Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 2-НДФЛ с 2015 года
Свернуть
X
-
Смотрел на документ, ушедший в Минюст - не увидел там флажка "Вид дохода". Т.е. вопрос с порядком заполнения раздела по 13% (в отношении дивидендов) актуален.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеДобавили они дополнительный флажок "Вид дохода" для отделения дивидендов от других доходов
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=24979
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Если это какая-нибудь брокерская контора, которая облагает НДФЛ доходы своих клиентов играющих на рынке?Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ подзаголовок добавили инвестиционные вычеты. А я не пойму, читая Налоговый кодекс - они вроде как налоговыми агентами не предоставляются?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В подзаголовок добавили инвестиционные вычеты. А я не пойму, читая Налоговый кодекс - они вроде как налоговыми агентами не предоставляются?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Совершенно верно. Если показать, то в ФНС эта сумма удвоится и физ.лицо окажется "должен".Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеЕсли организация показывает дивиденды в декларации по налогу на прибыль, то в отчетность по НДФЛ их показывать не нужно?
WAD немного о другом. О том, что в некоторых случаях дивиденды в принципе не должны отображаться в 2-НДФЛ.Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеИх никак нельзя в одну кучу мешать, иначе предельная сумма ст. вычетов "поплывет", ИМХО.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Их никак нельзя в одну кучу мешать, иначе предельная сумма ст. вычетов "поплывет", ИМХО.Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеВсе-таки к дивидендам: теперь нужно вводить какой-то признак - показывать их в 2-НДФЛ или нет? Если организация показывает дивиденды в декларации по налогу на прибыль, то в отчетность по НДФЛ их показывать не нужно?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Все-таки к дивидендам: теперь нужно вводить какой-то признак - показывать их в 2-НДФЛ или нет? Если организация показывает дивиденды в декларации по налогу на прибыль, то в отчетность по НДФЛ их показывать не нужно?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
С 2-НДФЛ понятно, а вот в 6-НДФЛ (раздел 2) про дивиденды я подобного не нашел.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеДобавили они дополнительный флажок "Вид дохода" для отделения дивидендов от других доходов
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=24979
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Добавили они дополнительный флажок "Вид дохода" для отделения дивидендов от других доходов
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=24979В разделе 3. «Доходы, облагаемые налогом по ставке __%» формы Справки отражаются сведения о доходах, начисленных и выплаченных физическим лицам в денежной и натуральной форме, а также в виде материальной выгоды, по месяцам налогового периода.
В поле «Вид дохода» формы Справки указывается вид дохода:
цифра – 1 если это дивиденды;
цифра - 2 если это иные доходы, кроме дивидендов.
...
Разделы 3-5 формы Справки заполняется отдельно для доходов в виде дивидендов.Последний раз редактировалось IgorAV; 02.11.2015, 01:20.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ирина, я сам сторонник варианта что для дивидендов отдельный раздел, но ни из самой формы ни из инструкции по ее заполнению пока однозначно не следует что для дивидендов надо отдельный раздел заполнять.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеДивиденды облагаются по ставке 13% отдельно от других доходо без вычетов, формируется отдельный раздел 2-НДФЛ (новая форма, которая в разработке).
Надо смотреть как они проверочную напишут или запрос оформлять.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Дивиденды облагаются по ставке 13% отдельно от других доходо без вычетов, формируется отдельный раздел 2-НДФЛ (новая форма, которая в разработке).Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеА как быть с дивидендами в этом году? Некоторые клиенты говорят, что их нужно перенести в раздел 13% НДФЛ, а мне кажется, что это не правильно. Кроме того, с 2015 года часть предприятий (пока не разобрался - какая) должна показывать выплату дивидендов в декларации по налогу на прибыль. В этом случае в 2-НДФЛ их вообще включать не нужно?
http://www.4do.4dk.ru/articles/vypla...-otchyetnosti/Последний раз редактировалось Ирина55; 30.10.2015, 16:04.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
А как быть с дивидендами в этом году? Некоторые клиенты говорят, что их нужно перенести в раздел 13% НДФЛ, а мне кажется, что это не правильно. Кроме того, с 2015 года часть предприятий (пока не разобрался - какая) должна показывать выплату дивидендов в декларации по налогу на прибыль. В этом случае в 2-НДФЛ их вообще включать не нужно?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В уведомлении нет суммы.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПо новой форме.
Авансы по патенту уплачены в определенной сумме (согласно уведомлению). Что они хотят видеть в 2-НДФЛ - реальную сумму уплаченных авансов или ту, которую можно учесть (не больше исчисленного налога)?
В 2-НДФЛ - не больше исчисленного налога. Реальную сумму уплаченных авансов они знают. В 2-НДФЛ захотят видеть что учёл нал. агент.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В том-то и дело, что не знаю - в порядке заполнения про это нет.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Если знаете зачем спрашиваете?Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеТеоретически так, а практически это сумма их уведомления ФНС
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: