Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Отличная шутка от разработчиков ПУ-6!
    Да, меня тоже это ввело в ступор. Потом случайно пришла мысль посмотреть каталог с установленными данными. И, о чудо! Там лежало руководство пользователя, где было написано с каким паролем войти )

Комментарий

вот вы чудаки, пожизненно логин был Администратор, пароль 111 на той же ПУ5

Комментарий

Сообщение от Marina_ Посмотреть сообщение
        Да, меня тоже это ввело в ступор. Потом случайно пришла мысль посмотреть каталог с установленными данными. И, о чудо! Там лежало руководство пользователя, где было написано с каким паролем войти )
        Зашел в тот каталог и ничего не нашел.
        Но даже если и есть, все равно логика странная, при установке молчать про пароль, заставляя догадываться пользователя, где что искать.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
          вот вы чудаки, пожизненно логин был Администратор, пароль 111 на той же ПУ5
          Вот такой я чудак, ни разу не пользовался ПУ-5, не было нужды.

Комментарий

Вот такой я чудак, ни разу не пользовался ПУ-5, не было нужды.
            Аналогично. Только я никогда не пользовался НИКАКОЙ программой-набивалкой, посему тоже был бы в ступоре, если бы надо было подбирать пароль...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
              Аналогично. Только я никогда не пользовался НИКАКОЙ программой-набивалкой, посему тоже был бы в ступоре, если бы надо было подбирать пароль...
              Решил выгрузить СЗВ-М из этой программы, использовать как образец.
              Впечатление от этой программы самые плохие. Начал делать карточку организации, заставить ее сохранить рег номер в ПФР оказалоось просто невозможно.

Понял, что выбран не тот тип, нужно было выбрать частный предприниматель, я выбрал организацию, сменил, и все данные в карточке очистились, ИНН пришлось вносить заново.

О дальнейших впечатлениях и подумать страшно.

начал делать СЗВ-М, нужно внести тип формы, как-то подобрать из классификатора типов форм - а его просто нет, нужно догадаться, что я должен ввести. При этом пользователю, необремененному знаниями и базах данных, еще приходится догадываться что означают загадочные надписи типа "содержит" в заголовке.

Похоже, что придется искать какой-то другой способ получения эталонного файла, для конечного пользователя ПУ-6 совершенно непригодна.

Комментарий

, для конечного пользователя ПУ-6 совершенно непригодна.
                А ведь есть куча народа, у которого их бухпрограмма ничего не выгружает, и они в восторге от этой поделки

Комментарий

Выгрузил-таки эталонный файл из SPU_ORB, создал на его базе свой. Первые две строки совершенно одинаковые:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
                  <ЭДПФР xmlns="http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-04-01" xmlns:УТ="http://пф.рф/унифицированныеТипы/2014-01-01" xmlns:АФ="http://пф.рф/АФ" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">

Тег "СлужебнаяИнформация" такой же, за исключением GUID и содержимого даты/времени, однако при проверке эталонный файл проходит, а на мой файл ургается так:

"Согласно модели содержимого родительского элемента "{http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-04-01}СЗВ-М", элемент "{http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2016-04-01}СлужебнаяИнформация" является непредвиденным."

Чудеса да и только.. я даже заголовок копировал из эталонного файла в мой, не помогло.

UPD разобрался, не там закончил тег СЗВ-М Отбой тревоги.
                  Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 03.04.2016, 13:27.

Комментарий

Решил выгрузить СЗВ-М из этой программы, использовать как образец.
                    Впечатление от этой программы самые плохие. Начал делать карточку организации, заставить ее сохранить рег номер в ПФР оказалоось просто невозможно.
                    Понял, что выбран не тот тип, нужно было выбрать частный предприниматель, я выбрал организацию, сменил, и все данные в карточке очитились, ИНН пришлось вносить заново.
                    О дальнейших впечатлениях и подумать страшно.
                    начал делать СЗВ-М, нужно внести тип формы, как-то подобрать из классификатора типов форм - а его просто нет, нужно догадаться, что я должен ввести. При этом пользователю, необремененному знаниями и базах данных, еще приходится догадываться что означают загадочные надписи типа "содержит" в заголовке.
                    Похоже, что придется искать какой-то другой способ получения эталонного файла, для конечного пользователя ПУ-6 совершенно непригодна.
                    Уважаемый ВинниПух! Если Вам нужен эталонный файл, могу его Вам выслать, проверен Чеком. Что касается приложения ДОКУМЕНТЫ ПУ6, то могу предположить, что "страшно подумать" - это для Вас. Мы долгие годы пользовались приложением ДОКУМЕНТЫ ПУ5 (кстати, и в нашем УПФР инспекторы - тоже), и переход на ПУ6 тоже не сразу пошёл без сбоев. Установили личную переписку с разработчиком, высказали свои замечания по отдельным вопросам и, что очень приятно, оперативно получали ответы на все вопросы. Заново формировать нам свои базы не пришлось, загружали из XML-файлов ПУ5. Формирование формы СЗВ-М из ПУ6 пробовал сам, проверял на тестирование, вопросов нет. Так что не нужно поливать грязью то, что Вы не смогли сразу освоить. И по поводу логина, и по поводу пароля зря беспокоились, всё гораздо проще, чем Вы думали. Кстати, если Вы пользовались SPU_ORB, то возьмите последние файлы отчета РСВ-1 и импортируйте их в ПУ6 (есть такая опция), должно получиться.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                      Уважаемый ВинниПух! Если Вам нужен эталонный файл, могу его Вам выслать, проверен Чеком. Что касается приложения ДОКУМЕНТЫ ПУ6, то могу предположить, что "страшно подумать" - это для Вас. Мы долгие годы пользовались приложением ДОКУМЕНТЫ ПУ5 (кстати, и в нашем УПФР инспекторы - тоже), и переход на ПУ6 тоже не сразу пошёл без сбоев. Установили личную переписку с разработчиком, высказали свои замечания по отдельным вопросам и, что очень приятно, оперативно получали ответы на все вопросы. Заново формировать нам свои базы не пришлось, загружали из XML-файлов ПУ5. Формирование формы СЗВ-М из ПУ6 пробовал сам, проверял на тестирование, вопросов нет. Так что не нужно поливать грязью то, что Вы не смогли сразу освоить. И по поводу логина, и по поводу пароля зря беспокоились, всё гораздо проще, чем Вы думали. Кстати, если Вы пользовались SPU_ORB, то возьмите последние файлы отчета РСВ-1 и импортируйте их в ПУ6 (есть такая опция), должно получиться.
                      Спасибо за предложение, но уже разобрался.

