Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 2-НДФЛ с 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Это в предыдущей версии. Здесь этого нет (хотя по моему мнению, должно быть). Так же, как и ЕАЭС.
    О чем они думали
    Налоги на дивиденды считаются отдельно, но сколько теперь тупых вопросов высыпят налоговики на голову расчетчика из-за издержек округления!...
    Хотя в принципе проверять корректно можно, выделяя расчетную сумму налога на 110 код. Но ведь облагаемая сумма выставляется одна. Некрасиво, ИМХО Все-ж "кривая" теперь справка получилась...

Комментарий

Резюме: 6-ндфл стала лучше при утверждении, 2-ндфл стала хуже (лучше только то, что в отменяющую справку нули выводить не надо).

Комментарий

Про налог с зарплаты
        http://www.pravcons.ru/articles/nalo...mya-chastyami/

Комментарий

Две справки за один период давать нельзя - в одном реестре это просто контроль не пройдет, а следующая справка "затрет" предыдущую (хотя для этого у нее должен быть тот же номер - не знаю, это зависит от входного контроля софта). Резидента ставить тоже нельзя - по ставке 13% облагаются доходы по трудовой деятельности, все остальное - как у нерезидента в общем случае. Так что тут "клинч".
          Начнут сдавать - что-нибудь разъяснится.
          я подразумевал два раздела с 13%, хотя неизвестно, что даст проверка

Комментарий

3. Номер корректировки - с учетом признака или нет, если я подаю справку о задолженности, а потом вместе со всеми справку отчетную, то у отчетной номер корректировки какой?

4. Осталась "головная боль" с расчетом суммы дохода, с которого не удержан налог, в справке о задолженности.
            3 - с учетом
            4 - так вроде один раз "порешали" как-то. Сейчас то повторно решать не надо.

Я бы в список "проблем" (вопросов) добавил еще один: иностранные граждане на патенте. Что делать если он станет резидентом?

Резидента ставить тоже нельзя - по ставке 13% облагаются доходы по трудовой деятельности, все остальное - как у нерезидента в общем случае. Так что тут "клинч".
            Начнут сдавать - что-нибудь разъяснится.
            Ну видимо будут рекомендовать ставить что-то из 3,4 или 5.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
              3 - с учетом
              4 - так вроде один раз "порешали" как-то. Сейчас то повторно решать не надо.

Я бы в список "проблем" (вопросов) добавил еще один: иностранные граждане на патенте. Что делать если он станет резидентом?

Ну видимо будут рекомендовать ставить что-то из 3,4 или 5.
              У меня тоже примерно такой подход

Комментарий

А с какой даты нужно использовать новую 2-НДФЛ? (если, например, работник попросит выдать ему справку в этом году)

Комментарий

Источник публикации
                  Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.11.2015
                  Примечание к документу
                  КонсультантПлюс: примечание.
                  Начало действия документа - 08.12.2015.
                  Название документа
                  Приказ ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@
                  "Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме"
                  (Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2015 N 39848)

Комментарий

1. Какая информация в штрих-коде на форме?
                    2. Если не одна страница формы, на следующих должен быть штрих-код?
                    Последний раз редактировалось Ирина55; 03.12.2015, 10:14.

Комментарий

1. Какая информация в штрих-коде на форме?
                      2. Если не одна страница формы, на следующих должен быть штрих-код?
                      Тоже задумался, что за нововведение такое? Насколько он обязателен, зачем оно надо?
                      2. Так-то проблема 2-й страницы меня лично мало беспокоит: явление редкое. Если справка в excel и "припрет", бух. сам скопировать сможет на 2-й лист строчку с "объектом".

Комментарий

Не могу сказать, что 2-й лист редкое явление. Особенно сейчас, когда появилась куча статусов, у которых только выплаты по трудовой деятельности облагаются по ставкам резидентов, а все остальное - по ставкам нерезидентов. Думаю, наиболее распространенная категория - иностранцы на патенте. Да и матвыгода не очень редкое явление. Значит 2 ставки, а это 2-й лист.
                        Зачем штрих-код вообще неясно - как я понимаю, с его помощью можно только формы этого типа посчитать, никакой другой информации там быть не может?

Комментарий

Зачем штрих-код вообще неясно - как я понимаю, с его помощью можно только формы этого типа посчитать, никакой другой информации там быть не может?
                          Ну-да!... Если штрих-код декларации, содержит в себе всю информацию по ней, то здесь-то ему что делать? Или следует от налоговой ожидать конвертер типа XML To XLS ? И тогда он (штрих-код) становится уникальным и нужен при предоставлении справки в ИФНС, а в других случаях не печатать.Вот и гадаем теперь - включать/не включать...
                          З.Ы. А, кстати, давно напрашивается бесплатная программа от ФНС: 2-НДФЛ из XML в XLS и обратно

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                            З.Ы. А, кстати, давно напрашивается бесплатная программа от ФНС: 2-НДФЛ из XML в XLS и обратно
                            Теоретически это не программа, а xslt-преобразование одного формата xml в другой, так как xlsx-формат ("новый" формат Excel) это по факту тот же xml (ну упакованный еще).
                            Последний раз редактировалось svv; 04.12.2015, 15:45.

Комментарий

Попутный вопрос: за 2015 год отчёт по 2-НДФЛ будем сдавать по новой форме или по старой?

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                                Теоретически это не программа, а xslt-преобразование одного формата xml в другой, так как xlsx-формат ("новый" формат Excel) это по факту тот же xml (ну упакованный еще).
                                Это понятно... Но все-ж - программа И чтоб интерфейс с юзером, пусть примитивный на уровне "выберите файл", и чтоб туда и обратно И ведь никаких проблем для ИФНС слепить ее... Чем предлагать альтернативу - огромный "Налогоплательщик ЮЛ". Могли бы к своему Tester-у чтоль прикрутить (или наоборот)... Кто-б донес до них!

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X