Елена, добрый день! У меня есть покупатель, которому важно в отгрузочных документах указывать в строке Покупатель и плательщик одно юрлицо, в строке Грузополучатель - другое. Как оформить это в справочнике контрагентов, чтобы это требование отражалось ТОРГ-12 и в сч.фактуре?
Спасибо.
Елена, вопрос по складу. Наверное, со складом тоже неправильно работаю. Получаем один и тот же товар, только кол-во разное. Заводила каждый раз по новому поступлению наименование в справочник и количество, думала так удобнее. А при списании получилось, что я дважды с одного поступления списывала, поэтому по одному приходу получился перерасход, по красному, а по другому остатки по приходу так и остались. Товар отгружался на ярмарку для физических лиц, но я провела списание за каждый день по сч.фактуре. Посмотрела на остатки и стала корректировать отгрузки. Удаляла строки с недостающим по складу товаром, потом добавляла тот же товар, с тем же количеством, но из другой поставки. Итоговая сумма и количество не изменились. Может быть не надо этого делать, ведь количество сохранилось и сумма по складу? Или в декларации будет ошибка?
Комментарий