Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    Ну если сходите в ПФР и возьмете на себя Выписку из лицевого счета, и сравните оплату с данными АДВ-11 вашего работодателя то увидите, что средства распределялись пропорционально коэффициенту уплаты из АДВ-11 за соответствующий год. Т.е. до полного погашения задолженности (если работодатель не банкрот)....
    Начнем с вопроса LoraK: "ПФР, как вы это делаете". На этот вопрос уже был ответ в ранних публикациях, что распределение осуществлялось пропорционально по очень сложной программе Никольского, который уже в ПФР не работает. Это во-первых. Во-вторых, который раз мы ссылаемся на "Разъяснения .... " ПФР, подписанные начальником Департамента Кучмий об обязанности СТРАХОВАТЕЛЯ самостоятельно вести расчет уплаты страховых взносов. Это означает, по-моему, что с уходом Никольского новый порядок представления сведений по застрахованным лицам там сами ещё не освоили. Теперь по поводу Выписки из лицевого счета. Если я пойду за своей выпиской, то у меня не будет данных по АДВ-11 по всем организациям, в которых за меня перечисляли страховые взносы. Сколько мне начислено взносов от этих организаций я увижу, а в какой пропорции - вряд ли. Так что, друзья, решайте эти задачи на свой страх и риск и по согласованию с главными бухгалтерами и руководителями. Я своих убедил в правильности моих предложений - и соответственно отрабатываю этот алгоритм.

Комментарий

Если я пойду за своей выпиской, то у меня не будет данных по АДВ-11 по всем организациям
      Михаил Иванович, вы частый посетитель ПФР, возьмите, наконец, эту выписку из ИЛС и не придется выдвигать гипотезы про неё.

Комментарий

Я не очень представляю, как будет формироваться теперь выписка. С 2010 года сумма страхователя зачисляется на лицевые счета не та, которую начислили или перечислили. Она не зависит от тарифа работника, зачисляется 16 процентных пунктов (или 10+6, если есть накопительная). Т.е. вне зависимости от реальных перечислений работнику на лицевой счет пойдет 16% базы (если тариф меньше - разница возмещается из Федерального бюджета, а куда идет то, что больше, я не поняла из законодательных актов).
        Так что сверка с платежами может быть еще интересней. Выписка за прошлый год нас не устроит, а за этот, сомневаюсь, что на наши лицевые счета что-то зачислено.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
          Выписка за прошлый год нас не устроит, а за этот, сомневаюсь, что на наши лицевые счета что-то зачислено.
          Вы абсолютно правы. Боюсь, раньше конца года выписки не будет.

Комментарий

Хорошо, если этого года!

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
              С 2010 года сумма страхователя зачисляется на лицевые счета не та, которую начислили или перечислили. .
              Посмотрите инструкцию по перучету, утвержденая Минздравсоцразвитием в декабре 2009г №987н, там все "реквизиты" выписки четко перечислены, значит такие и будут отражены, только когда, это другой вопрос.

Комментарий

Ирина55 совершенно права. Выписки из лицевого счета сейчас не имеют никакого смысла на 2010 год. Чехарда сплошная с законодательством, Инструкциями, Правилами. В общем, спасайся кто как может. Лишь бы отчет прошел в ПФР, и с плеч долой. А когда в ПФР сами разберутся, тогда и мы сможем конкретно работать.

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                  Посмотрите инструкцию по перучету, утвержденая Минздравсоцразвитием в декабре 2009г №987н, там все "реквизиты" выписки четко перечислены, значит такие и будут отражены, только когда, это другой вопрос.
                  В этой инструкции п.52 - на лицевом счете отражается 16 процентных пункта (для лиц старше 1967 года), а по основному тарифу вы удержали и перечислили 20%. Так что не все так однозначно

Комментарий

В связи с большой посещаемостью темы просьба подсказать, как немного изменить название темы, а именно: "Уплата за уволенного работника, формирование СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года". Обосную последнюю часть темы. При формировании опытных данных на конец расчетного года, т.е. на декабрь, по работающим сотрудникам из-за "кривого" отчета за 1 полугодие получился перекос в расчете уплаты страховых взносов в целом за год. По разъяснениям ПФР во 2 полугодии суммы УПЛАЧЕНО могут быть больше, чем НАЧИСЛЕНО. Это понятно. Но сотрудники ПФР убеждают меня, что в целом за год переплаты ни у кого быть не должно, а в моих опытных сведениях у отдельных сотрудников переплаты всё же "проскакивают", хотя в целом за организацию суммы уплаты за год и отчетный период получаю точные. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом "выравнивания". По уволенным у меня вопрос решен путем "выравнивания" начислений и уплаты до завершения расчетного года.

