Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение

В 2016 году расчета налога производится на дату фактического поулчения дохода. в этом принципиальное отличие от 2015 года, когда считали нарастающим итогом по году, по итогам каждого месяца.

У меня остался только один вопрос - отражать ли в разделе 2 эту сумму в отчете за 2 полугодие, пришел к выводу, что все-таки отражать, чтобы налоговая увидела корректировку суммы дохода за 1 квартал.
    Зачем все это?
    По факту минуса 020 меньше, 040 корректируется. Мне тяжело представить ситуацию, что за квартал минус этого работника превратится в минус вмцелом за организацию.
    020 строка не должна совпадать с суммой по 130 строкам.
    Во 2 разделе сМело отражаем очередные доходы работников, хоть за минусом перерасчета, хоть без (более правильно за минусом перерасчета), а вот 140 строку в очередной раз проставляем меньше.
    Не надо считать этот ндфл налогом данного лица, это налог в целом за организацию.

Комментарий

НДФЛ был удержан и перечислен в бюджет при выплате б/л, о каком возврате вы говорите? Его не было.
      А НДФЛ вы налогоплательщику не будете возвращать?

Комментарий

Сообщение от barmaley Посмотреть сообщение
        Конечно надо.
        Не обязательно через 090 строку. Если все же возврат через 090, вообще в разделе 2 ничего не меняется и не уточняется. Как есть новые доходы так и отражаются.
        Если зачет в течение года по этому лицу, то в дальнецшем 140 строка на зачтенную сумму уменьшается по тем доходам, где участие принимает его заработок.

Комментарий

Сегодня был на вебинаре от компании Профбух, там эта ситуация разбиралась. В той части, что указывается исходная дата получения дохода, я угадал, в части сторнирования дохода тоже.
          В первоначальном начислении он был положительный, на дату 15.02.2016
          При сторнировании дата та же, по итогам этой даты 15.02.2016 доход становится равным нулю, ничего отрицательного тут нет.

У меня остался только один вопрос - отражать ли в разделе 2 эту сумму в отчете за 2 полугодие,пришел к выводу, что все-таки отражать, чтобы налоговая увидела корректировку суммы дохода за 1 квартал.
          Вы так хотите отразить?
          Стр 110 . Дата получения дохода 15.02.2016
          Стр 120 Дата удержания налога 15.02.2016
          Стр 130 Сумма дохода 0
          Стр 140 Сумма налога 0

Комментарий

Сообщение от GiW Посмотреть сообщение
            Если все же возврат через 090, вообще в разделе 2 ничего не меняется и не уточняется. Как есть новые доходы так и отражаются.
            Я об этом и пишу

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, с какого периода нужно сдавать отчет 6-НДФЛ?
              Нужно ли сдавать этот отчет за 2015 год?

И если предприятие не осуществляет деятельность в течение года, нет работников, соответственно нет никаких начислений, нужно ли сдавать нулевку этой формы?

Комментарий

Начиная с 1 кв 2016 года. По поводу нулёвки обращайтесь в ИФНС.

Комментарий

Сообщение от barmaley Посмотреть сообщение
                  За чей счет банкет? Конечно будем, когда появится другой доход с кодом 2300. Точнее, зачтем ранее удержанный в счет текущих.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                    Вы так хотите отразить?
                    Стр 110 . Дата получения дохода 15.02.2016
                    Стр 120 Дата удержания налога 15.02.2016
                    Стр 130 Сумма дохода 0
                    Стр 140 Сумма налога 0
                    Нет, писал выше, как хочу. В строку 130 : -10 000, и это правильно, чтобы по итогам года доход от 15.02.2016 был нулевой.

Комментарий

За чей счет банкет? Конечно будем, когда появится другой доход с кодом 2300.
                      А как же статья 231 НК?

Комментарий

Нет, писал выше, как хочу. В строку 130 : -10 000, и это правильно, чтобы по итогам года доход от 15.02.2016 был нулевой.
                        А почему считаете что ФНС дозволит присутствие отрицательного дохода в 6-НДФЛ, не дозволяя его в 2-НДФЛ.

Комментарий

За чей счет банкет? Конечно будем, когда появится другой доход с кодом 2300. Точнее, зачтем ранее удержанный в счет текущих.
                          Тогда уж косгу 213, а не код 2300. Не забудьте еще про код фин обеспечения - 1, 2, 4. Только желательно еще ссылку на нк рф, а не про то как бюджетникам плохо живется.

Комментарий

Раздел 2 6ндфл не предназначен для контроля за расчетом налога. Он нужен для контроля за своевременностью уплаты налога. На дату выплату больничного у организации появилась обязанность по удержанию налога, а на конец месяца - обязанность по уплате налога. От того что Вы покажете в апреле минус обязанность марта ни капельки не снимается. Ваше монусы в разделе 2 никому не нужны. И ничего они в разделе 2 не отменяют.
                            Минусы корректируют данные раздела 1. А там расчеты по всем и нарастающим итогом. Только если миеус по данному лицу в справке 2 ндфл за год, только тогда надо думать что делать с 6ндфл, но как верно подметили минуса 2ндфл не бывает, а если будут - придется премию выписать такому работнику.

Комментарий

Сообщение от GiW Посмотреть сообщение
                              Тогда уж косгу 213, а не код 2300. Не забудьте еще про код фин обеспечения - 1, 2, 4. Только желательно еще ссылку на нк рф, а не про то как бюджетникам плохо живется.
                              Странно, что вы решили, что это бюджетник. И почему бюджетникам плохо живется, и так далее - удивлен, что вы прицепились к словам, которых я не говорил.

Я имел ввиду только тему отмены больничного, неважно, хозрасчет или бюджет, и тему правильного отражения этой ситуации в 6-НДФЛ.

Предлагаю вам самостоятельно ответить на вопросы, которые вы мне приписали. Я пас.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                                А почему считаете что ФНС дозволит присутствие отрицательного дохода в 6-НДФЛ, не дозволяя его в 2-НДФЛ.
                                Это кстати отдельная тема. Пока что ФНС не выпустила разъяснений, что имеется ввиду под доходом в строке 130.

Я пока (до разъяснений) считаю, что это та самая сумма дохода, которая обобщается в первом разделе. Если мое предположение верно, то в разделе 2 мы указываем приращение дохода на дату фактического получения дохода.

Первоначально больничный был начислен 15.02.2016, приращение + 10 000, мы эту ситуацию отражаем во втором разделе.

Далее, этот больничный не принзали за больничный, сумму по бухучету отсторнировали, теперь нужно уменьшить общую сумму дохода в первом разделе.

По итогам года на дату 15.02.2016 по этому работнику сумму дохода становится равной нулю.

Возникает вопрос, как отразить во втором разделе уменьшение суммы дохода? Логически рассуждая, только отрицательным приращением дохода на ту же дату.

Другой вопрос, насколько ФНС готова пропускать такие суммы, тут я с вами согласен, вопрос открытый.

Есть другая точка зрения, ее высказывала на вебинаре от компании ПРОФБУХ Елена Грянина - взможно, ФНС имеет ввиду сумму выплаченного дохода за минусом НДФЛ, в этом случае, конечно, отрицательные суммы допускаться не будут.

Так что я жду разъяснений от ФНС на этот счет, а пока придерживаюсь мнения, что сумма строк 130 по итогам года должна быть равна сумме дохода из первого раздела.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X