Насчет поливать грязью - это вы переборщили. Приложение действительно никуда не годится, здесь мои слова полностью соответствуют действительности.

Кстати, эталонный файл я получил из SPU_ORB , гораздо более продуманное приложение.

Комментарий

Винни, понятно что ПУ6 новая и пока еще местами сыровата, но абсолютно точно могу сказать что только в этой программе(ПУ5) можно было словно как фокусник жонглировать данными как захочется. Это не набивалка (в отличии от СБИС, 1с, налогоплательщиков, рарусов, каминов и прочих). И многие годы эта была моя палочка-выручка для пересдачи после всех незачетов, а сейчас использую как программу-копилку сливая все сданные пачки по организациям в нее, так как достаточно часто приходится переходить с одной версии программы на другую. СЗВ-М я уверена к моменту сдачи будет отработана на отлично. Глюки есть абсолютно во всех программах, вы просто напишите разработчику, он поправит. Это главный критерий программы - если разработчику чихать на мнение потребителей, то тогда можете трезвонить, что программа ни на что не годится.

Комментарий

Винни, понятно что ПУ6 новая и пока еще местами сыровата, но абсолютно точно могу сказать что только в этой программе(ПУ5) можно было словно как фокусник жонглировать данными как захочется. Это не набивалка (в отличии от СБИС, 1с, налогоплательщиков, рарусов, каминов и прочих). И многие годы эта была моя палочка-выручка для пересдачи после всех незачетов, а сейчас использую как программу-копилку сливая все сданные пачки по организациям в нее, так как достаточно часто приходится переходить с одной версии программы на другую. СЗВ-М я уверена к моменту сдачи будет отработана на отлично. Глюки есть абсолютно во всех программах, вы просто напишите разработчику, он поправит. Это главный критерий программы - если разработчику чихать на мнение потребителей, то тогда можете трезвонить, что программа ни на что не годится.
                          Совершенно с Вами согласен. Вообще даже не очень прилично делать заключение о программе, которую не освоил, но с которой работают простые пользователи, не имеющие специальной подготовки. Ведь очень многие бухгалтеры не могут работать в 1С, потому что это тяжелая программа, и без обучения специалистом не осваивается. Однако, никто публично не пишет, что она никуда не годится. А если кому-то что-то в ПУ6 не понятно, то обращайтесь прямо к разработчику. Должен сказать, что у меня и с разработчиком ПУ5, и сейчас с разработчиком ПУ6 очень тесные плодотворные контакты, причём ответы получаю оперативно.

Комментарий

+1

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                              Совершенно с Вами согласен. Вообще даже не очень прилично делать заключение о программе, которую не освоил, но с которой работают простые пользователи, не имеющие специальной подготовки. Ведь очень многие бухгалтеры не могут работать в 1С, потому что это тяжелая программа, и без обучения специалистом не осваивается. Однако, никто публично не пишет, что она никуда не годится. А если кому-то что-то в ПУ6 не понятно, то обращайтесь прямо к разработчику. Должен сказать, что у меня и с разработчиком ПУ5, и сейчас с разработчиком ПУ6 очень тесные плодотворные контакты, причём ответы получаю оперативно.
                              Михаил Иванович, вы на меня так накинулись, как будто я вас чем-то оскорбил. Поверьте, и в мыслях не было.

Но ПУ-6 - это не квест какой-то, где надо проявлять чудеса сообразительности, искать артефакты и так далее. это - рабочий инструмент.

И этот инструмент я не могу рекомендовать людям, которые просят посоветовать набивалку. В этом смысле программа неработоспособна.

Нав выходных пробовал второй вариант, SPU_ORB, вот тут мне не пришлось догадываться, что в какие поля вносить, программа также не забывала внесенные данные. Три минуты (не считая установки) - и я получил нужный мне результат. Вывод - эта программа пригодна для пользователя.

Комментарий

То, о чем вы написали - это важно. Но писать разработчику - значит терять время как свое, так и время разработчика.

Есть ну просто элементарные вещи в разработке. Сделал форму - сядь и на реальных данных ее заполни. Это закрывает если не 100% дальнейших вопросов пользователей. но хотя бы 80, по моим оценкам.

Еще раз повторю, почему я посчитал эту программу неработоспособной.

Сел заполнять карточку организации, ввел почти все данные, вдруг понял, что неверно выбрал вид в карточке - выбрал организацию, а надо было выбрать ИП.

Перевыбрал вид, и программа "забыла" все ранее введенные реквизиты. Надо мне терять время на повторноый ввод? Да не надо, конечно.

Поэтому скачал второй вариант, SPU_ORB и уже через несколько минут получил нужный мне результат.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X