Комментарий

Уплата за уволенного работника, формирование СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
                      Тема длинная, несколько знаков не вмещается. Сократив одно слово, обновил.
                      Последний раз редактировалось Алексей К.; 19.10.2010, 08:51.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                        В связи с большой посещаемостью темы просьба подсказать, как немного изменить название темы, а именно: "Уплата за уволенного работника, формирование СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года". Обосную последнюю часть темы. При формировании опытных данных на конец расчетного года, т.е. на декабрь, по работающим сотрудникам из-за "кривого" отчета за 1 полугодие получился перекос в расчете уплаты страховых взносов в целом за год. По разъяснениям ПФР во 2 полугодии суммы УПЛАЧЕНО могут быть больше, чем НАЧИСЛЕНО. Это понятно. Но сотрудники ПФР убеждают меня, что в целом за год переплаты ни у кого быть не должно, а в моих опытных сведениях у отдельных сотрудников переплаты всё же "проскакивают", хотя в целом за организацию суммы уплаты за год и отчетный период получаю точные. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом "выравнивания". По уволенным у меня вопрос решен путем "выравнивания" начислений и уплаты до завершения расчетного года.
                        Чтобы не "проскакивло" нужно поставить одну функцию min(N-U,R)
                        где N - начислено за год,
                        U - уплачено за первое полугодие.
                        R - результат Вашего расчета.
                        Разницу перенести тому, у кого R<N-U, если таких нет, то отложить для распределения в следующем году.

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                          Чтобы не "проскакивло" нужно поставить одну функцию min(N-U,R)
                          где N - начислено за год,
                          U - уплачено за первое полугодие.
                          R - результат Вашего расчета.
                          Разницу перенести тому, у кого R<N-U, если таких нет, то отложить для распределения в следующем году.
                          В принципе такой анализ я установил, но по поводу переноса излишков на следующий год я не совсем согласен, так как в следующем году суммы по платежкам и УПЛАЧЕНО по РСВ-1 не совпадут. Кстати, если в последнем месяце организация постарается перечислить больше, чем начислено в этом месяце, чтобы "покрыть" недоплату предыдущих месяцев, то превышение УПЛАЧЕНО над НАЧИСЛЕНО идет почти по всем сотрудникам. И при этом у организации всё равно остается задолженность на конец расчетного года.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                            В принципе такой анализ я установил, но по поводу переноса излишков на следующий год я не совсем согласен, так как в следующем году суммы по платежкам и УПЛАЧЕНО по РСВ-1 не совпадут. Кстати, если в последнем месяце организация постарается перечислить больше, чем начислено в этом месяце, чтобы "покрыть" недоплату предыдущих месяцев, то превышение УПЛАЧЕНО над НАЧИСЛЕНО идет почти по всем сотрудникам. И при этом у организации всё равно остается задолженность на конец расчетного года.
                            Начисленная сумма( а при переплате равная ей распределенная уплата в СЗВ-6) отражается по строке 110.

Уплачено по платежкам отражается по строке 140.

Сумма переплаты отражается в РСВ по строке 150 с минусом, а за первый квартал 2011 года отразится по строке 100.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                              Начисленная сумма( а при переплате равная ей распределенная уплата в СЗВ-6) отражается по строке 110.
                              Уплачено по платежкам отражается по строке 140.
                              Сумма переплаты отражается в РСВ по строке 150 с минусом, а за первый квартал 2011 года отразится по строке 100.
                              Меня не волнует, по каким строкам отражаются начисления и уплаты в РСВ-1. Мне важно, чтобы суммы, указанные в платежных документах, соответствовали суммам, внесенным в РСВ-1. Это первое. Самое главное, о чем я вел разговор, это указание ПФР, чтобы в целом за год уплаченные страховые взносы по конкретному сотруднику не превышали начисленные ему страховые взносы. Применительно к налогу на доходы мне говорят: "Если работнику начислили определенную заработную плату, то, при отсутствии ошибки, вы не можете взять с него налог на доходы, превышающий установленные суммы. Так и здесь." В пределах отчетных периодов ПФР разрешает указывать уплаченные суммы больше начислений, а по году - нет. В результате поиска нужного варианта пришел к такому решению: в последнем месяце расчетного года у всех уволенных работников УПЛАЧЕНО равно НАЧИСЛЕНО, принятые в этом месяце - УПЛАЧЕНО ноль. Выполняю расчет по всем сотрудникам, выявляю тех, у кого ЗА ВЕСЬ год получилась переплата. Им устанавливаю УПЛАЧЕНО равно НАЧИСЛЕНО. Суммирую все уплаты, сравниваю с суммой уплаты В ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ расчетного года, разницу делю пропорционально уплате остальных сотрудников, и распределяю её между ними. В итоге общая сумма уплаченных взносов в последнем месяце расчетного года будет равна сумме, перечисленной в ПФР.

Комментарий

Начисление = оплате в 2010г, а что Вы будете делать по итогам 2011г, ведь будут сотрудники у которых будет оплата в 2011г задолженности за 2010г и полная оплата за все отчетные периоды 2011г, получиться начисление 2011<оплаты части 2010+2011г.
                                Это не единственный случай, когда оплата будет больше начисления. Считаю, что лучший способ отслеживать оплату по методу Оборотной ведомости (начисления -оплата>=0). Которую можно распечать и вручную проставить остатки оплаты по работникам. Программирование вычисления остатков - это хорошо, но от ручного труда не уйти, Вы можете только его облегчить, но не заменить.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X