Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день, коллеги!
    Несколько клиентов отчитались по 6НДФЛ с апрельскими сроками по строкам 110 и 120 в ИФНС (Москва), проблем вроде не было.
    Вот еще хотела уточнить какой момент: если зарплата за декабрь выплачена в январе и перечислена, то попадает ли она в раздел 2 за 1 квартал? В раздел 1 точно нет, а вот с разделом 2 никак не разберусь...
    Заранее спасибо!

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
      ФНС испокон веков пытается относить компенсацию к прочим доходам (код 4800). Так что смотрите как у вас компенсация в 2-НДФЛ попадает, если с кодом 2012 - считайте отпускными и в 6-НДФЛ, если как 4800, то это "прочий доход".

Это было бы даже смешно если бы не было так грустно...
      Компенсация за отпуск при увольнении - это точно не отпуск.

Комментарий

Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщение
        Добрый день, коллеги!
        Несколько клиентов отчитались по 6НДФЛ с апрельскими сроками по строкам 110 и 120 в ИФНС (Москва), проблем вроде не было.
        Вот еще хотела уточнить какой момент: если зарплата за декабрь выплачена в январе и перечислена, то попадает ли она в раздел 2 за 1 квартал? В раздел 1 точно нет, а вот с разделом 2 никак не разберусь...
        Заранее спасибо!
        А мне интересно - мартовский налог, удержанный в апреле, в 1-м разделе не отражается?

Комментарий

Полагаю, что мартовский налог, удержанный в апреле, нужно отражать в 1 разделе. Начисленный же доход и исчисленный налог...про удержание там не спрашивается. Как и 2НДФЛ, доход начисленный за март

Комментарий

Сообщение от Кукушкина Посмотреть сообщение
            Полагаю, что мартовский налог, удержанный в апреле, нужно отражать в 1 разделе. Начисленный же доход и исчисленный налог...про удержание там не спрашивается. Как и 2НДФЛ, доход начисленный за март
            Ну если бы там не было строки 070, то и вопроса не было бы

Комментарий

Ну так вроде же они не связаны...КС убрали по этим строкам...видимо, кто как поймет)))

Комментарий

Уважаемые разработчики замечательной программы "CheckXML+2НДФЛ-2016", хотелось бы узнать когда будет проверка отчетности по форме 6-НДФЛ реализована в Вашей программе? Если планируется, конечно, такая проверка Вами в принципе...

Комментарий

ЗП за март выплачена в апреле. Я поставила в стр120 апрельскую дату, принят отчет, но требуют корректировку. Сходила в ИФНС, там сказали, что мартовскую ЗП вообще в разделе 2 не отражать, отразить ее только в разд.1 А когда буду сдавать за полугодие, тогда эту сумму в разд.2 отразить, а в разд.1 не отражать. Письмо мне привела:
                  №БС-4-11/3058@ от 25/02/16г.

Комментарий

а в разд.1 не отражать
                    он же накопленный, как это не отражать?

Комментарий

Сообщение от Рудви Посмотреть сообщение
                      Уважаемые разработчики замечательной программы "CheckXML+2НДФЛ-2016", хотелось бы узнать когда будет проверка отчетности по форме 6-НДФЛ реализована в Вашей программе? Если планируется, конечно, такая проверка Вами в принципе...
                      Здравствуйте, проверка выполняется после формирования файла XML.
                      Сформировать файл можно либо через контекстное меню, либо через иконку расположенную на верхней панели формы.

Комментарий

Сообщение от Irinanik Посмотреть сообщение
                        ЗП за март выплачена в апреле. Я поставила в стр120 апрельскую дату, принят отчет, но требуют корректировку. Сходила в ИФНС, там сказали, что мартовскую ЗП вообще в разделе 2 не отражать, отразить ее только в разд.1 А когда буду сдавать за полугодие, тогда эту сумму в разд.2 отразить, а в разд.1 не отражать. Письмо мне привела:
                        В соответствии с указанным письмом, налоговый агент вправе не отражать во втором разделе мартовскую зарплату выданную в апреле.

Если Вы готовите отчет в программах Бухсофт, необходимо проверить настройки его заполнения.

Комментарий

Сообщение от Irinanik Посмотреть сообщение
                          А Вы из того же письма цитату приведите, и пусть принимают!
                          Таким образом, в случае если работникам заработная плата за март 2016 года выплачена 05.04.2016, а налог на доходы физических лиц перечислен 06.04.2016, то операция отражается в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года, при этом налоговый агент вправе не отражать операцию в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года
                          .
                          Значит, вправе и отражать!

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                            он же накопленный, как это не отражать?
                            Я ей также говорю, мол не сойдется р1 с р2. Она говорит, что так надо. В итоге, отправила по ТКС сейчас корректировку, где р.1=стр020=начисления за янв, февр и март, р.2=стр130=только янв и февр. Жду ответа))

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
                              А Вы из того же письма цитату приведите, и пусть принимают!
                              .
                              Значит, вправе и отражать!
                              ДА, да, я ей также все говорила. НО: программа то требует корректировку!
                              А вообще, в ИФНС сами еще ничего не знают, и сказать не могут, пинали меня от одного к другому специалисту, потом что-то невнятное сказали. Сказала, что их начальник отдела поехала в Москву на обучение, приедет, расскажет, как и что заполнять. В общем, сошлись с ней на том, что "Пока так, а через неделю перезвоните, узнайте")))

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                                Компенсация за отпуск при увольнении - это точно не отпуск.
                                И точно не зарплата...
                                На мой взгляд - компенсация именно отпускные, так как это оплата за отпуск, хоть и неотгулянный. В 1С:ЗУП кстати (по крайней мере в 3.0) код дохода у компенсации 2012.
                                А вот вид дохода для компенсации 4800 на мой взгляд совсем нонсенс. При увольнении компенсация часто оказывается отрицательной. При этом положительного дохода с таким кодом у человека может не быть за весь период работы сотрудника на предприятии. И откуда же взялся минус? С этой точки зрения опять же наиболее логичен код 2012, так как это сторно ранее начисленных авансом отпускных.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X