Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года
Свернуть
X
-
Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщениеЧто регламентируют эти "10 дней"??? Вообще ни о чем.
Вот это и регламентируют эти 10 дней. Де-факто они определяют в какую выплаты зарплаты будут получены деньги за больничный...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Коллеги! Не знаю, будет толк или нет, но я сейчас написал в центральный аппарат ФНС кляузу по поводу заполнения строки 110: предложил убрать формулировку "при непосредственной выплате дохода", а оставить только "Дата удержания налога". Тогда все были бы, как я понимаю, довольны. Жалко, что рассмотрение обращений регламентировано до 30 дней и больше. Ведь основная проблема - по зарплате по трудовым договорам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеКоллеги! Не знаю, будет толк или нет, но я сейчас написал в центральный аппарат ФНС кляузу по поводу заполнения строки 110: предложил убрать формулировку "при непосредственной выплате дохода", а оставить только "Дата удержания налога". Тогда все были бы, как я понимаю, довольны. Жалко, что рассмотрение обращений регламентировано до 30 дней и больше. Ведь основная проблема - по зарплате по трудовым договорам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщениеВот о том и речь, получается этот б/л вполне законно может быть начислен в течение полугода.... Что регламентируют эти "10 дней"??? Вообще ни о чем.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Marina_ Посмотреть сообщениеТак и есть. Более того, дата перечисления тоже, скорее всего, будет проставлена как следующий день после выплаты, т.е. по "правилам" зарплатных выплат, а не отпускных. Именно в отношении такого порядка действий у меня вопрос: насколько это критично для работодателя, что в 6-НДФЛ дата получения дохода и дата перечисления НДФЛ будет показана в отчете по правилам з/п? Как ФНС будет проверять это несоответствие требованиям заполнения формы?
Но дата выплаты дохода, не являющегося зарплатой (отпуска, больничные) есть дата выплаты, так и было. Но большинство бухгалтеров все выплаты, выплаченные вместе с зарплатой, учитывали как правило той же датой, что и зарплата (концом месяца), а не датой выплаты (началом следующего месяца). Я лично не встречалась с ситуацией, когда налоговики при проверках что-то сказали по этому поводу.
Возьмем декабрь, отпускные. Тогда получается, что в 2-НДФЛ за текущий год этот отпуск отражать не надо - это доход следующего года. Но налог с них уже уплачен (вместе с зарплатой).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеТрудно сказать.
Но дата выплаты дохода, не являющегося зарплатой (отпуска, больничные) есть дата выплаты, так и было. Но большинство бухгалтеров все выплаты, выплаченные вместе с зарплатой, учитывали как правило той же датой, что и зарплата (концом месяца), а не датой выплаты (началом следующего месяца). Я лично не встречалась с ситуацией, когда налоговики при проверках что-то сказали по этому поводу.
Возьмем декабрь, отпускные. Тогда получается, что в 2-НДФЛ за текущий год этот отпуск отражать не надо - это доход следующего года. Но налог с них уже уплачен (вместе с зарплатой).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеКоллеги! Не знаю, будет толк или нет, но я сейчас написал в центральный аппарат ФНС кляузу по поводу заполнения строки 110: предложил убрать формулировку "при непосредственной выплате дохода", а оставить только "Дата удержания налога". Тогда все были бы, как я понимаю, довольны. Жалко, что рассмотрение обращений регламентировано до 30 дней и больше. Ведь основная проблема - по зарплате по трудовым договорам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеНе понял вопроса "А почему?"
ПРИКАЗ
от 14 октября 2015 г. N ММВ-7-11/450@
по строке 110 - дата удержания налога с суммы фактически полученных доходов, отраженных по строке 130;
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеКакой документ хотите поправить для всеобщего удовольствия?
ПРИКАЗ
от 14 октября 2015 г. N ММВ-7-11/450@
по строке 110 - дата удержания налога с суммы фактически полученных доходов, отраженных по строке 130;
Строка 100 - Дата получения дохода - 29.02.2016,
Строка 110 - Дата удержания налога - 09.03.2016,
Строка 120 - Срок перечисления налога - 10.03.2016 (реально организация сможет перечислить при наличии средств),
Строка 130 - Сумма начисленного дохода (по З/П) - ХХХХХХХХХ.ХХ,
Строка 140 - Сумма налога, удержанного со строки 130.
Всё, и никаких дат фактически выплаченного дохода. Я так это понимаю. А бухгалтеры будут делать так, как их заставит налоговая.Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 03.03.2016, 09:15.
- Спасибо 0
Комментарий
-
В редакции действующей с 01.01.2016 НК п.4 ст 226 говорится про удержание НДФЛ в момент выплаты
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, установленных настоящим пунктом.
...Последний раз редактировалось IgorAV; 03.03.2016, 12:41.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Для понимания трудно понимаемых приказов и писем ФНС смоделировал ситуацию. Новое предприятие работает с 01.03.2016. З/п начислена только за март 2016, Выплачена 05.04.16, НДФЛ перечислен 06.04,16. 6-НДФЛ: за 1 кв.:
020 = 1000000 030 = 14000 040 = 128180 060 = 30 070 = 0
Раздел 2 полностью пустой (данные будут в отчете за полугодие)
Уважаемые коллеги, просьба прокомментировать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщениеДля понимания трудно понимаемых приказов и писем ФНС смоделировал ситуацию. Новое предприятие работает с 01.03.2016. З/п начислена только за март 2016, Выплачена 05.04.16, НДФЛ перечислен 06.04,16. 6-НДФЛ: за 1 кв.:
020 = 1000000 030 = 14000 040 = 128180 060 = 30 070 = 0
Раздел 2 полностью пустой (данные будут в отчете за полугодие)
Уважаемые коллеги, просьба прокомментировать.
Но ведь придется отвечать и на другие вопросы
З.Ы. А если вспомнить с чего начиналось... C 2-НДФЛ новшества "налог перечисленный". Нечем было его "подкрепить" - придумали Регистр, потом решили "усилить" Регистр квартальной отчетностью. Теперь рвем связь 6- НДФЛ с 2-НДФЛ и получаем "вещь в себе"... Вот такие зигзаги эволюции творчества ФНС
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий