Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    в чем проблема для стабильно работающей организации при наличии нормального софта сформировать табели и насчитать взносы к 30 числу текущего месяца
    А если 30-ое до вечера рабочий день. Когда табеля бухгалтеру сдадут? Платить будет уже всяко в следующем месяце.
    Да и как-то слишком упрощенно Вы смотрите на расчет зарплаты. Зарплата она разная бывает. У людей некоторых большую часть зарплаты премия по итогам работы за месяц составляет. А чтобы эти итоги подвести, надо кучу оплаты по договорам поднять.
    Не в ту сторону копаете.

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
    16) пункты 1 и 2 статьи 230 изложить в следующей редакции:
    Задним числом? Ну как минимум на год можно отбрехаться. Т.к. если поднимете историю вопроса по 2-НДФЛ, там упор в заявлении делался в том числе на то, что приказ приняли когда уже год почти просчитали.
    Да и не надо похоже ФНС этого. Зачем ей перс.учет по НДФЛ?

Комментарий

Дорогие коллеги! Я уже высказывал свои сомнения по поводу "наличия отсутствия" 100-процентной уплаты страховых взносов. Сегодня разговаривал с главным бухгалтером одной из организаций. Она на все 100% уверена, что полностью в отчетном периоде организация НИКОГДА не уплатит страховые взносы, если только на нее не свалится благодать небесная.
      Теперь по поводу просмотра начислений и уплаты последовательно по месяцам по уволенному работнику, как предлагает VK65. Я уже высказал свое мнение, что из-за одного или нескольких уволенных, тем более в разные месяцы отчетного периода, такую "карусель" программировать - овчинка выделки не стоит. Чем хуже уволенного его работающие коллеги? Кроме того, нужно посмотреть, уволенному достанется больше или меньше из общей суммы по всему отчетному периоду. Ещё один момент. В разных организациях ФОП и, соответственно, страховые взносы различаются весьма существенно. Как-то на Форуме одна девушка задала вопрос, что у сотрудника в первом полугодии начисленная сумма превысила 415000 рублей. Как говорят в Одессе: "Не трогайте мне нервы!" У нас в жилищных организациях дворники получают около 6000 рублей в месяц или вообще минималку. При таких зарплатах разница в уплаченной сумме взносов, распределенной по окончании отчетного периода, и попытке найти "золотую середину" поиском по месяцам будет настолько не велика, что на будущую пенсию может совсем не повлиять.
      Договорился с руководителями нашего УПФР о встрече в понедельник по поводу вопросов с уволенными и СПВ-1 во втором полугодии. Будем посмотреть.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
        elgai, подскажите, откуда такая информация?
        Это проект? Или я что-то пропустил?
        Спасибо.
        "Российская газета" от 02.08.2010 Изменения в НК

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
          Договорился с руководителями нашего УПФР о встрече в понедельник по поводу вопросов с уволенными и СПВ-1 во втором полугодии. Будем посмотреть.
          Михаил Иванович, не забудьте поделиться информацией. Пожалуйста!!!

Комментарий

Обязательно поделюсь.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
              А если 30-ое до вечера рабочий день. Когда табеля бухгалтеру сдадут? Платить будет уже всяко в следующем месяце.
              Да и как-то слишком упрощенно Вы смотрите на расчет зарплаты. Зарплата она разная бывает. У людей некоторых большую часть зарплаты премия по итогам работы за месяц составляет. А чтобы эти итоги подвести, надо кучу оплаты по договорам поднять.
              Не в ту сторону копаете.
              Это все понятно. Я просто пробую смотреть с позиции буха, который понимает, какая его ожидает головная боль со сдачей отчетности.
              А так, конечно, все зависит от специфики конкретной организации. У моих, например, одни оклады, никаких премий, никаких больничных, поэтому взносы можно посчитать в любой момент.
              Более того важно не когда будут готовы табели/произведены начисления, а сколько уплачено на 1 число.

Комментарий

Дорогие коллеги! Я уже высказывал свои сомнения по поводу "наличия отсутствия" 100-процентной уплаты страховых взносов. Сегодня разговаривал с главным бухгалтером одной из организаций. Она на все 100% уверена, что полностью в отчетном периоде организация НИКОГДА не уплатит страховые взносы, если только на нее не свалится благодать небесная.
                Я так понимаю, она говорит за свою организацию.

Теперь по поводу просмотра начислений и уплаты последовательно по месяцам по уволенному работнику, как предлагает VK65. Я уже высказал свое мнение, что из-за одного или нескольких уволенных, тем более в разные месяцы отчетного периода, такую "карусель" программировать - овчинка выделки не стоит. Чем хуже уволенного его работающие коллеги?
                Немного не так. Последовательный просмотр по ВСЕМ работникам.
                И это не я первый предложил.
                Последний раз редактировалось vk65; 06.08.2010, 23:27.

Комментарий

Если внимательно и буквально прочитать "разъяснения", подписанные Кучмий, насчет самостоятельности организации в вопросе расчета уплаты, то невольно напрашивается вывод: если организация сама решает этот вопрос, так зачем нужно "будить спящую собаку" (то бишь уволенных в прошедшем отчетном периоде). А вот на СПВ-1 в текущем отчетном периоде стоит больше обратить внимания. Здесь могли бы сказать свое мнение программисты - сотрудники УПФР. В частности, как поданные сведения об уплате предполагаемого пенсионера в базе ПФР изменятся после представления отчета по всей организации.
                  Насчет разговора с главным бухгалтером. Её мнение могли бы подтвердить ВСЕ главбухи моих организаций. А последовательный просмотр по ВСЕМ работникам в прошедшем отчетном периоде должен, по-моему, привести к подаче корректирующих сведений по всей организации. А нам это надо? Насколько я осведомлен, в прошлые годы непосредственно в ПФР обрабатывались ВСЕ, в том числе и корректирующие сведения, по организации, после чего уплаченные суммы делились ПРОПОРЦИОНАЛЬНО на всех работников. Детали не знаю, но в целом примерно так.

Комментарий

Сегодня, как и обещал, сходил в свое УПФР. Разговаривал с руководителем отдела.
                    Первый вопрос - об уволенных в прошедшем периоде. Эту тему можно практически закрыть. Раз в "Разъяснениях ... " распределение уплаченных сумм возложено на работодателя, то нечего нам самим себе глумить головы.
                    Второй вопрос - формирование сведений по СПВ-1. Эти сведения мы формируем по своему усмотрению, т.е. только с учетом начислений закрытого месяца или с частичным расчетом не предполагаемую дыту выхода на пенсию. А уплату можем записать хоть 100%. Эти данные "лягут" в базу как бы впрок. Когда будем подавать сведения за отчетный период, тип сведений будет ИСХОДНЫЙ, и поданные ранее данные будут замещены.
                    Третий вопрос - то, чего не было в прошлые годы. Сведения текущего отчетного периода должны суммироваться с данными предшествующих отчетных периодов.
                    Четвертый вопрос - попросил передать в региональное отделение ПФР предложение по отчетности в АДВ-6-2 в рублях и копейках и ещё раз подумать насчет округлений.
                    Так что, в основном, наши труды по подготовке к отчету за первое полугодие не прошли даром. А пфрщики еще не закончили работу над нашими отчетами. Но мы свою задачу выполнили.

Комментарий

Для Михаил Иванович

"распределение уплаченных сумм возложено на работодателя" -
                      работодатель возложит на нас ,сопровождающих программу
                      начисления зарплаты. Так что от распределения не уйдем.

"Третий вопрос - то, чего не было в прошлые годы. Сведения текущего отчетного периода должны суммироваться с данными предшествующих отчетных периодов."-
                      непонятно, что с чем должно суммироваться. Что надо
                      будет писать в ИС за 2-е полугодие.

С уважением.

Комментарий

Борису О.! Понимать надо так, что суммы начислений первого полугодия приплюсуются к суммам начтслений за второе полугодие. Соответственно это же касается и уплаченных сумм. Конкретно, если начислили, например, по страховой части в 1 полугодии 15 000 руб., а во 2-м - 25 000 руб., то в базе у работника будет сумма НАЧИСЛЕНО 40 000 руб. Аналогично и по уплате. То есть ИСХОДНЫЕ сведения 2-го полугодия НЕ ЗАМЕЩАЮТ сведения 1-го полугодия. Заместить сведения 1-го полугодия могут ТОЛЬКО КОРРЕКТИРУЮЩИЕ сведения. В этом существенная разница подачи сведений в этом году от подачи сведений прошлых лет, когда мы сдавали ИС и АДВ-11 один раз в год.

Комментарий

Уважаемый Михаил Иванович!

То что ПФ будет у себя складывать суммы за 1 и 2-е полугодие,
                          это было и так понятно.

Я не понял Вас, предположив,что Вы нам в ИС за 2-е полугодие предлагаете складывать эти суммы.:

"Сведения текущего отчетного периода должны суммироваться с данными предшествующих отчетных периодов."
                          Последний раз редактировалось Борис О.; 09.08.2010, 16:15.

Комментарий

Уважаемый Михаил Иванович! Надо так понимать, что вопрос о порядке распределения уплаченных сумм Вы практически не обсуждали? Но поскольку свои программы нам самим и менять, хотелось бы более точных сведений - пропорционально ли всё-таки делить по начислениям всего периода плюс недоплата за предыдущий, или помесячно, или им всё-равно - лишь бы суммы сходились?

Комментарий

Отвечаю Борису О. и fla3. Складывать суммы первого и 2 полугодий будут в ПФР, я именно так и писал. Мы же, согласно Правил, должны показывать суммы начисленные (уплаченные) В ТЕКУЩЕМ ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ, не более того. Например, я сейчас отлаживал программу и тестировал за 2 полугодие. Расчетны период указал: квартал - 2, год - 2010, наименование "С 01.07.2010 ПО 13.12.2010", т.е. так, как забито в классификаторе кодов отчетных периодов на 2010 год. Что касается пропорционального деления, то во 2 полугодии мы будем брать начисления с 01.07. по 31.12., а суммы уплаты - июль - декабрь.Как вы их будете учитывать - помесячно или общей суммой, дело вкуса. Я заморачиваться с помесячной оплатой не буду, ввожу в программу сумму уплаты за ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД. А какую сумму бухгалтер введет в программу, меня не волнует. Главное, чтобы эти суммы были точно такие же, как и в РСВ-1. Вот соответствия между этими суммами в РСВ-1 и АДВ-6-2 я и буду добиваться на уровне индивидуальных сведений. Если организация успеет в декабре перечислить декабрьские суммы, то, естественно, общая сумма будет включать в себя и недоплату первого полугодия. И еще насчет пропорциональности. Этот метод применялся в ПФР все годы, не я его придумал.

Комментарий

Михаилу Ивановичу.
                                Отчеты по полугодиям в ПФР и ранее сдавали (с 1998 по 2000 год), только с 2001
                                за год. И понятно, что начисления и оплату показывали только за отчетный период.
                                Оплату по работникам разносили в ПФР. И вопрос с уволенными в прошлом отчетном периоде так и остался открытым, по ним так навсегда и зависнет недоплаченная сумма по страховым взносам? Или все-таки ПФР ожидает на них сведение с остатком оплаты за прошлый период (без страховых взносов и стажа)?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X