В том-то вся беда, что где-то не надо, а где-то надо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проект РСВ-1 2015г
Свернуть
X
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ том-то вся беда, что где-то не надо, а где-то надо.
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение4 квартал РСВ-1 с 03 только за 3 месяца аналогично 6 раздел.
Корректировки 6 раздела за 2-3 кварталы с ООИ и удалением НР.
Все сдались без проблем.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я проконсультировался в своем УПФР, мне сказали, что "надо подать за 2-3кв в Разделе-6 данные по двум категориям, по НР - обнулить ( именно обнулить, а не отменять, как было в прошлые годы ), а по ООИ подать с цифрами".
По остальным вопросам - "общайтесь со своим куратором" ( тут не только в разных регионах разные мнения, а и у разных кураторов мнения отличаются )
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Сергей, Вы сейчас рассматриваете сильно упрощенный случай:
1) Корректировка по сути идет за прошлый год (проблем с корректировками по прошлым годам нет, они элементарно проводятся через раздел 4 и строку 120). Меня интересует корректировка за прошлые кварталы того же года.
2) Вы говорите только страховые взносы! Я же говорю про доходы (про базу). Часто нахождение ошибки по взносам означает что была ошибка в базе. Так вот ПФ не допускает заполнить раздел 2 с учетом исправления найденной ошибки по базе.
ладно, давайте усложним
Пример: обнаружили ошибку по начисленным взносам за январь 2014г, бухгалтерской проводкой доначислены взносы в октябре 2014г
В раздел 2.1 графу 4 РСВ за 4 квартал 2014г доначисленную сумму отразить нельзя, т.к. это сумма за январь 2014г , соответственно и в графу 3 (нарастающий итог) тоже не может быть включена (в расчете за 9 месяцев доначислений не было, а в 4 квартале отражать нельзя) - выход только один, на основании бухгалтерского учета необходимо заполнить раздел 4 и строку 120, а если вы считаете что проще представить корректирующие расчеты за 1, 2 и 3 квартал - это ваше право
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеладно, давайте усложним
Пример: обнаружили ошибку по начисленным взносам за январь 2014г, бухгалтерской проводкой доначислены взносы в октябре 2014г
В раздел 2.1 графу 4 РСВ за 4 квартал 2014г доначисленную сумму отразить нельзя, т.к. это сумма за январь 2014г , соответственно и в графу 3 (нарастающий итог) тоже не может быть включена (в расчете за 9 месяцев доначислений не было, а в 4 квартале отражать нельзя) - выход только один, на основании бухгалтерского учета необходимо заполнить раздел 4 и строку 120, а если вы считаете что проще представить корректирующие расчеты за 1, 2 и 3 квартал - это ваше право
Другая ситуация, которая была у моего клиента. Человек пошел в отпуск в апреле-мае/2014г, а в октябре решил уволиться, что успешно и сделал 05/10/2014г. Бухгалтер по бухучету сторнировала его отпуск в октябре, и в октябре же начислила зарплату за несколько дней - получилось 1000р оклада и "-2000р" отпуска. За вычетом НДФЛ, он все внес в кассу, и ушел.
А в январе бухгалтер начала формировать ИС, а данные не проходят проверку, т.к. в октябре отрицательное начисление ( и взносы, кстати, тоже отрицательные ). На мой звонок в ОПФР мне сказали, "сторнируйте переплату отпуска в мае" ( почему, кстати, в мае, НИКТО в ОПФР ответить не смог, единственный аргумент в разговоре был "иначе вы вообще не сдадите отчетность" ), "или в 3кв2014" ( этот совет они сами хоть и дали, но не смогли прокомментировать, ведь в 3кв вообще никаких проблем небыло, а на мой вопрос "а вы можете то же самое написать нам на бумаге", они вообще ничего не сказали... )
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеладно, давайте усложним
Берем простой пример в январе начислили 1000, в октябре сняли 1000, других выплат не было.
По взносам все хорошо - В строке 110 и строке 205: 220, в строке 120 и разделе 4: -220. Итого 0
А база/выплата в строках 200, 204: 1000. По данным бухгалтерии нарастающим: 0.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеВопрос не во взносах, а базе/выплатах отраженных в разделе 2.1.
Берем простой пример в январе начислили 1000, в октябре сняли 1000, других выплат не было.
По взносам все хорошо - В строке 110 и строке 205: 220, в строке 120 и разделе 4: -220. Итого 0
А база/выплата в строках 200, 204: 1000. По данным бухгалтерии нарастающим: 0.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеЗамените в моем примере "взносы" на "доход" ничего не изменится
А по доходам нет "аналога" 4 раздела и строки 120 и поэтому в РСВ-1 нет достоверных (совпадающих с бух.учетом) сведений по доходу.
Именно про это я Вам и талдычу столько времени.
Когда бухгалтер начинает заполнять РСВ-1 за очередной период, он должен поднять свои бухгалтерские данные и заполнить раздел 2. А ему приходится не бухгалтерские данные поднимать, а предыдущую отчетность и к ней "приплюсовывать" данные за последний квартал.
Проверка придет и увидит в разделе 2. доход 2 млн. рублей, а бухгалтер предоставит проверке инд.карточки работников по которым получится только 1.5 млн.рублей. Можно смело "шить" бухгалтеру "недостоверность сведений". Я не прав?
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПри камералке раздел 4 проверят и без дохода.. ....Последний раз редактировалось svv; 26.02.2015, 10:30.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеИрина, а вам его обязательно показывать как инвалида? Это право организации учитывать его инвалидность и пониженные взносы или нет. Я б оставила все как есть.
Мы в свое время просчитали и поняли для себя, что платить премии из прибыли проще, чем штатно рассчитывать 13-ю зарплату (когда ЕСН и страховые взносы с сумм, выплаченных из собственных средств, не начислялись). Здесь аналогичная ситуация.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеВ том то и дело, что изменится, причем кардинально. Т.к. для страховых взносов есть 4 раздел и строка 120. И с помощью них мы выходим по страховым взносам на бухгалтерские данные.
А по доходам нет "аналога" 4 раздела и строки 120 и поэтому в РСВ-1 нет достоверных (совпадающих с бух.учетом) сведений по доходу.
Именно про это я Вам и талдычу столько времени.
Это как это? Как можно без дохода определить что "+1 млн. страховых взносов" это правильная сумма. Страховые без дохода в принципе нельзя проверить, т.к. страховые это "производная" величина.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПри камералке раздел 4 проверят и без дохода.. ....
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ бы для себя сделала корректирующую РСВ. Подготовила бухсправку (с расшифровкой по людям), к ней подложила исходную и эту корректирующую форму РСВ-1.
Не говоря уж о том что все бух.программы должны уметь заполнять отчетность двумя способами: по бух.данным и "плюсованием к предыдущей отчетности".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПример: обнаружили ошибку по начисленным взносам за январь 2014г, бухгалтерской проводкой доначислены взносы в октябре 2014г
Получаем - 6 раздел 400 строка за год не равна строкам 401-403 КОРР 1кв+ ИСХД2кв+ ИСХД3кв+ ИСХД4кв
Не сходится. Примут ли?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеЗначит в графе 3 показываем базу меньше реальной, 6 раздел 400 строка соответственно тоже. Плюс 6 раздел КОРР за 1кв?
Получаем - 6 раздел 400 строка за год не равна строкам 401-403 КОРР 1кв+ ИСХД2кв+ ИСХД3кв+ ИСХД4кв
Не сходится. Примут ли?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий