Выдала из кассы деньги под отчет. Расходный кассовый ордер распечатался нормально, а авансовый отчет в графе "итого получено" ставит 0. Что я не так сделала?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авансовый отчет
Свернуть
X
-
Как учесть ГСМ
Подскажите пожалуйсто почему при учете ГСМ через учет покупок (оформляется через авансовый отчет) в журнале операций проводки
Д 26,9 К 60,2
Д 60,2 К 71,2
а не
Д 10,3 К 60,2
Д 60,2 К 71,2
такая же история и сканцелярскими товарами. Может я что-то делаю не так, тогда как нужно правильно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
bns, видимо у Вас УСНО.
В УСНО все материальные расходы для целей налогообложения делятся на прямые и косвенные.
Если отнесете канцтовары к прямым расходам (счет 10), то будете вынуждены учесть их на складе, потом списать в производство. Можно, но просто не нужно.
Проще учесть их как косвенные расходы на счете 26 и сразу списать в расходы по мере их оприходования и оплаты.
Подробнее здесь:
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9601
- Спасибо 0
Комментарий
-
Пытаюсь распечатать авансовый отчет. В графе "бухгалтеская запись" все проводки по всем документам есть, а на обротной стороне документ почему-то только один, и почему то из середины всего списка документов. Что делать?
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9190
И еще вопрос по Книге доходов и расходов. Очень странно учитывается НДС. Абсолютно одинаковые две операции - комиссии банка, обе с учетом НДС, в одном случае в Книге НДС есть, а в другом - нет.
1. В учете покупок НДС выделили и в оприходовании и в оплате?
2. Вы говорите, что в Книге НДС есть, а в другом - нет. А речь про печатную форму или про программную форму программы, где есть поле в т.ч. НДС?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Конечно смотрела. Но может я что-то не сделала или сделала не правильно?
Ведь все проводки есть, только почему-то последовательность странная, например проводка за 8.10 стоит после проводки за 10.10.
И еще. Где можно менять дебет счетов? Почему все покупки идут в дебет 20?
Кстати в форме "учет покупок" нет окошка с номерами счетов по кредиту (внизу формы "оплата"), при выборе формы оплаты "Авансовый отчет" программа сама указывает в графе "кредит" - аванс.
По вопросам:
1. НДС выделила и в оплате и в оприходовании.
2. Вы не совсем меня поняли. Дело в том, что, например, есть две абсолютно одинаковые операции - комиссии банка. В обеих операциях выделен НДС, но в Книге одна сумма с НДС, а другая сумма - без НДС.
Отдельно про печатную форму. Некоторые операции туда вообще не попали, хотя в програмной форме они есть. А те что попали почему то в "Таблица N 1-6 Б используется индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по операциям, не облагаемым НДС." или в табл.№ 1-4 Б. От чего это зависит? Мы на ОСНО.
И еще вопрос. В форме Учет покупок в графе "№ с-ф" ставить номера только счет-фактур или любых других документов (чеков, квитанций, накладных и т.д.) Например, "проездной документ РЖД" (т.е. билет на поезд) как его правильно учесть в программе?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ведь все проводки есть, только почему-то последовательность странная, например проводка за 8.10 стоит после проводки за 10.10.
Где можно менять дебет счетов?
Отдельно про печатную форму
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9898
(см. Внимание!)
номера только счет-фактур или любых других документов (чеков, квитанций, накладных и т.д.)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Про проводки: я говорю про авансовый отчет. Про таблицу "Бухгалтерская запись".
Про попадание в таблицы: как теперь исправить все это в справочниках?
А насчет не попадания в печатную форму Книги доходов и расходов операции из прогаммной формы. Может я тоже чего-то не нажала, подскажите.Последний раз редактировалось Лизавета; 23.10.2008, 16:39.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий