Дай Вам бог здоровья, с этим наконец-то разобралась!
Но остались еще вопросы.
1. Как теперь внести исправления, чтобы из таблиц "Б" все данные перенести в талицы "А"?
2. Про две одинаковые операции - комиссии банка, обе с выделенным НДС. Но одна из них попадает в Книгу д/р с НДС, а другая без НДС.
Так Вы прочитали по этой ссылке, которую я дал выше? https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9898
(см. Внимание!)
Там ответ на оба Ваших вопроса. Смотрте на поле на картинке, которое обведено в красный прямоугольник.
подскажите почему при учете покупки нескольких канцелярских товаров (оформляю через учет покупок) не отображается общая сумма покупки, а только по каждой отдельной позиции. Что их нужно просчитывать вручную. В этом случае оплата осуществлялась через авансовый отчет. И еще когда я выдаю деньги из кассы на возмещение перерасхода по авансовому отчету формируется проводка
Д 70.4 К 50.1
Хотя в расходнике в разделе операции я выбираю 71 счет
Спасибо
Последний раз редактировалось bns; 24.10.2008, 12:00.
Да, по ссылочке я сходила, утром гораздо лучше все получается, все исправила.
Но по поводу комиссий банка все равно ничего не получается. Я применила радикальные меры, обе операции удалила и завела заново. Но теперь в Книге д/р по обеим операциям отсутствует НДС, т.е. учитывается сумма комисси без НДС. В Журнале операций обе операции проходят с учетом НДС, естественно, в Учете покупок - тоже.
1. А как посмотреть задолженность по подотчетным лицам?
2. Пучему при покупке материала через авансовый отчет после оприходования материала появляется двойная записв книге учета доходов и расходов, т.е. запись в расходах удваивается ( материальные расходы и дублируется расходы выданны под авансовый отчет)
Но теперь в Книге д/р по обеим операциям отсутствует НДС, т.е. учитывается сумма комисси без НДС. В Журнале операций обе операции проходят с учетом НДС, естественно, в Учете покупок - тоже.
Сразу не придумал причину, по которой так получилось. Но причины могут быть самы неожиданные. Если пришлете архив, поможем разобраться.
1. А как посмотреть задолженность по подотчетным лицам?
Отчеты в журналеопераций, например Анализ аналитики и карточка счета по аналитике.
2. Пучему при покупке материала через авансовый отчет после оприходования материала появляется двойная записв книге учета доходов и расходов, т.е. запись в расходах удваивается ( материальные расходы и дублируется расходы выданны под авансовый отчет)
Если отправите архив, то ответ дадим точным и исчерпывающим.
Разобрались, а почему НДС должен быть показан в книге, расходы в книге отображаются без НДС. Расчеты по НДС отображаются в декларации по НДС и этот налог не является расходом.
Например : приобретение технологии - 132000.
А почему расходы на доставку ОС не входят в Книгу, да и сами ОС отсутствуют.
Еще, почему в Учете покупок в форме "Оприходование" стоимость ОС и расходы на доставку в графах "Цена", "Без НДС" и "Итого" стоят одинаковые суммы, хотя НДС выделен.
Комментарий