Сообщение от VinnieThePOOH
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М
Свернуть
X
-
Сообщение от Marina_ Посмотреть сообщениеДа, меня тоже это ввело в ступор. Потом случайно пришла мысль посмотреть каталог с установленными данными. И, о чудо! Там лежало руководство пользователя, где было написано с каким паролем войти )
Но даже если и есть, все равно логика странная, при установке молчать про пароль, заставляя догадываться пользователя, где что искать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениевот вы чудаки, пожизненно логин был Администратор, пароль 111 на той же ПУ5
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВот такой я чудак, ни разу не пользовался ПУ-5, не было нужды.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеАналогично. Только я никогда не пользовался НИКАКОЙ программой-набивалкой, посему тоже был бы в ступоре, если бы надо было подбирать пароль...
Впечатление от этой программы самые плохие. Начал делать карточку организации, заставить ее сохранить рег номер в ПФР оказалоось просто невозможно.
Понял, что выбран не тот тип, нужно было выбрать частный предприниматель, я выбрал организацию, сменил, и все данные в карточке очистились, ИНН пришлось вносить заново.
О дальнейших впечатлениях и подумать страшно.
начал делать СЗВ-М, нужно внести тип формы, как-то подобрать из классификатора типов форм - а его просто нет, нужно догадаться, что я должен ввести. При этом пользователю, необремененному знаниями и базах данных, еще приходится догадываться что означают загадочные надписи типа "содержит" в заголовке.
Похоже, что придется искать какой-то другой способ получения эталонного файла, для конечного пользователя ПУ-6 совершенно непригодна.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение, для конечного пользователя ПУ-6 совершенно непригодна.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Выгрузил-таки эталонный файл из SPU_ORB, создал на его базе свой. Первые две строки совершенно одинаковые:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ЭДПФР xmlns="http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-04-01" xmlns:УТ="http://пф.рф/унифицированныеТипы/2014-01-01" xmlns:АФ="http://пф.рф/АФ" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
Тег "СлужебнаяИнформация" такой же, за исключением GUID и содержимого даты/времени, однако при проверке эталонный файл проходит, а на мой файл ургается так:
"Согласно модели содержимого родительского элемента "{http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-04-01}СЗВ-М", элемент "{http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-04-01}СлужебнаяИнформация" является непредвиденным."
Чудеса да и только.. я даже заголовок копировал из эталонного файла в мой, не помогло.
UPD разобрался, не там закончил тег СЗВ-М Отбой тревоги.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 03.04.2016, 13:27.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеРешил выгрузить СЗВ-М из этой программы, использовать как образец.
Впечатление от этой программы самые плохие. Начал делать карточку организации, заставить ее сохранить рег номер в ПФР оказалоось просто невозможно.
Понял, что выбран не тот тип, нужно было выбрать частный предприниматель, я выбрал организацию, сменил, и все данные в карточке очитились, ИНН пришлось вносить заново.
О дальнейших впечатлениях и подумать страшно.
начал делать СЗВ-М, нужно внести тип формы, как-то подобрать из классификатора типов форм - а его просто нет, нужно догадаться, что я должен ввести. При этом пользователю, необремененному знаниями и базах данных, еще приходится догадываться что означают загадочные надписи типа "содержит" в заголовке.
Похоже, что придется искать какой-то другой способ получения эталонного файла, для конечного пользователя ПУ-6 совершенно непригодна.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеУважаемый ВинниПух! Если Вам нужен эталонный файл, могу его Вам выслать, проверен Чеком. Что касается приложения ДОКУМЕНТЫ ПУ6, то могу предположить, что "страшно подумать" - это для Вас. Мы долгие годы пользовались приложением ДОКУМЕНТЫ ПУ5 (кстати, и в нашем УПФР инспекторы - тоже), и переход на ПУ6 тоже не сразу пошёл без сбоев. Установили личную переписку с разработчиком, высказали свои замечания по отдельным вопросам и, что очень приятно, оперативно получали ответы на все вопросы. Заново формировать нам свои базы не пришлось, загружали из XML-файлов ПУ5. Формирование формы СЗВ-М из ПУ6 пробовал сам, проверял на тестирование, вопросов нет. Так что не нужно поливать грязью то, что Вы не смогли сразу освоить. И по поводу логина, и по поводу пароля зря беспокоились, всё гораздо проще, чем Вы думали. Кстати, если Вы пользовались SPU_ORB, то возьмите последние файлы отчета РСВ-1 и импортируйте их в ПУ6 (есть такая опция), должно получиться.
