Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения 2015

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
    Не совсем понял. Этим законом (от 04.11.2014 № 345-ФЗ) предусмотрено, что заявление о вступлении в правоотношения по уплате доп.взносов можно подавать до 31 декабря 2014. При этом работодатели поступившие заявления с 1 января должны передавать в электронном виде (если 25 человек работает). Не могу понять, что передавать в электронном виде в следующем году, если заявления можно принимать только в этом? Может кто-нибудь понял? Спасибо.
    Работодатели представляют реестры на ЗЛ

Прокомментировать:

• Окаянный
    Участник ответил
    Не совсем понял. Этим законом (от 04.11.2014 № 345-ФЗ) предусмотрено, что заявление о вступлении в правоотношения по уплате доп.взносов можно подавать до 31 декабря 2014. При этом работодатели поступившие заявления с 1 января должны передавать в электронном виде (если 25 человек работает). Не могу понять, что передавать в электронном виде в следующем году, если заявления можно принимать только в этом? Может кто-нибудь понял? Спасибо.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    это стало законом

04.11.2014 № 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Поправки по пенс.страхованию

Законопроект № 611453-6
    О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам формирования пенсионных накоплений

Там есть такое:
    Статья 2
    Внести в статью 6 Федерального закона от 4 декабря 2013 года № 351-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 49, ст. 6352) следующие изменения:
    1) в абзаце первом слова "2014 году" заменить словами
    "2014 - 2015 годах не формируются пенсионные накопления за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ
    "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", а также:";
    Это означает, что в 2015 году накопительной части таки не будет?
    Последний раз редактировалось svv; 23.11.2014, 10:59. Причина: Была неправильная ссылка

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Пониженные страховые (Крым и Севастополь)

Законопроект № 640056-6
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=640056-6&02

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших статус участника свободной экономической зоны, устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды:
    6% - ПФ, 1.5% - ФСС, 0.1% - ФОМС.

Пониженные взносы устанавливаются на 10 лет с момента получения статуса участника. И только для тех, кто получит такой статус, в течении 3 лет с момента создания данной экономической зоны (т.е. только для тех кто станет участником СЭЗ в 2015-2017 годах)
    Последний раз редактировалось svv; 05.11.2014, 08:33.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Ну почему, а если доход более 300тыс.....

Прокомментировать:

• Над.К
    Участник ответил
    Вообще бредовый законопроект. Какая разница, ПСН у ИП или нет? Обязанность платить взносы от системы налогообложения не зависит
    А с учетом того, что патент на взносы нельзя уменьшить, это вдвойне свинство

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    изменения по срокам уплаты взносов (ФП) для ИП применяющих патентную систему налогообложения http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...nt&RN=634406-6

из пояснительной записке:
    Форма патента для налогоплательщиков - самозанятых граждан будет содержать сведения о расчете размера страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, подлежащих уплате указанными налогоплательщиками.
    Последний раз редактировалось СергейI; 30.10.2014, 18:19.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Приказ Федеральной службы государственной статистики от 24 сентября 2014 г. N 580

Что поменялось не анализировал. Ну как минимум номер и дата приказа в "шапке" формы поменялись .
    Изменения незначительные. Только форма 1-Т(условия труда) приведена в соответствие с действующим законодательством (специальная оценка труда).

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Изменения по формам стат.отчетности (П-4, 1-Т и т.п.)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 24 сентября 2014 г. N 580

Что поменялось не анализировал. Ну как минимум номер и дата приказа в "шапке" формы поменялись .

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Авансовые платежи НДФЛ с некоторых иностранцев

Законопроект № 535550-6
    О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации
    (об особенностях уплаты налога на доходы физических лиц отдельными категориями иностранных граждан)

Новая статья 227.1 в Главу 23 НК (НДФЛ):
    В порядке, установленном настоящей статьей, исчисляют и уплачивают налог на доходы от осуществления трудовой деятельности по найму на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее в настоящей статье – патент), следующие категории иностранных граждан, осуществляющие такую деятельность
    1) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц;
    2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у организаций и (или) индивидуальных предпринимателей.
    Смысл в том, что они до наступления очередного месяца должны заплатить авансовый платеж 1000*Коэффициент-дефлятор*коэффициент_субъектаРФ.

