Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения 2015

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

С 01.01.2015 г. граждане Белоруссии, Казахстана и Армении с первого дня работы на территории РФ считаются резидентами
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_141091

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
      С 01.01.2015 г. граждане Белоруссии, Казахстана и Армении с первого дня работы на территории РФ считаются резидентами
      http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_141091
      К сожалению, резидентами они не являются.

Ставки, как у резидентов. А как это в отчетности будет отражаться неясно. Может, это какой-то особый статус будет.

С высококвалифицированными специалистами они до сих пор разобраться не могут, что по ставкам резидентов, а что - нет.

А по новым льготным категориям (беженцам, переселенцам) статус так и не принят.

Комментарий

Столкнулись с интересной ситуацией, когда базу по ПФР и ФОМС надо считать раздельно.
        Сотрудник был ВПНР по октябрь, дальше НР. Заработок большой, так что до октября превышение пошло.
        По ВПНР взносов в ФОМС не было. По НР они должны появиться, причем только в ФОМС (туда пойдет вся база ноябрь-декабрь, превышение должно считаться автономно от превышения ПФР)
        Будет еще по НР 10% с превышения в ПФР, основных взносов на ОПС уже не будет (там вся база пойдет в превышение).

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
          Столкнулись с интересной ситуацией, когда базу по ПФР и ФОМС надо считать раздельно.
          Сотрудник был ВПНР по октябрь, дальше НР. Заработок большой, так что до октября превышение пошло.
          По ВПНР взносов в ФОМС не было. По НР они должны появиться, причем только в ФОМС (туда пойдет вся база ноябрь-декабрь, превышение должно считаться автономно от превышения ПФР)
          Будет еще по НР 10% с превышения в ПФР, основных взносов на ОПС уже не будет (там вся база пойдет в превышение).
          Была у клиента аналогичная ситуация в 2014 году. CheckPFR нормально это отслеживает, считает разницу в базе предупреждением, а не ошибкой.

Если есть категория ВПНР, то считает, что строка 200 от 210 должна отличаться ровно на начисления ВПНР.

Комментарий

Это информация больше для разработчиков. Чаще всего в программах нет отдельных параметров для ОМС (из считают по базе, сформированной по ОПС). В данной ситуации это не работает.

Комментарий

Это информация больше для разработчиков. Чаще всего в программах нет отдельных параметров для ОМС (из считают по базе, сформированной по ОПС). В данной ситуации это не работает.
              Я думаю, что есть разработчики, у которых это все учтено, и Базу считается раздельно, тем более, что в 2015г так и придется делать всем...

Комментарий

Проект постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п»

http://www.pfrf.ru/info/order/proekti_aktov~1995/

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  Я думаю, что есть разработчики, у которых это все учтено, и Базу считается раздельно, тем более, что в 2015г так и придется делать всем...
                  Базы всегда надо считать раздельно. С 2015 года появляется особенность по расчету базы для ФСС. Отдельно когда он был ВП, отдельно когда не был ВП, причем предел один.

Комментарий

Это смотря какие разработчики У меня учтено.

Комментарий

РСВ-1

Проект постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п»

http://www.pfrf.ru/info/order/proekti_aktov~1995/

Комментарий

Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
                        Ну что, можно поздравить ПФ. Они продолжают шествовать по своим граблям. Как и в 2014 году сдать нормальную РСВ-1 при корректировках невозможно, придется врать в разделе 2. Так как они продолжают учитывать строку 120 в балансе, и из раздела 2 убрали столбец появившийся в "альфа-версии" проекта.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                          Ну что, можно поздравить ПФ. Они продолжают шествовать по своим граблям. Как и в 2014 году сдать нормальную РСВ-1 при корректировках невозможно, придется врать в разделе 2. Так как они продолжают учитывать строку 120 в балансе, и из раздела 2 убрали столбец появившийся в "альфа-версии" проекта.
                          страхователи и без данной графы нормально сдают отчеты
                          в пятницу принял отчет с корректировкой через 120 строку, никаких проблем не возникло

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                            страхователи и без данной графы нормально сдают отчеты
                            в пятницу принял отчет с корректировкой через 120 строку, никаких проблем не возникло
                            Сергей, судя по последнему предложению второго абзаца п.1 Приложение N 2 к Постановлению Правления ПФР от 16 января 2014 г. N 2п
                            Основанием для заполнения Расчета являются данные бухгалтерского и кадрового учета.
                            Прошу разъяснить, со ссылкой на счета бухучета, где в том самом бухучете я могу взять цифру для заполнения стр.120?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                              Сергей, судя по последнему предложению второго абзаца п.1 Приложение N 2 к Постановлению Правления ПФР от 16 января 2014 г. N 2п

Прошу разъяснить, со ссылкой на счета бухучета, где в том самом бухучете я могу взять цифру для заполнения стр.120?
                              Уважаемый Ян, верно заметили "на ОСНОВАНИИ бух.учета" - где написано, что ПФР должен давать разъяснения как организовывать бух.учет? совет только один, принять на работу бухгалтера, который ответит на ваши вопросы, для этого они и учатся

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                                Уважаемый Ян, верно заметили "на ОСНОВАНИИ бух.учета" - где написано, что ПФР должен давать разъяснения как организовывать бух.учет? совет только один, принять на работу бухгалтера, который ответит на ваши вопросы, для этого они и учатся
                                Вопрос был не в том, что "ПФР должен давать разъяснения, как организовывать бухучет", вопрос был ГДЕ в бухучете взять сумму для стр.120 РСВ-1...
                                Ничего другого я, в принципе, не ожидал - теперь надо сравнить с тем, что ответит наш краевой ПФР, и ИД ПФР...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X