Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект РСВ-1 2015г

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

В том-то вся беда, что где-то не надо, а где-то надо.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      В том-то вся беда, что где-то не надо, а где-то надо.
      Кстати, Вы обратили внимание как решается Ваша проблема?
      Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
      4 квартал РСВ-1 с 03 только за 3 месяца аналогично 6 раздел.
      Корректировки 6 раздела за 2-3 кварталы с ООИ и удалением НР.
      Все сдались без проблем.

Комментарий

Ирина, а вам его обязательно показывать как инвалида? Это право организации учитывать его инвалидность и пониженные взносы или нет. Я б оставила все как есть.

Комментарий

Я проконсультировался в своем УПФР, мне сказали, что "надо подать за 2-3кв в Разделе-6 данные по двум категориям, по НР - обнулить ( именно обнулить, а не отменять, как было в прошлые годы ), а по ООИ подать с цифрами".
          По остальным вопросам - "общайтесь со своим куратором" ( тут не только в разных регионах разные мнения, а и у разных кураторов мнения отличаются )

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение

Сергей, Вы сейчас рассматриваете сильно упрощенный случай:
            1) Корректировка по сути идет за прошлый год (проблем с корректировками по прошлым годам нет, они элементарно проводятся через раздел 4 и строку 120). Меня интересует корректировка за прошлые кварталы того же года.
            2) Вы говорите только страховые взносы! Я же говорю про доходы (про базу). Часто нахождение ошибки по взносам означает что была ошибка в базе. Так вот ПФ не допускает заполнить раздел 2 с учетом исправления найденной ошибки по базе.

ладно, давайте усложним

Пример: обнаружили ошибку по начисленным взносам за январь 2014г, бухгалтерской проводкой доначислены взносы в октябре 2014г
            В раздел 2.1 графу 4 РСВ за 4 квартал 2014г доначисленную сумму отразить нельзя, т.к. это сумма за январь 2014г , соответственно и в графу 3 (нарастающий итог) тоже не может быть включена (в расчете за 9 месяцев доначислений не было, а в 4 квартале отражать нельзя) - выход только один, на основании бухгалтерского учета необходимо заполнить раздел 4 и строку 120, а если вы считаете что проще представить корректирующие расчеты за 1, 2 и 3 квартал - это ваше право

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
              ладно, давайте усложним

Пример: обнаружили ошибку по начисленным взносам за январь 2014г, бухгалтерской проводкой доначислены взносы в октябре 2014г
              В раздел 2.1 графу 4 РСВ за 4 квартал 2014г доначисленную сумму отразить нельзя, т.к. это сумма за январь 2014г , соответственно и в графу 3 (нарастающий итог) тоже не может быть включена (в расчете за 9 месяцев доначислений не было, а в 4 квартале отражать нельзя) - выход только один, на основании бухгалтерского учета необходимо заполнить раздел 4 и строку 120, а если вы считаете что проще представить корректирующие расчеты за 1, 2 и 3 квартал - это ваше право
              Право-то право, вот только не факт, что ПФР примет КОРР-сведения, особенно, если они знают про то самое Письмо от 25/06/2014г...
              Другая ситуация, которая была у моего клиента. Человек пошел в отпуск в апреле-мае/2014г, а в октябре решил уволиться, что успешно и сделал 05/10/2014г. Бухгалтер по бухучету сторнировала его отпуск в октябре, и в октябре же начислила зарплату за несколько дней - получилось 1000р оклада и "-2000р" отпуска. За вычетом НДФЛ, он все внес в кассу, и ушел.
              А в январе бухгалтер начала формировать ИС, а данные не проходят проверку, т.к. в октябре отрицательное начисление ( и взносы, кстати, тоже отрицательные ). На мой звонок в ОПФР мне сказали, "сторнируйте переплату отпуска в мае" ( почему, кстати, в мае, НИКТО в ОПФР ответить не смог, единственный аргумент в разговоре был "иначе вы вообще не сдадите отчетность" ), "или в 3кв2014" ( этот совет они сами хоть и дали, но не смогли прокомментировать, ведь в 3кв вообще никаких проблем небыло, а на мой вопрос "а вы можете то же самое написать нам на бумаге", они вообще ничего не сказали... )

Комментарий

ладно, давайте усложним

Вопрос не во взносах, а базе/выплатах отраженных в разделе 2.1.

Берем простой пример в январе начислили 1000, в октябре сняли 1000, других выплат не было.

По взносам все хорошо - В строке 110 и строке 205: 220, в строке 120 и разделе 4: -220. Итого 0

А база/выплата в строках 200, 204: 1000. По данным бухгалтерии нарастающим: 0.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                  Вопрос не во взносах, а базе/выплатах отраженных в разделе 2.1.

Берем простой пример в январе начислили 1000, в октябре сняли 1000, других выплат не было.

По взносам все хорошо - В строке 110 и строке 205: 220, в строке 120 и разделе 4: -220. Итого 0

А база/выплата в строках 200, 204: 1000. По данным бухгалтерии нарастающим: 0.
                  Замените в моем примере "взносы" на "доход" ничего не изменится, ну нельзя их отражать в разделе 2.1 .... а то что в разделе 4 нет графы для доходов, извините, зачем они там нужны? При камералке раздел 4 проверят и без дохода.. ....

Комментарий

Замените в моем примере "взносы" на "доход" ничего не изменится
                    В том то и дело, что изменится, причем кардинально. Т.к. для страховых взносов есть 4 раздел и строка 120. И с помощью них мы выходим по страховым взносам на бухгалтерские данные.
                    А по доходам нет "аналога" 4 раздела и строки 120 и поэтому в РСВ-1 нет достоверных (совпадающих с бух.учетом) сведений по доходу.
                    Именно про это я Вам и талдычу столько времени.
                    Когда бухгалтер начинает заполнять РСВ-1 за очередной период, он должен поднять свои бухгалтерские данные и заполнить раздел 2. А ему приходится не бухгалтерские данные поднимать, а предыдущую отчетность и к ней "приплюсовывать" данные за последний квартал.
                    Проверка придет и увидит в разделе 2. доход 2 млн. рублей, а бухгалтер предоставит проверке инд.карточки работников по которым получится только 1.5 млн.рублей. Можно смело "шить" бухгалтеру "недостоверность сведений". Я не прав?

При камералке раздел 4 проверят и без дохода.. ....
                    Это как это? Как можно без дохода определить что "+1 млн. страховых взносов" это правильная сумма. Страховые без дохода в принципе нельзя проверить, т.к. страховые это "производная" величина.
                    Последний раз редактировалось svv; 26.02.2015, 10:30.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                      Ирина, а вам его обязательно показывать как инвалида? Это право организации учитывать его инвалидность и пониженные взносы или нет. Я б оставила все как есть.
                      Я бы это точно не стала делать. Взяла бы с него заявление с просьбой начислять страховые взносы по пониженному тарифу с датой и подписью и от этой даты "плясала". Проблема у клиента, а он принял другое решение. Хотя, как правило, экономия тут - "7 копеек" (надо еще учесть, что страховые взносы на затраты идут, а значит налог на прибыль уменьшают).

Мы в свое время просчитали и поняли для себя, что платить премии из прибыли проще, чем штатно рассчитывать 13-ю зарплату (когда ЕСН и страховые взносы с сумм, выплаченных из собственных средств, не начислялись). Здесь аналогичная ситуация.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                        В том то и дело, что изменится, причем кардинально. Т.к. для страховых взносов есть 4 раздел и строка 120. И с помощью них мы выходим по страховым взносам на бухгалтерские данные.
                        А по доходам нет "аналога" 4 раздела и строки 120 и поэтому в РСВ-1 нет достоверных (совпадающих с бух.учетом) сведений по доходу.
                        Именно про это я Вам и талдычу столько времени.

Это как это? Как можно без дохода определить что "+1 млн. страховых взносов" это правильная сумма. Страховые без дохода в принципе нельзя проверить, т.к. страховые это "производная" величина.
                        Я бы для себя сделала корректирующую РСВ. Подготовила бухсправку (с расшифровкой по людям), к ней подложила исходную и эту корректирующую форму РСВ-1.

Комментарий

При камералке раздел 4 проверят и без дохода.. ....
                          При камералке самое первое проверяют доход на предмет включения в базу и сверяют с Разделом 2.1. И тут выяснится что организация вообще подает левые данные.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                            Я бы для себя сделала корректирующую РСВ. Подготовила бухсправку (с расшифровкой по людям), к ней подложила исходную и эту корректирующую форму РСВ-1.
                            Угу. Бухгалтера так и делают (еще я им советую прикладывать отрицательный проткол к этой "корректирующей РСВ" чтобы показать что ПФ не принимает форму с корректными данными). Только хочется спросить ... зачем бухгалтеру эти почёсывания уха через попу?
                            Не говоря уж о том что все бух.программы должны уметь заполнять отчетность двумя способами: по бух.данным и "плюсованием к предыдущей отчетности".

Комментарий

Значит в графе 3 показываем базу меньше реальной, 6 раздел 400 строка соответственно тоже. Плюс 6 раздел КОРР за 1кв?

Получаем - 6 раздел 400 строка за год не равна строкам 401-403 КОРР 1кв+ ИСХД2кв+ ИСХД3кв+ ИСХД4кв

Не сходится. Примут ли?

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                                Значит в графе 3 показываем базу меньше реальной, 6 раздел 400 строка соответственно тоже. Плюс 6 раздел КОРР за 1кв?

Получаем - 6 раздел 400 строка за год не равна строкам 401-403 КОРР 1кв+ ИСХД2кв+ ИСХД3кв+ ИСХД4кв

Не сходится. Примут ли?
                                А потом играть в "приходи к нам штраф за недостоверность"...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X