А TESTER -то в работе уже 2.79
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тестер 2.78
Свернуть
X
-
Если не найден по текущему паспорту, нужно перебирать предыдущие. Например, мой ИНН найден по паспорту СССР.Сообщение от svv Посмотреть сообщениеМне мой ИНН ни один сервис найти не может.
Видимо сервис суперинтеллектуальный и знает, что я знаю свой ИНН поэтому не ищет.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Скорее всего, дело обстоит именно так. В организациях - моих подопечных прислали "сверху" списки с физлицами, по которым налоговые агенты уже более 13 лет отчитывались за меня по новому паспорту, а у них оказались данные моего паспорта "серия II-ДО" (а паспорт я менял в 2002 году). Хочу ещё добавить (нам и в праздники неймётся): зашёл на форум по программе Тестер 2.79, нашёл вопрос по ошибкам 2-НДФЛ. На вопрос об обязательности ИНН разработчик ответил, что это указание "свыше", не учтённое в правилах. Посоветовал обратиться ТУДА. Думаю, что до конца выходных обращаться бесполезно. Всех поздравляю с наступившим Новым обезьянним годом, от этой мартышки мы ещё нахлебаемся разных гримас. Главное, чтобы все были живы и здоровы.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЕсли не найден по текущему паспорту, нужно перебирать предыдущие. Например, мой ИНН найден по паспорту СССР.Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 01.01.2016, 19:46.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Не знаю, насколько я далёк от истины, но я проанализировал информацию по поиску ИНН по фамилии и письма из ФНС моим клиентам по поводу паспортов. На учёт в ИФНС я становился в 2000 году, когда у меня был паспорт СССР. Эти данные, по-видимому, и "застряли в "мозгах" ФНС, пока ИНН не требовался. А когда сравнили паспортные данные у себя с данными налоговых агентов, тут-то и выявились расхождения ФНС с данными на местах. Думаю, что ФНС от ИНН не откажется. У постоянных сотрудников ИНН есть почти у всех, сложнее с договорниками, особенно одноразовыми.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
При второй смене российского паспорта в него перенесут сведения о паспорте СССР? Сильно сомневаюсь. Как в этом случае работник вспомнит предыдущий паспорт?Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЕсли не найден по текущему паспорту, нужно перебирать предыдущие. Например, мой ИНН найден по паспорту СССР.
Бухгалтер должен собрать с работников информацию о всех паспортах которые у него были чтобы через сервис самому получить ИНН этого работника?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Мне в октябре все перенесли - и паспорт СССР, и предыдущий паспорт РФ...Сообщение от svv Посмотреть сообщениеПри второй смене российского паспорта в него перенесут сведения о паспорте СССР? Сильно сомневаюсь. Как в этом случае работник вспомнит предыдущий паспорт?
Бухгалтер должен собрать с работников информацию о всех паспортах которые у него были чтобы через сервис самому получить ИНН этого работника?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Ну тогда еще куда ни шлоСообщение от yante Посмотреть сообщениеМне в октябре все перенесли - и паспорт СССР, и предыдущий паспорт РФ...
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Ну да. У меня в сведениях о ранее выданных паспортах указаны и паспорт СССР и первый паспорт РФ.Сообщение от svv Посмотреть сообщениеПри второй смене российского паспорта в него перенесут сведения о паспорте СССР?
Я, собственно, так и сделал. Только данные о предыдущих паспортах в основном были, пришлось опросить всего несколько человек. Тут хуже другое.Сообщение от svv Посмотреть сообщениеБухгалтер должен собрать с работников информацию о всех паспортах которые у него были чтобы через сервис самому получить ИНН этого работника?
1. Найдутся те, у кого вообще нет ИНН, например, в период массового присвоения ИНН человек не работал и ФНС его не охватила.
2. Работник уволился в ноябре 2015, находишь его, спрашиваешь ИНН или данные старых паспортов, а он мягко так посылает лесом.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
У моего клиента ситуация и "без посылания".Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение2. Работник уволился в ноябре 2015, находишь его, спрашиваешь ИНН или данные старых паспортов, а он мягко так посылает лесом.
Работала у них девочка с другого региона, работала совсем немного, месяца 1.5-2, но и за этот период не донесла ни данные СНИЛС, ни копию паспорта.
В итоге, скоро сдавать отчетность ( в ПФР, в ФНС ), а у работодателя нет ни СНИЛСа, ни данных паспорта.
Вопрос. Что делать?
Девочка уволилась давно, еще летом, наверное, уехала в свой регион, где ее искать - непонятно...
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Разговаривал с одним бухгалтером, где ИНН не у всех работников. Она рассказала, что у них в ИФНС лежит кипа свидетельств, которые были оформлены, но люди за ними не пришли и искать их где, не известно. Сейчас за оформление ИНН нужно заплатить, а если ИНН был оформлен и не получен, то и штраф ещё придётся уплатить.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Спросите у нее еще пару вопросов - кто будет платить такой штраф, и по какой статье какого НПА?Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеРазговаривал с одним бухгалтером, где ИНН не у всех работников. Она рассказала, что у них в ИФНС лежит кипа свидетельств, которые были оформлены, но люди за ними не пришли и искать их где, не известно. Сейчас за оформление ИНН нужно заплатить, а если ИНН был оформлен и не получен, то и штраф ещё придётся уплатить.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Ну в общем-то работник может послать лесом даже при устройстве на работу. Т.к. в ТК нет требований предоставить ИНН работодателю.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениенаходишь его, спрашиваешь ИНН или данные старых паспортов, а он мягко так посылает лесом.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я так понял, ИНН теперь нужен будет ПФР-у, чтобы сравнивать доход для НДФЛ, и базу для Взносов, и потом все сравнивать и "принимать Решения".Сообщение от svv Посмотреть сообщениеНу в общем-то работник может послать лесом даже при устройстве на работу. Т.к. в ТК нет требований предоставить ИНН работодателю.
Вот только не пойму, как они это собираются делать - недавно говорил с человеком из ПФР, он рассказал, что "пришла команда сравнивать, а данные все разные, начиная даже с ФИО, которые в базах ПФР и ФНС набраны с ошибками..."
Так похоже ПФР хочет просто упростить себе работу по "сравнению и выявлению", но законных-то способов нет, вот и приходится придумывать незаконные...
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Запрашивали с месяц назад - расхождение с 2НДФЛ за 2014.Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЯ так понял, ИНН теперь нужен будет ПФР-у, чтобы сравнивать доход для НДФЛ, и базу для Взносов, и потом все сравнивать и "принимать Решения".
Вот только не пойму, как они это собираются делать - недавно говорил с человеком из ПФР, он рассказал, что "пришла команда сравнивать, а данные все разные, начиная даже с ФИО, которые в базах ПФР и ФНС набраны с ошибками..."
Так похоже ПФР хочет просто упростить себе работу по "сравнению и выявлению", но законных-то способов нет, вот и приходится придумывать незаконные...
В справке дама была с новой фамилией, а в персучете со старой.
Сами при наличии СНИЛС не смогли состыковать.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий