000, недоплата по Б - 1400. общая недоплата - 2400.

взносы в ПФ в 2-ом полугодии: за А - 7000, за Б - 5000 (т.е. они поменялись зарплатами, должностями и т.п.).
    страховые взносы за 2-ое полугодие уплачены полностью и доплачены 2400 за 1-ое полугодие, т.е. с коэффициентом 1,2

при распределении уплаты по коэффициенту за 2-ое полугодие получается следующая картина:
    за А - 8400, т.е. переплата 1400 за 2-ое полугодие, при недоплате за 1-ое - 1000.
    за Б - 6000, т.е. переплата 1000 за 2-ое полугодие, при недоплате за 1-ое - 1400.

в итоге ПО ГОДУ у А - переплата 400, у Б - недоплата 400.

насколько я понимаю должно быть у обоих "по нулям" в случае когда взносы уплачены в полном объеме.

к чему это я, а вот к чему: получается, что по коэффициенту уплату распределять можно было только ПЕРВЫЙ раз (т.е. за 1-ое полугодие 2010 года). Все остальные разы нужно считать не по коэффициенту, а непосредственно в суммовом выражении, т.е. просчитывать за КАЖДЫЙ отчетный период переплату и недоплату по КАЖДОМУ человеку за все предыдущие отчетные периоды.

может быть я в принципе ошибаюсь по поводу "ровного" распределения?

Сергей Уступкин.
    Добрый вечер, Сергей!
    По поводу распределения взносов - эта тема обсуждалась еще летом.
    Многие сошлись на том, что алгоритм должен быть следующий:
    1) запоминаем долг за 1-е полугодие (А+Б= 1000+1400=2400)
    2) из суммы уплаты во 2-м полугодии (7000+5000+2400=14400) вычитаем сумму долга (14400-2400=12000). И ЭТУ СУММУ распределяем с учетом коэффициента уплаты во 2-м полугодии ( напр., в вашем случае - 100%, в моем - 82%). Т.Е для А=7000*100%, для Б=5000*100%.
    3) К полученной сумме уплаты прибавляем задолженность 1-го полугодия по каждому работнику (А=7000+1000=8000, Б=5000+1400=6400).
    Тогда в целом по году получаем уплату:
    А=4000+7000+1000=12000
    Б=5600+5000+1400=12000
    При использовании такого алгоритма расчета в каждом последующем отчетном периоде гасится задолженность предыдущего.

Комментарий

Добрый вечер
      Мнений собралось огромная куча,каждый кого не спрошу отвечает по своему,сломала голову и себе и остальным
      Объясните мне бестолковой пожалуйста внятненько про людей которые уволились в первом полугодии,нужно их вносить во второе или нет 1)если у них нет ни стажа ни начислений ни уплат хвостиков? 2) если они уволены в июне а платили взносы только в июле?
      3)Суммы в АДВ должны быть за год или за полгода,и как быть с декабрьскими взносами которые уплатили только в январе?

Комментарий

Сообщение от Ольга79 Посмотреть сообщение
        Добрый вечер
        Мнений собралось огромная куча,каждый кого не спрошу отвечает по своему,сломала голову и себе и остальным
        Объясните мне бестолковой пожалуйста внятненько про людей которые уволились в первом полугодии,нужно их вносить во второе или нет 1)если у них нет ни стажа ни начислений ни уплат хвостиков? 2) если они уволены в июне а платили взносы только в июле?
        3)Суммы в АДВ должны быть за год или за полгода,и как быть с декабрьскими взносами которые уплатили только в январе?
        1) Если работник уволился в 1-м полугодии, а во 2-м у него нет ни начислений, ни уплат (ни стажа, естественно), то во 2-м полугодии отчитываться по нему не нужно (ну не отчитываетесь же вы по людям, которые уволились в прошлом году или 5 лет назад! )
        2) Если есть уплата во 2-м полугодии (начисленй и стажа нет), то показываете ТОЛЬКО УПЛАТУ (без стажа и с нулевыми начислениями). ЧЕК выдаст Предупреждение.
        3) АДВ-6-2 - это сводная ведомость по пачкам. Раз пачки за 2-е полугодие, то и в АДВ суммы за 2-е полугодие (а не за весь год).
        Взносы ЗА декабрь, уплаченные в январе, во 2-полугодии не учитываются.. Они будут отражены в следующем отчетном периоде (1 квартале 2011 года).
        Увы, из-за этого практически никогда начисления не сойдутся с уплатой...

Комментарий

Спасибо,

Комментарий

Вот возник еще один вопрос где лучше поправить рубль в РСВ или персониф.

Комментарий

Вот возник еще один вопрос где лучше поправить рубль в РСВ или персониф.
              лучше в РСВ, практика показала...

Комментарий

у меня в пачку попал народ уволенный в 1 полугодии,стаж 0,я его удалила,уплаченные суммы программа на них раскидала правильно это или нет?ведь в первом полугодии у них была недоплата

Комментарий

у меня в пачку попал народ уволенный в 1 полугодии,стаж 0,я его удалила,уплаченные суммы программа на них раскидала правильно это или нет?ведь в первом полугодии у них была недоплата
                  Правильно. Именно потому, что у них в первом полугодии была недоплата.

Комментарий

Чек выдает кучу предупреждений всвязи с этой уплатой,Уплачено больше чем начислено ПФР примет такую кучу предупреждений?
                    Последний раз редактировалось Ольга79; 27.01.2011, 17:04.

Комментарий

Чек выдает кучу предупреждений всвязи с этой уплатой,Уплачено больше чем начислено ПФР примет такую кучу предупреждений?
                      https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=19308
                      И еще кладр не находит улицу у многих
                      А это уже индивидуально по КЛАДР-у надо смотреть.

Комментарий

Где же его взять

Комментарий

Где же его взять
                          Например, http://www.lubezniy.ru/kladr/address/ .

Комментарий

у меня человечек зарегистрирован в г.Москва п.Внуково ул.Интернациональная в кладере такой улицы нет,и еще есть такой Сахарный завод,который уже несколько лет ни в одном кладере найти не можем,еще есть совхоз Московский где нет улиц а чек кричит что ему нужна улица

Комментарий

Это, к сожалению, известная и очень давняя проблема - если в населенном пункте есть хоть одна улица, то программы контроля требуют наличие улиц везде. Есть микрорайон Андреевка (рядом с Зеленоградом), который построен так же, как и Зеленоград - там корпуса, но есть одна единственная улица какого-то питомника, на которой несколько домов стоит. Каждый год перед сдачей отчетности людей (а их много - рабочим там квартиры давали) "селили" на эту улицу, потом "переселяли обратно".

Комментарий

ПФ выдает предупреждения, а налоговая ошибки при сдаче НДФЛ-2.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X