Насчет поливать грязью - это вы переборщили. Приложение действительно никуда не годится, здесь мои слова полностью соответствуют действительности.
Кстати, эталонный файл я получил из SPU_ORB , гораздо более продуманное приложение.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Винни, понятно что ПУ6 новая и пока еще местами сыровата, но абсолютно точно могу сказать что только в этой программе(ПУ5) можно было словно как фокусник жонглировать данными как захочется. Это не набивалка (в отличии от СБИС, 1с, налогоплательщиков, рарусов, каминов и прочих). И многие годы эта была моя палочка-выручка для пересдачи после всех незачетов, а сейчас использую как программу-копилку сливая все сданные пачки по организациям в нее, так как достаточно часто приходится переходить с одной версии программы на другую. СЗВ-М я уверена к моменту сдачи будет отработана на отлично. Глюки есть абсолютно во всех программах, вы просто напишите разработчику, он поправит. Это главный критерий программы - если разработчику чихать на мнение потребителей, то тогда можете трезвонить, что программа ни на что не годится.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеВинни, понятно что ПУ6 новая и пока еще местами сыровата, но абсолютно точно могу сказать что только в этой программе(ПУ5) можно было словно как фокусник жонглировать данными как захочется. Это не набивалка (в отличии от СБИС, 1с, налогоплательщиков, рарусов, каминов и прочих). И многие годы эта была моя палочка-выручка для пересдачи после всех незачетов, а сейчас использую как программу-копилку сливая все сданные пачки по организациям в нее, так как достаточно часто приходится переходить с одной версии программы на другую. СЗВ-М я уверена к моменту сдачи будет отработана на отлично. Глюки есть абсолютно во всех программах, вы просто напишите разработчику, он поправит. Это главный критерий программы - если разработчику чихать на мнение потребителей, то тогда можете трезвонить, что программа ни на что не годится.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеВинни, понятно что ПУ6 новая и пока еще местами сыровата, но абсолютно точно могу сказать что только в этой программе(ПУ5) можно было словно как фокусник жонглировать данными как захочется. Это не набивалка (в отличии от СБИС, 1с, налогоплательщиков, рарусов, каминов и прочих). И многие годы эта была моя палочка-выручка для пересдачи после всех незачетов, а сейчас использую как программу-копилку сливая все сданные пачки по организациям в нее, так как достаточно часто приходится переходить с одной версии программы на другую. СЗВ-М я уверена к моменту сдачи будет отработана на отлично. Глюки есть абсолютно во всех программах, вы просто напишите разработчику, он поправит. Это главный критерий программы - если разработчику чихать на мнение потребителей, то тогда можете трезвонить, что программа ни на что не годится.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеСовершенно с Вами согласен. Вообще даже не очень прилично делать заключение о программе, которую не освоил, но с которой работают простые пользователи, не имеющие специальной подготовки. Ведь очень многие бухгалтеры не могут работать в 1С, потому что это тяжелая программа, и без обучения специалистом не осваивается. Однако, никто публично не пишет, что она никуда не годится. А если кому-то что-то в ПУ6 не понятно, то обращайтесь прямо к разработчику. Должен сказать, что у меня и с разработчиком ПУ5, и сейчас с разработчиком ПУ6 очень тесные плодотворные контакты, причём ответы получаю оперативно.
Но ПУ-6 - это не квест какой-то, где надо проявлять чудеса сообразительности, искать артефакты и так далее. это - рабочий инструмент.
И этот инструмент я не могу рекомендовать людям, которые просят посоветовать набивалку. В этом смысле программа неработоспособна.
Нав выходных пробовал второй вариант, SPU_ORB, вот тут мне не пришлось догадываться, что в какие поля вносить, программа также не забывала внесенные данные. Три минуты (не считая установки) - и я получил нужный мне результат. Вывод - эта программа пригодна для пользователя.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Есть ну просто элементарные вещи в разработке. Сделал форму - сядь и на реальных данных ее заполни. Это закрывает если не 100% дальнейших вопросов пользователей. но хотя бы 80, по моим оценкам.
Еще раз повторю, почему я посчитал эту программу неработоспособной.
Сел заполнять карточку организации, ввел почти все данные, вдруг понял, что неверно выбрал вид в карточке - выбрал организацию, а надо было выбрать ИП.
Перевыбрал вид, и программа "забыла" все ранее введенные реквизиты. Надо мне терять время на повторноый ввод? Да не надо, конечно.
Поэтому скачал второй вариант, SPU_ORB и уже через несколько минут получил нужный мне результат.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий