Идея хорошая, стоит подумать над очередным усложнением программы, но вопрос о включении в отчет без стажа все же остается. Не известно, как будет изменена программа checkxml. А без этого никакие изобретения результата не дадут.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
upfr06- 28
Верно, всем нам очень нужно увидеть в этом топике комментарий уважаемого Александра Екжанова. Известно ли вам вышеуказанное разъяснение ПФР и что-как-когда будет меняться в программе проверки?Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеНе известно, как будет изменена программа checkxml. А без этого никакие изобретения результата не дадут.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
А проблема в том, что Вам придётся много лет переносить всех уволенных из одного отчётного периода в другой, асимптотически приближаясь к полной уплате, хотя в реальной жизни за них всё давным-давно уплачено. Однако, и оштрафовать могут за недостоверные сведения.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА в чем проблема? Заводите поле "сальдо", равное "начислено" минус "уплачено". Уволенные с ненулевым сальдо переносятся в следующий расчетный период. При расчете коэффициента сумма сальдо предыдущего периода прибавляется к начислениям текущего.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
По поводу "эксперимента" со стажем. Уважаемый fla3 утверждает, что без стажа все проходит. Я убрал из файла стажевый период. Тест выдает предупреждения: "Для типа сведений ИСХОДНАЯ блок СТАЖЕВЫЙ ПЕРИОД должен быть не нулевой". Такое же предупреждение и по нулевым начислениям. Думаю, что на время отпуска А.Екжанова гадать нет смысла, да и то, пока сверху не решат вопрос. А вот в практически параллельной ветке "Уплата 7 месяца" высказана интересная идея ввести расчет уплаченных сумм в программы начисления зарплаты. Рассчитать начисление страховых взносов проблемы нет, только разобраться с процедурой учета уплаты страховых взносов в ежемесячном режиме. Ведь в комплексе начислений зарплаты у уволенного работника всегда есть сальдо на конец расчетного месяца. Единственное затруднение может вызвать минусовое сальдо. А ведь все тестовые программы не "любят" наличие минусов в любом из учитываемых архивных месяцах.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Что за фобия предупреждений?!Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеПо поводу "эксперимента" со стажем. Уважаемый fla3 утверждает, что без стажа все проходит. Я убрал из файла стажевый период. Тест выдает предупреждения: "Для типа сведений ИСХОДНАЯ блок СТАЖЕВЫЙ ПЕРИОД должен быть не нулевой". Такое же предупреждение и по нулевым начислениям.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
BBB, вы видимо не поняли, об чем речьСообщение от Bbb Посмотреть сообщениеА проблема в том, что Вам придётся много лет переносить всех уволенных из одного отчётного периода в другой, асимптотически приближаясь к полной уплате, хотя в реальной жизни за них всё давным-давно уплачено. Однако, и оштрафовать могут за недостоверные сведения.
Вопрос стоял о том, как распределять доплату на суммы предыдущих периодов.
А что касается самой методики распределения, пока ее не существует, каждый волен поступать так, как ему заблагорассудится. Я в данной ситуации (при достаточной сумме уплаты) всем уволенным поставлю оплату 100%, затем остаток оплаты распределю в размере 100% на работающих и получу в остатке какое-то количество неполностью оплаченных работников.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Тут ведь вопрос был про коэффициент уплаты, другими словами, как решить проблему с уволенными в рамках пропорциональной системы. В рамках этой системы я и воспринимал ответ. Если же Вы предлагаете от неё отказаться (как уже многие сегодня), то я только двумя руками "за". Я-то от неё отказался с самого начала. А почему же Вы в 1 полугодии не поступили с уволенными так, как предлагаете во 2-м? Тогда и проблемы бы не возникло.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеBBB, вы видимо не поняли, об чем речь
Вопрос стоял о том, как распределять доплату на суммы предыдущих периодов.
