Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 2-НДФЛ с 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Цель нашей проверки - не столько показать соответствие или несоответствие файла формату, сколько спрогнозировать возможность его приёма у получателя, в т. ч. с учётом "завалов" из-за необоснованных проверок. В любом случае наша проверка не препятствует отправке, и нет проблем не обращать внимания на необоснованные ошибки, но при этом ожидать их поступления из контролирующего органа, чтобы затем уже с готовыми основаниями обжаловать отказ в приёме или отбиться от санкций за якобы несдачу.
    Можно было бы хоть предупреждением сделать, а не ошибкой, зачем же так жёстко, причём с места в карьер, а главное против утверждённого приказа о правилах заполнения...

Комментарий

Итак, позвонил я на телефон 8-800-2222222, call-центр ФНС РФ.
      Минут 5 слушал музыку.
      Задал вопрос ответившему мне консультанту про "обязательность ИНН в отчетности по 2НДФЛ".
      Она сказала "могу дать реквизиты документа, который устанавливает формат и форму".
      Я сказал "это который от 30/10/2015, так он и НЕ требует ставить ИНН в отчетности".
      Тогда она сказала "тогда я переключу вас на эксперта по налогам", и я опять начал слушать музыку.
      Минут через 15-20 эксперт Ирина выслушав меня улыбнулась и сказала - "я сегодня ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ отвечаю на этот вопрос. Никаких изменений в НК нет, следовательно, ИНН показывать в отчетности НЕ обязательно".
      На мой вопрос "а как же программы, которые не пропускают отчетность, и дают ошибку", она сказала "пишите нам на сайте, будем разбираться, кто и что там написал, и поставил всю страну в непонятную позу..."
      Потом мы хотели еще обсудить один вопрос, но тут вмешался Билайн, и разъединил нас, сказав, что "больше 29:59 болтать нельзя"

Вот такие дела...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        "пишите нам на сайте, будем разбираться, кто и что там написал, и поставил всю страну в непонятную позу..."
        Что прямо так и сказала?!
        Я прямо ее зауважал....

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        Никаких изменений в НК нет, следовательно, ИНН показывать в отчетности НЕ обязательно".
        Только вот причем здесь НК, НК не определяет тонкости требований сдачи отчетности
        Последний раз редактировалось svv; 15.01.2016, 15:37.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
          Что прямо так и сказала?!
          Я прямо ее зауважал....

Только вот причем здесь НК, НК не определяет тонкости требований сдачи отчетности
          Я ее зауважал, когда она сказала "такого нет в законодательстве...", остальное я немного добавил "от себя"
          И она сослалась именно на НК, это я точно запомнил...
          Так что, пишем жалобу и отправляем ее массово с разных регионов?

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X