Но при этом налоговые агенты продолжают считать НДФЛ с таких работников, засчитывая уплаченные ими авансовые платежи.
    В том случае если размер авансовых платежей превысит сумму НДФЛ с доходов, то возврата не происходит.

Я не совсем только понял, как они собираются разруливать ситуацию, когда иностранец "бегает" между налоговыми агентами. Как я понял 115-ФЗ патент выдается без привязки к работодателю. По нынешнему написанию статьи 227.1 получается что налоговый агент должен учитывать все авансовые платежи уплаченные в течении налогового периода. Но если он в начале года работал у другого НА, то получим чушь.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Единовременно накопительную можно получить, если при назначение пенсии её доля составвляет 5 %.
    и с 2015 года только 1 раз в 5 лет

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Я конечно могу ошибаться, но насколько знаю, нынешним пенсионером (до 1967 года рождения) накопительная часть выплачивается единовременно при назначении пенсии. Отсюда и выгода - в этом году заплатил 12 тысяч, в следующем получил 24 тысячи.
    Единовременно накопительную можно получить, если при назначение пенсии её доля составвляет 5 %.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    [*]Похоже ПФ закрывает дырку для пенсионеров, которые пользуясь программой могли получать дополнительные 12 тыс в год к своей накопительной части пенсии, так как в программу могут вступать только те, кто еще не получает пенсию.
    Правда я не думал пока как правильно посчитать насколько это выгодно было пенсионеру. Он вносит свои 12 тыс. + государство 12 тыс. Получается ему добавляется на накопительную часть 24 тыс. Как я понимаю потом 24 тыс. делится на срок дожития (вроде как 19 лет или 228 месяцев), для тех кто на пенсии не первый год - меньше. 24 тыс/228 = 105 рублей в месяц прибавка к пенсии ежегодно? Но если просто оставлять себе эти 12 тыс каждый год, то это будет "+1000" каждый месяц? Понятно, что чем ближе к "концу" периода дожития, тем может быть выгодней. Только вот многие ли добираются до этого конца....
    Я конечно могу ошибаться, но насколько знаю, нынешним пенсионером (до 1967 года рождения) накопительная часть выплачивается единовременно при назначении пенсии. Отсюда и выгода - в этом году заплатил 12 тысяч, в следующем получил 24 тысячи.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Законопроект о внесении изменений в 56-ФЗ (1000 на 1000)

Законопроект № 537967-6
    О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и отдельные законодательные акты Российской Федерации
    (о продлении срока вступления застрахованных лиц в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений)

Находится на 3 чтении. Изменения достаточно любопытные (см. п.4):
    1. как и все начинает требовать электронный вид, для организаций со среднесписочной от 25 человек
    2. Если раньше организации можно было перечислять платеж одной платежкой, то теперь отдельными платежами, отдельными платежными поручениями (добрые они)
    3. Нас ждут изменения формы реестра, предоставляемого работодателем
    4. Похоже ПФ закрывает дырку для пенсионеров, которые пользуясь программой могли получать дополнительные 12 тыс в год к своей накопительной части пенсии, так как в программу могут вступать только те, кто еще не получает пенсию.
      Правда я не думал пока как правильно посчитать насколько это выгодно было пенсионеру. Он вносит свои 12 тыс. + государство 12 тыс. Получается ему добавляется на накопительную часть 24 тыс. Как я понимаю потом 24 тыс. делится на срок дожития (вроде как 19 лет или 228 месяцев), для тех кто на пенсии не первый год - меньше. 24 тыс/228 = 105 рублей в месяц прибавка к пенсии ежегодно? Но если просто оставлять себе эти 12 тыс каждый год, то это будет "+1000" каждый месяц? Понятно, что чем ближе к "концу" периода дожития, тем может быть выгодней. Только вот многие ли добираются до этого конца....

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X