Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект РСВ-1 2015г

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    СергейI, вы действительно считаете что описанный выше процесс, это нормальный процесс сдачи отчетности?
    мы наверно с вами о разном говорим, я веду речь о том как нужно заполнить РСВ на основании действующего порядка из 2п, а вы говорите - что нужно исправить в проекте чтобы РСВ заполнялся нажатием одной кнопки - почитайте свои комментарии - то говорите как все запутано, то сами предлагаете все запутать (для доначислений прошлых периодов одни правила заполнения раздела 4, для текущих другие) - пока это все не утвердят в 2п, считаю это полным бредом, Вас это раздражает ,(извините), но я скажу, в нашем Управлении все страхователи получили положительные протокола, потому что заполняли РСВ на основании порядка заполнения и данных бух. учета, без всяких домыслов

PS: svv, думаю лучше Вам составить проект РСВ, правила заполнения, протестировать на 50 примерах заполнениях РСВ (в которых учесть многочисленные ситуации учитывая специфику ПЕРСУЧЕТА, на форуме их приводят много) и направить официально в ПФР, Минтруд, Правительство и для контроля к Президенту, вот тогда будет интересно поговорить о ВАШЕМ проекте мне лично понравилась ваша статья пятилетней давности, думаю и этот проект тоже будет иметь успех

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      Глупости, заявление в суд, и можно даже не ходить - суд отменит такое начисление пени запросто...
      Ян, зачем в суд, достаточно ПИСЬМЕННЫХ пояснений при сдаче отчета, ПФР сам уменьшит пеню, технически это возможно

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
        Сергей, Вы просто увиливаете от ответа по существу, или действительно не понимаете, в чем проблема?
        понимаю, но это проблема программистов не думаю что для бухгалтера составить корректировку РСВ это проблема, это их работа, а работу хоть немного нужно любить

Комментарий

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
          И действительно, ведь судиться с ПФР за 300 руб. дороже будет, легче заплатить.
          вы считаете это нормально?

Комментарий

Какую пояснительную? Что бухгалтер должен пояснить? Бухгалтер должен ПФу объяснить, что ПФ не умеет принимать отчетность с корректными данными в разделе 2.1? Вы себя слышите?
            нет, вы себя не слышите, говорю о камеральной проверке по Закону 212-ФЗ, любая корректировка проходит камеральную проверку, и нет разницы что будет в разделе 4 или разделе 2.1 в части корректировки (только взносы или доход с взносами) - тогда зачем этот доход в РСВ нужен, если раздел 4 будет проверен на основании бухгалтерских документов (в которых будет и доход, и взносы)?

Комментарий

З.Ы. Сергей, мой вопрос остался без ответа: откуда бухгалтер должен взять суммы для раздела 2.1 если в бух.данных их нет, а форму мы заполняем по ним (в соответствии с рекомендациями по заполнению)?
              вот именно, оснований для заполнения раздела 2.1 по действующему порядку 2п нет, поэтому и заполняем раздел 4

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                вот именно, оснований для заполнения раздела 2.1 по действующему порядку 2п нет, поэтому и заполняем раздел 4
                Я думаю, что можно сказать и наоборот - "оснований для заполнения раздела 4 по действующему порядку 2п нет, поэтому и заполняем раздел 2.1"
                VI. Заполнение раздела 4 "Суммы доначисленных страховых
                взносов с начала расчетного периода" Расчета

30. Раздел 4 заполняется и представляется плательщиками, которым органом контроля за уплатой страховых взносов были доначислены страховые взносы в текущем отчетном периоде за предыдущие отчетные (расчетные) периоды по актам проверок (камеральных и (или) выездных), по которым в текущем отчетном периоде вступили в силу решения о привлечении к ответственности.

В случае самостоятельного выявления факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате за предыдущие отчетные периоды, плательщик может отразить суммы самостоятельно доначисленных страховых взносов.

В случае отражения изменений в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ в уточненном Расчете за соответствующий период Раздел 4 Расчета за текущий отчетный период не заполняется.
                Итак, расшифровываем.
                1. Судя по абз.1, Раздел 4 заполняется только если Орган что-то доначислил в результате камеральной или выездной проверки.
                2. Однако, если факт ... выявлен САМОСТОЯТЕЛЬНО, то плательщик МОЖЕТ ( но не обязан, кстати ), "отразить суммы самостоятельно доначисленных СВ"

Получается, что если страхователь нашел ошибку сам ( точнее, ее НЕ нашел Орган в результате проведенной Камеральной проверки, а Выездная еще не назначена ), то он МОЖЕТ показать изменения в Разделе 4, а может и не показывать...
                Запрета на то, чтобы НЕ показывать эти суммы в 2.1 в 2П я не нашел...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  Я думаю, что можно сказать и наоборот - "оснований для заполнения раздела 4 по действующему порядку 2п нет, поэтому и заполняем раздел 2.1"

Итак, расшифровываем.
                  1. Судя по абз.1, Раздел 4 заполняется только если Орган что-то доначислил в результате камеральной или выездной проверки.
                  2. Однако, если факт ... выявлен САМОСТОЯТЕЛЬНО, то плательщик МОЖЕТ ( но не обязан, кстати ), "отразить суммы самостоятельно доначисленных СВ"

Получается, что если страхователь нашел ошибку сам ( точнее, ее НЕ нашел Орган в результате проведенной Камеральной проверки, а Выездная еще не назначена ), то он МОЖЕТ показать изменения в Разделе 4, а может и не показывать...
                  Запрета на то, чтобы НЕ показывать эти суммы в 2.1 в 2П я не нашел...
                  Ян, а кто спорит? пожалуйста, корректируйте РСВ за все квартала, но в проекте также внесены изменения по данному вопросу
                  дополнить подпунктом 7.5 следующего содержания:
                  «в строке 122 отражаются суммы страховых взносов (из строки 120), доначисленные по актам проверок (камеральной и (или) выездной), по которым в последние три месяца отчетного периода вступили в силу решения о привлечении к ответственности плательщиков страховых взносов.
                  Кроме того, в указанной строке плательщиком отражаются суммы самостоятельно доначисленных в последние три месяца отчетного периода страховых взносов в случае выявления факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, в том числе, приводящих к занижению суммы страховых взносов за предыдущие отчетные периоды.
                  а) пункт 30 считать пунктом 24;
                  б) в пункте 24:
                  в абзаце первом:
                  слова «по которым в текущем отчетном периоде вступили в силу» заменить на слова «по которым в последние три месяца текущего отчетного периода вступили в силу»;
                  в абзаце втором:
                  после слова «приводящих» дополнить словами «,в том числе»;
                  слова «может отразить» заменить на слово «отражает»;
                  вот только мне не понятно:

З.Ы. Сергей, мой вопрос остался без ответа: откуда бухгалтер должен взять суммы для раздела 2.1 если в бух.данных их нет, а форму мы заполняем по ним (в соответствии с рекомендациями по заполнению)?
                  если корректировать все квартала с начала расчетного периода, откуда данные в бухучете появятся, их же не было
                  Последний раз редактировалось СергейI; 01.03.2015, 09:05.

Комментарий

вы считаете это нормально?
                    Я считаю, что ненормально. Но директор нашего предприятия не спрашивает моего мнения по этому вопросу, для этого у него есть начальник юридического отдела.
                    Последний раз редактировалось ЛюдмилаП; 02.03.2015, 07:09.

Комментарий

достаточно ПИСЬМЕННЫХ пояснений при сдаче отчета, ПФР сам уменьшит пеню, технически это возможно
                      Интересно, почему у вас это технически возможно, а у нас нет. Причем главбух по этому поводу разговаривала не с рядовым инспектором, а с начальником отдела АСВ.

Комментарий

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
                        Интересно, почему у вас это технически возможно, а у нас нет. Причем главбух по этому поводу разговаривала не с рядовым инспектором, а с начальником отдела АСВ.
                        Попробуйте обратиться письменно

Комментарий

Попробуйте обратиться письменно
                          И получат "Отписку обыкновенную"...
                          Вы хотите сказать, что в зависимости от способа обращения страхователей в УПФР, там у специалистов увеличивается/уменьшается квалификация?
                          А иначе почему это они дают "Неправильные" консультации, а при "Письменном обращении" мы должны быть уверены, что ответ будет "законным"???

Комментарий

как нужно заполнить РСВ на основании действующего порядка из 2п
                            Если бы в свое время правя контрольные соотношения по разделу 2.1, ПФ не забыл поправить их же для 210-214 строк переведя их из разряда ошибок в предупреждения, то все наши клиенты сдавались бы на основании действующего порядка с заполнением исправленного раздела 2.1 без заполнения раздела 4. И при этом получали бы положительные протоколы. У ПФ нет шансов определить по файлу автоматически необходимость заполнения раздела 4.

а вы говорите - что нужно исправить в проекте чтобы РСВ заполнялся нажатием одной кнопки
                            Так и должна сдаваться любая нормальная отчетность.
                            - почитайте свои комментарии - то говорите как все запутано, то сами предлагаете все запутать (для доначислений прошлых периодов одни правила заполнения раздела 4
                            Ну если Вы приведете цитату где я предлагал усложнить раздел 4, то я может с Вами соглашусь. Обсуждаемая проблема решается разделением строки 120 на две части "за текущий год" и "за прошлые годы". И исключением из подсчета баланса 120 строки "за текущий год".
                            Это усложнение? Может тогда ПФу на пенсию пора?

PS: svv, думаю лучше Вам составить проект РСВ, правила заполнения, протестировать на 50 примерах
                            Плавали знаем. ПФу ... на все предложения и замечания получаемые от нас, хоть по официальным, хоть по неофициальным каналам. С тех пор "в следующий раз бесплатно - только за очень большие деньги".

заполнениях РСВ (в которых учесть многочисленные ситуации учитывая специфику ПЕРСУЧЕТА
                            Работники ПФа безусловно "круты" что учитывают всю специфику ПЕРСУЧЕТА, которую на самом деле учли до них специалисты "старой закалки" а новые просто "копи пастят". Подтверждением тому является то, что ПФ не может исправить "жесткие" косяки, которые не дают бухгалтеру формировать отчетность "одной кнопкой". А заставляют ее формировать в полуручном режиме.

мне лично понравилась ваша статья пятилетней давности, думаю и этот проект тоже будет иметь успех
                            Ну что же. Придется написать еще статью. Ведь в прошлый раз ПФ со следующего года исправил половину косяков с округлениями.

не думаю что для бухгалтера составить корректировку РСВ это проблема, это их работа, а работу хоть немного нужно любить
                            Вы циник и узко мыслите. Во-первых, бухгалтера любят свою работу, только работа бухгалтера заключается не в сдаче отчетности в ПФ. Отчетность это всего лишь "побочный" продукт, можно даже сказать "отходы" жизнедеятельности бухгалтерии.
                            Во-вторых, представьте количество корректировок в организации на несколько тысяч человек. И то что их надо собрать "руками" 3 раза в течении года (если предположить что корректировки были уже за первый квартал).

Если Ваше утверждение верно, то это означает, что при заполненном разделе 4 не требуется вообще заполнять раздел 2.1. А это очевидно не так. Поэтому Ваше утверждение неверно.

Комментарий

Подтверждением тому является то, что ПФ не может исправить "жесткие" косяки, которые не дают бухгалтеру формировать отчетность "одной кнопкой".
                              Как "автоматизатор" полностью поддерживаю необходимость заполнения РСВ-1 "одной кнопкой" и, если форма этого "не дает", автоматизаторам приходится не только реализовывать эту кнопку, но и долго и нудно объяснять, почему она так работает.

Отчетность это всего лишь "побочный" продукт, можно даже сказать "отходы" жизнедеятельности бухгалтерии.
                              А вот с этим не соглашусь - бухгалтер работает в основном для того, чтобы формировать отчетность, начиная от платежной ведомости, расчетного листа и заканчивая декларациями и бух.балансом.
                              Исключением, конечно, является проведение платежей, но в общем количестве операций бухгалтерии это не самая существенная по объему часть работы.
                              Достаточно вспомнить оценочные обязательства по отпускам - геморрою полно и все ради одной-двух цифр в балансе

Комментарий

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
                                А вот с этим не соглашусь - бухгалтер работает в основном для того, чтобы формировать отчетность, начиная от платежной ведомости, расчетного листа и заканчивая декларациями и бух.балансом.
                                Отчетность всего лишь "справка" о состоянии дел в бухгалтерии (организации). Справка может формироваться для самого бухгалтера, для владельца бизнеса, для контроллирующих органов. Основная цель бухгалтера - правильно вести бухгалтерию (первичка, расчеты, платежи и т.д.). Понимать где, что и как можно оптимизировать, чтобы платить меньше, сохранять больше.
                                Всякие справки должны появляться "нажатием одной кнопки", а не становиться "ребусом" на неделю-другую.

З.Ы.
                                Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
                                Достаточно вспомнить оценочные обязательства по отпускам - геморрою полно и все ради одной-двух цифр в балансе
                                Не увидел в свое время особых проблем в расчете оценочных обязательств по отпускам. Можем обсудить, но лучше в другой теме

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X