А что касается самой методики распределения, пока ее не существует, каждый волен поступать так, как ему заблагорассудится. Я в данной ситуации (при достаточной сумме уплаты) всем уволенным поставлю оплату 100%, затем остаток оплаты распределю в размере 100% на работающих и получу в остатке какое-то количество неполностью оплаченных работников.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Лично у меня проблемы не было изначально. Во всех организациях, которые я веду, взносы уплачиваются в последних числах текущего месяца (есть такая возможность) и сальдо на конец периода =0. Я просто высказал мнение, как бы я поступил в случае недоплаты. Более того, ИМХО рекомендаций распределять взносы пропорционально от ПФР не было, просто большинство (или все) авторов программ подготовки отчетности решили пойти по этому пути.Сообщение от Bbb Посмотреть сообщениеТут ведь вопрос был про коэффициент уплаты, другими словами, как решить проблему с уволенными в рамках пропорциональной системы. В рамках этой системы я и воспринимал ответ. Если же Вы предлагаете от неё отказаться (как уже многие сегодня), то я только двумя руками "за". Я-то от неё отказался с самого начала. А почему же Вы в 1 полугодии не поступили с уволенными так, как предлагаете во 2-м? Тогда и проблемы бы не возникло.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Не большинство, а именно что все из тех, кто высказывался на этом форуме. Трогательное единогласие меня тогда удивило, и я не стал встревать со своим особым мнением. Но сегодня общественное мнение в этом вопросе вдруг начало меняться. Кто знает, может быть и по другим вопросам, по которым я тут пытался выступать, оно со временем изменится.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЛично у меня проблемы не было изначально. Во всех организациях, которые я веду, взносы уплачиваются в последних числах текущего месяца (есть такая возможность) и сальдо на конец периода =0. Я просто высказал мнение, как бы я поступил в случае недоплаты. Более того, ИМХО рекомендаций распределять взносы пропорционально от ПФР не было, просто большинство (или все) авторов программ подготовки отчетности решили пойти по этому пути.Последний раз редактировалось Bbb; 04.08.2010, 15:07.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Для vk65
например орг-я не заплатила за июнь
Если не распределять пропорционально, то примерно 6-я часть работников будет
с 0-о уплатой.
Насколько я знаю, ПФ передает деньги с накопительной части под управление
других фондов и там тикают %. Получится , что у 5/6 работников будут идти %
а 1/6 будет обижена. И кто будет решать, кому 100% а кому 0.
А что будет, когда об этом узнают обиженные работники,( а они обязательно узнают)?
Просто пропорционально можно распределять по разному:
1 вар.
всю уплату распределить пропорционально начисленным взносам за период
2 вар.
Уплату за каждый месяц распределять пропорционально начисленным взносам за
месяц а потом получить сумму за весь период.
При втором варианте , если предприятие не заплатило только за июнь
то у всех уволенных до июня и у кого не было взносов за июнь будет 100% оплаты.
А у остальных сумма уплаты будет меньше на июньскую часть взносов.
Что вроде должны быть логично, ведь орг-я не заплатила за июнь.
По такому же принципу можно распределять и во 2-м полугодии.
Берем уплату за июнь во втором полугодии и распределяем по остаткам неуплаченных взносов за июнь по каждому работнику. В этом случае , если орг-я полностью заплатила в 2-м полугодии за 1-е полугодие,
то все уволенные в 1-м полугодии должны закрыться.Последний раз редактировалось Борис О.; 04.08.2010, 15:15.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
К сожалению, проблема в том, что даже если это мнение поменяется кардинально, оно останется только мнением.Сообщение от Bbb Посмотреть сообщениеНе большинство, а именно что все из тех, кто высказывался на этом форуме. Трогательное единогласие меня тогда удивило, и я не стал встревать со своим особым мнением. Но сегодня общественное мнение в этом вопросе вдруг начало меняться. Кто знает, может быть и по другим вопросам, по которым я тут пытался выступать, оно со временем изменится.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
"Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами". Карл Маркс.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеК сожалению, проблема в том, что даже если это мнение поменяется кардинально, оно останется только мнением.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
В принципе, хороший вариант. Только нужно еще учесть тех, кто в июне идет на пенсию - по ним тоже неплохо бы закрыть оплату за счет остальных (опять-таки, это мое личное мнение).Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение2 вар.
Уплату за каждый месяц распределять пропорционально начисленным взносам за месяц а потом получить сумму за весь период.
При втором варианте , если предприятие не заплатило только за июнь
то у всех уволенных до июня и у кого не было взносов за июнь будет 100% оплаты.
А вообще - этот вопрос должен решаться на уровне инструкции от ПФР, чтобы была однозначность, а не фантазии каждого отдельно взятого разработчика.
А если немного абстрагироваться и взять произвольного бухгалтера - ему абсолютно фиолетово, где у кого в каком фонде капают проценты, ему нужно побыстрее сдать отчетность и по возможности с минимальными трудозатратами.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Мечты, мечты,Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА вообще - этот вопрос должен решаться на уровне инструкции от ПФР, чтобы была однозначность, а не фантазии каждого отдельно взятого разработчика.
Где ваша сладость?
А.С.Пушкин
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий