Сообщение от fla3
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года
Свернуть
X
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеНаше желание тут ни при чём, как потребуют, так и сделаем...
от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058@:
Таким образом, в случае если работникам заработная плата за март 2016 года выплачена 05.04.2016, а налог на доходы физических лиц перечислен 06.04.2016, то операция отражается в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года, при этом налоговый агент вправе не отражать операцию в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года. Данная операция будет отражена при непосредственной выплате заработной платы работникам в расчете по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года, следующим образом:
Пока предлагается два возможных варианта представления.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Из рассказа знакомого бухгалтера о семинаре в ИФНС:" Сидит рядом со мной бухгалтер, у которой зарплата обрабатывается на 1с. Я спрашиваю её, почему она не внимательно слушает инспектора. А она отвечает: "Я и думать не буду. Что программа подготовит, то и отправлю!" Вот так у нас во всём, как в примере Алексея. Одни только дипломаты - молодцы, там ценится карьерный дипломат, прошедший все ступеньки дипломатической службы. А ещё нам на форуме не хватает уважаемой Совы, хотя НДФЛ - не её епархия.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеИз рассказа знакомого бухгалтера о семинаре в ИФНС:" Сидит рядом со мной бухгалтер, у которой зарплата обрабатывается на 1с. Я спрашиваю её, почему она не внимательно слушает инспектора. А она отвечает: "Я и думать не буду. Что программа подготовит, то и отправлю!" Вот так у нас во всём, как в примере Алексея. Одни только дипломаты - молодцы, там ценится карьерный дипломат, прошедший все ступеньки дипломатической службы. А ещё нам на форуме не хватает уважаемой Совы, хотя НДФЛ - не её епархия.
По поводу Совы - когда в ПФР будут сокращения-2017, то ее либо на пенсию отправят, либо в ФНС пригласят, вот у этих бы ее опыт сильно пригодился...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...&postcount=993
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеИ никто этого не понимает. На руки выдаётся сумма, оставшаяся после удержания налога, и прочих статей удержания, за минусом подоходного налога. Именно эту сумму заказывают в банке для выплат. При выдаче денег человеку невозможно "удержать подоходный налог при непосредственной выплате", поскольку человек не получает сумму, с которой можно что-то взять. Кто писал эти изменения в НК, не понимает самых простых вещей.
А другой вопрос (в соответствии с очередным письмом).
Сотрудник в отпуск идет с 08.03. Ему начисляют отпускные и выплачивают вместе с зарплатой за февраль 05.03.
Дата выплаты дохода
зарплата - 29.02
отпуск - 05.03
Получается, это разные месяцы. Хотя в большинстве программ расчета зарплаты эти доходы "тихо" упадут в февраль.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеИ именно эта сумма является задолженностью по зарплате, если она не выплачена.
А другой вопрос (в соответствии с очередным письмом).
Сотрудник в отпуск идет с 08.03. Ему начисляют отпускные и выплачивают вместе с зарплатой за февраль 05.03.
Дата выплаты дохода
зарплата - 29.02
отпуск - 05.03
Получается, это разные месяцы. Хотя в большинстве программ расчета зарплаты эти доходы "тихо" упадут в февраль.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеС отпускными немного проще, чем с больничными. Отпускные можно провести в зарплате месяца выплаты. А вот больничные должны быть начислены не позднее 10 дней после предъявления листка, а выплачиваются вместе с зарплатой в следующем месяце, вот тут уже полная нестыковка.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Проблемы возникают СО ВСЕМИ выплатами, которые выплачиваются вместе с зарплатой, но не являются зарплатой. Большинство организаций (особенно крупных) стараются так и делать - все выплачивать с зарплатой. А тут все "расползается" в разные стороны.
А про зарплату прошлого года, выплаченную в текущем квартале, они не пишут, что ее можно не показывать. Это только про 1-й раздел написано, если операция не завершена (зарплата не выплачена).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеС отпускными немного проще, чем с больничными. Отпускные можно провести в зарплате месяца выплаты. А вот больничные должны быть начислены не позднее 10 дней после предъявления листка, а выплачиваются вместе с зарплатой в следующем месяце, вот тут уже полная нестыковка.
Поделитесь, пожалуйста, кто и каким способом регистрирует эту "дату предъявления".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщениеЧто такое "Дата предъявления листка"??? Здесь вообще какая-то абстрактная дата, а если сотрудник забывает неделю или 2-3 мес его принести (ну мало ли ситуаций).....
Поделитесь, пожалуйста, кто и каким способом регистрирует эту "дату предъявления".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПолучается, это разные месяцы. Хотя в большинстве программ расчета зарплаты эти доходы "тихо" упадут в февраль.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий