Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения 2015

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    ПФР (совместно с ФСС ?) уже придумали новую форму карточки по страховым взносам и зачем-то (так как раньше 2015 ещё незачем применять) прислали моему клиенту. Я её глянула - форма недоработанная, много вопросов. http:// https://cloud.mail.ru/public/6d9a43a03ca4/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%2 0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%20%20%D0%B2%D0%B7% D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%202014%20%D0%B4%D0%B E%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0% 9F%D0%A4%D0%A0.xls
    У нас в городе в четверг на бух.семинаре представители ИФНС/ФСС/ПФР рассказывали про новшества-2015, и ПФР упоминал эту форму...

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
      Интересно как будет дальше развиваться история с теми организациями кто не платил и платить не собирается страховые с оплаты этих дней.
      А не будет таких организаций. Единственная причина, почему сейчас многие работодатели не начисляют взносы на эти выплаты - это нежелание брать на себя дополнительную финансовую нагрузку в размере 30%. А если государство все будет возмещать почему не платить взносы, урезая размер будущих пенсий?

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
      Имхуется мне, форму 4-ФСС под это дело будут переделывать. Скорее всего появится раздел, где выплаты по уходу за детьми-инвалидами будут пофамильные (по родителям детей) иначе как можно определить сумму страховых?
      Зачем? ФСС никогда ничего не возмещает без тотальной проверки. А по возмещению оплаты этих доп.выходных вообще с лупой все проверяют: по каждому человеку запрашивают индивидуальные карточки, табеля, лицевые счета, в этом году еще и почасовые месячные графики запросили. По всем этим данным и взносы проверить можно. По-моему появится в табл.2 еще одна графа для взносов и все.

Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
      Здесь отдельный лист-то не поможет. Надо же определять взносы с учетом предельной величины базы, а она у каждого своя.
      В возмещении выплаты вместе с взносами ничего нового нет: оплату дней военных сборов минобороны компенсирует вместе с взносами давно. Мы просто увеличиваем сумму к возмещению на 30.5 % и все. И никогда военкомат у нас даже индивидуальных карточек не запрашивал, запрашивали только документы о страховых ставках предприятия.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
        В Минюст поступило
        Приказ ФНС России от 08.12.2014 N ММВ-7-11/617@
        "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И СООБЩЕНИЙ О НЕВОЗМОЖНОСТИ УДЕРЖАНИЯ НАЛОГА И СУММЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФНС РОССИИ ОТ 16 СЕНТЯБРЯ 2011 Г. N ММВ-73/576@"
        А текст этого приказа где-то уже можно увидеть?

Комментарий

Проект
          Вложения

Комментарий

Я её глянула - форма недоработанная, много вопросов.
            Ага! Они там совсеи охренели с этой карточкой! Особенно понравилось:
            "пострадавшим в другой организации" - дни, суммы по месяцам.
            Ну, и снова по старым граблям - "Вид договора" один на карточку
            со всеми вытекающими последствиями...
            Творцы, мля!...

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
              Ага! Они там совсеи охренели с этой карточкой! Особенно понравилось:
              "пострадавшим в другой организации" - дни, суммы по месяцам.
              Ну, и снова по старым граблям - "Вид договора" один на карточку
              со всеми вытекающими последствиями...
              Творцы, мля!...
              Да ладно, тут их перещеголяли "умельцы из ФНС" со своим НДС-ом, как же теперь не перепрыгнуть их, и сделать еще более крутую форму?

Комментарий

Про НДФЛ
                http://www.gazeta-unp.ru/articles/35...3_readers67896

Коллеги утверждают, что сдаемся по-старому)

Комментарий

Сообщение от magsoft Посмотреть сообщение
                  А текст этого приказа где-то уже можно увидеть?
                  Ведомственный приказ «О внесении изменений в приказ ФНС России от 16 сентября 2011 г. № ММВ-7-3/576@ "Об утверждении Порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога на доходы физических лиц"»

http://regulation.gov.ru/project/15944.html

Состояние - регистрация в Минюсте
                  Последний раз редактировалось nata_esina; 23.12.2014, 14:06.

Комментарий

Нам пришло письмо из областного ПФ, РСВ с 1 квартала меняется, из основных изменений добавление графы ДОНАЧИСЛЕНО ЗА ТЕКУЩИЙ ПЕРИОД во 2ом разделе и удаление разделов 3.1, 3.2, 3.4. Раздел 6 не поменяется.

Комментарий

что значит "доначислено ЗА текущий период"? Я могу понять только "доначислено В текущем периоде", или это ячека в случае подачи корректировочной рсв за прошлый период?

Комментарий

ПФР (совместно с ФСС ?) уже придумали новую форму карточки по страховым взносам и зачем-то (так как раньше 2015 ещё незачем применять) прислали моему клиенту. Я её глянула - форма недоработанная, много вопросов. http:// https://cloud.mail.ru/public/6d9a43a03ca4/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%2 0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%20%20%D0%B2%D0%B7% D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%202014%20%D0%B4%D0%B E%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0% 9F%D0%A4%D0%A0.xls
                        1. да
                        2. это рекомендуемая форма, можно изменять

Комментарий

ааа ну если так.... а можно я там 2 страницы выкину со вредниками, у моих 99% клиентов таковых не имеется, зачем бумагу переводить, когда в стране кризис. Ну и еще дублирующиеся строки поубирать, так как по закону последний лист это почти все за счет средств ФСС, еще не нашла строки для сумм по договорам подряда, раньше мы их выделяли а сейчас предлагают все в одну ячейку запихнуть? Также не понятно куда писать 3 дня бл за счет работодателя. У меня там еще вопросов штук 20 по этой карточке(и то я вредников не проверяла, заметила только сортировку кривую). Была б моя воля я вообще другую форму нарисовала, так кто ж примет её?

Комментарий

Была б моя воля я вообще другую форму нарисовала, так кто ж примет её?
                            Принимайте. Обоснуйте. И спокойно Применяйте...

Комментарий

Сообщение от Nat_111 Посмотреть сообщение
                              Нам пришло письмо из областного ПФ, РСВ с 1 квартала меняется, из основных изменений добавление графы ДОНАЧИСЛЕНО ЗА ТЕКУЩИЙ ПЕРИОД во 2ом разделе и удаление разделов 3.1, 3.2, 3.4. Раздел 6 не поменяется.
                              Можете выложить бумагу от ПФР?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                                Принимайте. Обоснуйте. И спокойно Применяйте...
                                не Ян, не могу, бухи больше прежнего дорожат своим бюджетным местом и сказать слово супротив ПФР боятся. Поэтому девиз такой:
                                Понимаем что абсурд, но так сдать спокойнее.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X