Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 2-НДФЛ с 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от GiW Посмотреть сообщение
    Реальная. Действительно, две справки за год, 2 строчки 2-НДФЛ.
    Не понял, зачем?

Прокомментировать:

• GiW
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Я предположил ситуацию "Меняет свою налоговую, в связи со сменой района местожительства". После этого подлечил зубы (тыщ на 50) и понес в новую налоговую бумажки о своих расходах. Откуда приносит новое уведомление своему работодателю По-моему - реальная ситуация для 2016 года... Или все-ж уведомления будут только относительно прошлого года? Тогда согласен - уведомление будет только одно.
    Реальная. Действительно, две справки за год, 2 строчки 2-НДФЛ. Уведомления за прошлый год быть не могут. Социальные вычеты этим отличаются от имущественного. Социальные - только за тот год, когда понесли расходы, и только при условии обращения в течение 3-х лет. Поэтому если расходы текущего года, и есть желание через агента, то срочно в инспекцию и до конца года уведомление именно работодателю. Если год истек, это только налоговая через декларацию.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от GiW Посмотреть сообщение
    Если меняет работодателя в течение года, вправе требовать...
    Я предположил ситуацию "Меняет свою налоговую, в связи со сменой района местожительства". После этого подлечил зубы (тыщ на 50) и понес в новую налоговую бумажки о своих расходах. Откуда приносит новое уведомление своему работодателю По-моему - реальная ситуация для 2016 года... Или все-ж уведомления будут только относительно прошлого года? Тогда согласен - уведомление будет только одно.
    Последний раз редактировалось Леонид Николаевич; 29.11.2015, 10:12.

Прокомментировать:

• GiW
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    По справке 2-НДФЛ в части соцвычетов у меня остался вопрос...
    Раздел 4, там где номер уведомления, дата и код ИФНС. Аналогично имущественным вычетам ему отведена одна строка, но для соцвычетов их теоретически может быть несколько в течение года - человек сменил район проживания. Или допустимы несколько строк? По описанию структуры электронного документа мне непонятно
    По идее на одного работодателя должна быть одна, так как указано "в году". То есть получается чуть ли не коррректировочная, с добавлением новых расходов. Если меняет работодателя в течение года, вправе требовать второе уведомление уже на отдельную сумму расходов. Но тогда и 2-НДФЛ другая (у другого работодателя).

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    По справке 2-НДФЛ в части соцвычетов у меня остался вопрос...
    Раздел 4, там где номер уведомления, дата и код ИФНС. Аналогично имущественным вычетам ему отведена одна строка, но для соцвычетов их теоретически может быть несколько в течение года - человек сменил район проживания. Или допустимы несколько строк? По описанию структуры электронного документа мне непонятно

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    А есть ли какая-нибудь информация о структуре файла доходов в формате XML? Новая форма бланка есть, только без указания номера и даты приказа ФНС.

Прокомментировать:

• GiW
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    По межгосударственному соглашению можно было применять ставку 13% с начала работы, но это было черевато дальнейшими сложностями, т.к. в случае, когда на конец года белорус признавался нерезидентом, налог приходилось пересчитывать, а удерживать такую сумму было нельзя.

Сейчас для граждан ЕАЭС (в т.ч. и белорусов) 13% применяется к доходам по зарплате независимо от статуса, т.е. аналогично всем статусам > 2. Так что зря статус для ЕАЭС убрали (если так останется), т.к. вообще непонятно, как граждан ЕАЭС показывать, если они нерезиденты.
    Здесь наверное уже принцип нарушится, если ЕАЭС присвоят свой статус. Специальной нормы по ЕАЭС в НК РФ нет, но есть в отношении 3) ВКС 4) переселенцев 5) беженцев 6) патентщиков. А международных договоров уйма, в которых специфика обложения по НДФЛ. То есть придется: китаец - 8, вьетнамец - 9 и т.д.
    Значит так же заполнять как и ВКС - у них одновременно бывает 1 и 3, а у товарищей ЕАЭС может быть одновременно 1 и 2. Программистам придется поднапрячься и в этой части.
    Почему по белорусу боялись? У меня уже 2 случая, когда получили на белорусский адрес требование российской инспекции отдать НДФЛ, которые остались должны. Если по белорусу бояться, то и по россиянину тоже самое придется боятся. Граждане страны уже несколько раз спросили Минфин, а чего вдруг с этого года ЕАЭС выгоднее признается по НДФЛ, чем родные граждане. Наконец-то заявили, что будут пересматривать порядок определения резидентства родных граждан РФ. Хотят отталкиваться в ближайшее время от что-то там "места законных интересов" или чего-то в этом роде.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Скачала "Налогоплательщик-ЮЛ", думала - посмотрю сочетание вычетов и доходов. Наивная - там и справочника нового нет.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А нет вестей про 2-НДФЛ? Что же они все-таки примут?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    По межгосударственному соглашению можно было применять ставку 13% с начала работы, но это было черевато дальнейшими сложностями, т.к. в случае, когда на конец года белорус признавался нерезидентом, налог приходилось пересчитывать, а удерживать такую сумму было нельзя.

Сейчас для граждан ЕАЭС (в т.ч. и белорусов) 13% применяется к доходам по зарплате независимо от статуса, т.е. аналогично всем статусам > 2. Так что зря статус для ЕАЭС убрали (если так останется), т.к. вообще непонятно, как граждан ЕАЭС показывать, если они нерезиденты.

Прокомментировать:

• GiW
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Думаю, что отсутствие статуса "недоработка", "упущение" и, надеюсь, что они это еще исправят.
    Был же у них нормальный вариант с отдельным статусом.
    С белорусами все очень даже понятно. Это межгосударственное соглашение. Если по ним писать по всем соглашениям, не хватит статусов. Пошлитолько по нк рф. Но я надеюсь что опытные пользователи подскажут как на еаэс справки заполнять.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В принципе добавит новые статусы (в 1-м варианте) и отдельный учет дивидендов - этого было вполне достаточно.
    К сожалению:
    - добавился номер корректировки (дополнительная головная боль, совершенно ненужный параметр),
    - отменяющая справка со всеми исходными параметрами (это они у ПФР "списали", дополнительно "развив и усилив")
    - справка о задолженности, в которой не все доходы отражаются, а только те, с которых налог не удержан, осталась прежней.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    И с признаком "дивиденды" - они облагаются по ставке 13%, но отдельно от других доходов.
    Ну да, это был один и тот же вариант.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Думаю, что отсутствие статуса "недоработка", "упущение" и, надеюсь, что они это еще исправят.
    И с признаком "дивиденды" - они облагаются по ставке 13%, но отдельно от других доходов.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Статуса особого для них нет (как я понимаю, они привели перечень к НК), и как с ними быть?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X