Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Конечно, проще страхователей "на уши" поставить, чтобы сдавать помесячно эти дурацкие списки, чем навести порядок в ПФР, чуть уменьшит разбазаривание денег, может и на эту копеечную индексацию работающим пенсионерам хватило бы...
    Раньше спокойно без ПФР обходились, и проблем было значительно меньше с теми же пенсиями.
    Так же как в ФСС - под предлогом "борьбы" с фальшивыми больничными листами (совершенно уверена, что убыток там мизерный) раздуть бешеную отчетность по "пилотному проекту"! По мне бы вообще дать больничный в затраты включать - и вообще ФСС не нужен.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
      Ну, да, конечно, они все еще обходятся годовыми отчетами... А ПФР "в силу огромных объемов поступающей информации" готов был уже на помесячный учет перейти (обломилось, правда, пока).
      Про "природу" заинтересовало и про "дураков", которые транжирили раньше бюджет, и которых теперь там (чуть не сказал - у вас) - в ПФР - нет
      Там (чуть не сказал - у нас) в ПФР дураков, наверно, не меньше, чем везде. А в Минфине (чуть не сказал - у Вас), видимо, меньше, оттого и придумали поквартальную отчетность.
      Приходится в силу специфики общаться с сотрудниками как ФНС, так и ПФР. Думаю, что на форуме есть мелкие разработчики, которые в регионах также "дружат" и с теми, и с другими. Могу сказать, что сами сотрудники этих органов не хотели бы ни квартальной, ни тем более ежемесячной отчетности.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
        Конечно, проще страхователей "на уши" поставить, чтобы сдавать помесячно эти дурацкие списки, чем навести порядок в ПФР, чуть уменьшит разбазаривание денег, может и на эту копеечную индексацию работающим пенсионерам хватило бы...
        Раньше спокойно без ПФР обходились, и проблем было значительно меньше с теми же пенсиями.
        Так же как в ФСС - под предлогом "борьбы" с фальшивыми больничными листами (совершенно уверена, что убыток там мизерный) раздуть бешеную отчетность по "пилотному проекту"! По мне бы вообще дать больничный в затраты включать - и вообще ФСС не нужен.
        Про ФСС это Вы зря.. Беременные женщины Вам спасибо не скажут. Их итак пачками увольняют. Про ПФР даже коментить не буду, даже в Китае появилась пенсионная система.

Комментарий

Подходы в особых случаях (про беременных женщин) могут быть разными. Но у нас почему-то тенденция усложнять "все для всех", а страдают от этого нормальные законопослушные организации, у которых отчетность расчет "как снежный ком", причем совершенно бестолковая. Частично и поэтому мелкие организации уходят "в тень" - для всей этой отчетности надо отдельный штат держать.
          Я работала в крупной строительной организации. Конечно, травматизм был, платили по увечью. Многие из получающих такие выплаты звонили нам и очень пожалели, когда в ФСС передали - индексацию по закону мы производили сразу, ФСС это делает с задержками. Был и еще косвенный фактор - эти люди были как бы "на виду" в организации, им периодически что-то еще выплачивали типа матпомощи.

А пенсионная система в стране и раньше была. ПФ не было, но платили социальный взнос, а пенсию СОБЕСы начисляли по справкам организаций. Нормальные кадровики в день выхода на пенсию вручал пенсионную книжку (а не так, как сейчас - месяца через два), а пенсию начисляли на месяц позже, т.к. ее заранее нельзя было посчитать, за последний месяц зарплаты еще нет.

Комментарий

Сообщение от НиколайМихайлович Посмотреть сообщение
            А в Минфине (чуть не сказал - у Вас), видимо, меньше, оттого и придумали поквартальную отчетность.
            Приходится в силу специфики общаться с сотрудниками как ФНС, так и ПФР. Думаю, что на форуме есть мелкие разработчики, которые в регионах также "дружат" и с теми, и с другими. Могу сказать, что сами сотрудники этих органов не хотели бы ни квартальной, ни тем более ежемесячной отчетности.
            Не сопоставляйте объемы поквартальной отчетности ФНС - 6-НДФЛ - она сводная. Хотя есть подозрение, что туда уже проник лазутчик из ПФР. А может это бацилла какая-то, вызывающая творческую диарею Вобщем, достала она уже нас - "мелких разработчиков на форуме"...

Комментарий

Подходы в особых случаях (про беременных женщин) могут быть разными. Но у нас почему-то тенденция усложнять "все для всех", а страдают от этого нормальные законопослушные организации, у которых отчетность расчет "как снежный ком", причем совершенно бестолковая. Частично и поэтому мелкие организации уходят "в тень" - для всей этой отчетности надо отдельный штат держать.
              Я работала в крупной строительной организации. Конечно, травматизм был, платили по увечью. Многие из получающих такие выплаты звонили нам и очень пожалели, когда в ФСС передали - индексацию по закону мы производили сразу, ФСС это делает с задержками. Был и еще косвенный фактор - эти люди были как бы "на виду" в организации, им периодически что-то еще выплачивали типа матпомощи.

А пенсионная система в стране и раньше была. ПФ не было, но платили социальный взнос, а пенсию СОБЕСы начисляли по справкам организаций. Нормальные кадровики в день выхода на пенсию вручал пенсионную книжку (а не так, как сейчас - месяца через два), а пенсию начисляли на месяц позже, т.к. ее заранее нельзя было посчитать, за последний месяц зарплаты еще нет.
              Мы, конечно, отвлекаемся от основной темы ежемесячной отчетности, но по первому вопросу скажу, что не все работают в крупных строительных компаниях. А если в мелком ООО работник словит сложный перелом или, не дай бог, онкологию, то при реализации Вашего предложения такого работника выкинут тут же на улицу. По второму вопросу скажу, что среди моих престарелых родственников (75 лет и более) есть лица, которые принесли фальшивые справки с предприятий и получают пенсию побольше, чем те, кто это не сделал. И, вообще, эта дискуссия не имеет смысла, давайте лучше про ежемесячную отчетность, поскольку Ваш опыт был бы здесь весьма кстати.

Комментарий

Не сопоставляйте объемы поквартальной отчетности ФНС - 6-НДФЛ - она сводная. Хотя есть подозрение, что туда уже проник лазутчик из ПФР. А может это бацилла какая-то, вызывающая творческую диарею Вобщем, достала она уже нас - "мелких разработчиков на форуме"...
                Вот и у меня тоже мысль "бродит", что в разработчики налоговых форм проник лазутчик из ПФР - судя по изменениям в 2-НДФЛ (не очень грамотным типа налоговых статусов или налога с дивидендов или никому не нужных типа номера корректировки). И в файле раньше спокойно интерпретировалось пустое значение тега или атрибута как его отсутствие, теперь это ошибка.

Комментарий

У меня вопрос по файлу.
                  В описаниях (какие нашла) описаны пространства имен xs, АФ, СЗВМ, УТ.
                  В примерах, которые проходят контроль, они другие.
                  Есть какое-то более новое описание файла?
                  возвращаясь к отчетности.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                    Полностью удалите в ПУ-6 то, что импортировали раньше и повторите импорт.
                    Сегодня несколько раз общался по электронке с разработчиком ПУ6. Он подтвердил изменение тэга "Наименование" на "НаименованиеКраткое", соответственно в CHECKPFR это должно быть учтено. Что касается полного удаления данных в ПУ6, то этот вариант не проходит, потому что основные данные были загружены из ПУ5, а теперь нужно добавить только ИНН. Мы с разработчиком обменялись базами, файлами, и он объяснил мне, почему не прошло обновление. В очередной версии эта проблема будет решена. Поэтому файл СЗВ-М, как говорится, в лучшем виде, готовый к отправке в ПФР, должен будет обрабатываться без проблем. Мне понравилось, что разработчик ПУ6 очень оперативно отвечал мне и давал свои рекомендации.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                      Мне понравилось, что разработчик ПУ6 очень оперативно отвечал мне и давал свои рекомендации.
                      Это Леонид Мартюшев... Сколько помню, всегда на удивление отзывчив, и меня -тоже когда-то выручил. Дай Бог ему здоровья и терпения!
                      Михаил Иванович, Вам не трудно выложить сюда "образцовый" файл от ПУ-5.
                      Сам я давно этой прогой не пользовался, неохота устанавливать...

Комментарий

Вам не трудно выложить сюда "образцовый" файл от ПУ-5.
                        СЗВ-М есть только в ПУ-6.
                        ПУ-5 уже не актуален.

Комментарий

Это Леонид Мартюшев... Сколько помню, всегда на удивление отзывчив, и меня -тоже когда-то выручил. Дай Бог ему здоровья и терпения!
                          Михаил Иванович, Вам не трудно выложить сюда "образцовый" файл от ПУ-5.
                          Леонид Николаевич! Сейчас ДОКУМЕНТЫ ПУ6 ведёт Александр Борисов. Мартюшев уже отошел от этих задач, перешёл на другой участок. Уточните, пожалуйста, какой конкретно файл Вам выслать. Если нужен файл для импорта в ПУ6, то достаточно взять файлы отчета РСВ-1 за 2015 год, успешно импортируются. А после доработки ПУ6 Борисов обещает импортом СЗВ-М-xml дополнить данные по ИНН. Отчёт за 1 квартал нам нужно будет сдавать только по ПУ6. Если нужно что-то прислать, могу отправить по электронке.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                            Уточните, пожалуйста, какой конкретно файл Вам выслать.
                            Тот самый выгруженный XML-файл, о котором Вы писали: "...файл СЗВ-М, как говорится, в лучшем виде, готовый к отправке в ПФР, должен будет обрабатываться без проблем." Ну, тот, который с именем типа такого:
                            пфр_084-005-059721_084005_сзв-м_20160223_8aba0da8-12f3-4b16-a6b2-0c7912f70446.xml
                            Выложите его прямо здесь, там ведь ничего особо "конфиденциального" нет... Может не знаете как? На "скрепочку" клацните мышой
                            Думаю, многим захочется посмотреть и сравнить со своей "версией".

Комментарий

Тот самый выгруженный XML-файл, о котором Вы писали: "...файл СЗВ-М, как говорится, в лучшем виде, готовый к отправке в ПФР, должен будет обрабатываться без проблем." Ну, тот, который с именем типа такого:
                              пфр_084-005-059721_084005_сзв-м_20160223_8aba0da8-12f3-4b16-a6b2-0c7912f70446.xml
                              Выложите его прямо здесь, там ведь ничего особо "конфиденциального" нет... Может не знаете как? На "скрепочку" клацните мышой
                              Думаю, многим захочется посмотреть и сравнить со своей "версией".
                              Выкладываю файл с одной оговоркой: CHECKPFR от 08.02.2016 пока ещё ориентируется на "Наименование", а в ПУ6 уже заложено "НаименованиеКраткое". Файл сформирован в UTF-8.
                              Вложения

Комментарий

А вообще - формат когда-нибудь в официальных источниках мы увидим?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X