Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наш ОПФР жжот...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    У нас очередная непонятная кампания - уже двое клиентов позвонили, сообщили, что ПФР с них требует форму СЗВ-К, причем не по всем работникам, а по 4 из9 работающих например.

Насколько я знаю, вся эта кампания должна была закончиться еще в 2003 года, а форма предназначена для учета стажа до начала системы страхования (до 2002 года).

В чем тут смысл, так и не понял.
    Возможно по ним СЗВ-К не сдавались.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
      Возможно по ним СЗВ-К не сдавались.
      Вот судя по этому http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-371861.html уже страхователи сдавать не обязаны. В осуждении ссылка на Постановление Правления ПФР от 1 октября 2003 г. N 139п.

Клиентам посоветовал скачать/взять программу в ПФР и сдать, самому любопытно стало, насколько правомерно требование сдать, и в связи с чем.

Куда 10 лет смотрели в ПФР?

Комментарий

У нас очередная непонятная кампания - уже двое клиентов позвонили, сообщили, что ПФР с них требует форму СЗВ-К, причем не по всем работникам, а по 4 из9 работающих например.

Насколько я знаю, вся эта кампания должна была закончиться еще в 2003 года, а форма предназначена для учета стажа до начала системы страхования (до 2002 года).

В чем тут смысл, так и не понял.
        Ждите письма, телефонный разговор ты никуда не пришьешь...
        Кстати, а СЗВ-К еще не отменили, она действует?
        Тем более, что в ней есть четкое указание годов - "тер.условия проживания на 31/12/2001" и чуть ниже "Сведения по состоянию на 1 января 2002 года для оценки пенсионных прав застрахованного лица (конвертации)"
        А ваш ПФР требует за какой период?
        Последний раз редактировалось yante; 27.05.2014, 10:12.

Комментарий

Вот судя по этому http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-371861.html уже страхователи сдавать не обязаны. В осуждении ссылка на Постановление Правления ПФР от 1 октября 2003 г. N 139п.

Клиентам посоветовал скачать/взять программу в ПФР и сдать, самому любопытно стало, насколько правомерно требование сдать, и в связи с чем.

Куда 10 лет смотрели в ПФР?
          А тут посмотрите
          http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=45117

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
            Так-то читал уже, СЗВ_К должна быть представлена крайний срок в 2004 году. В конце документа есть указание, что эту форму также представляют те, кто вступил в добровольные отношения с пенсионным фондом

Однако, в этом случае организация бы отчисляла из его зарплаты по 12 тысяч в год на добровольную часть, а этого точно нет.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
              Ждите письма, телефонный разговор ты никуда не пришьешь...
              Кстати, а СЗВ-К еще не отменили, она действует?
              Тем более, что в ней есть четкое указание годов - "тер.условия проживания на 31/12/2001" и чуть ниже "Сведения по состоянию на 1 января 2002 года для оценки пенсионных прав застрахованного лица (конвертации)"
              А ваш ПФР требует за какой период?
              Насчет предложения сдать не догадался спросить, это было письмо или звонок, спасибо за подсказку.

Комментарий

Насчет предложения сдать не догадался спросить, это было письмо или звонок, спасибо за подсказку.
                Конечно, звонок. У тебя есть какие-то сомнения?
                У нас тут ситуация была в городе в одной из школ - http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=298437&hl=
                Как ты думаешь, было ли на самом деле "БУМАЖНОЕ распоряжение", или это была "устная рекомендация" и "директора под козырек"?
                И чем это все закончилось, учитывая, что автор - мой одноклассник, а ситуация у его ребенка у школе?
                Отвечу, когда вернусь. Через пару часов

Комментарий

Добыл немножко больше информации. ПФР прислал письмо, это был не звонок. И действительно, запрос связан с тем, что по многим работникам сведения не были поданы, а выяснилось это только сейчас.

В последней организации, которая ко мне обратилась, запрос по 56 человекам.

Комментарий

Добыл немножко больше информации. ПФР прислал письмо, это был не звонок. И действительно, запрос связан с тем, что по многим работникам сведения не были поданы, а выяснилось это только сейчас.

В последней организации, которая ко мне обратилась, запрос по 56 человекам.
                    Или "были поданы, не утеряны или не разнесены"?
                    А если те люди уже ушли на пенсию, то где-то нарушены их пенсионные права?
                    А на что ссылается ваш ПФР в своем письме? В смысле, не на людей, а на статьи Закона? Предыдущая инструкция, которая это все описывала, уже давно отменена...

Комментарий

Или "были поданы, не утеряны или не разнесены"?
                      А если те люди уже ушли на пенсию, то где-то нарушены их пенсионные права?
                      А на что ссылается ваш ПФР в своем письме? В смысле, не на людей, а на статьи Закона? Предыдущая инструкция, которая это все описывала, уже давно отменена...
                      Письмо у клиента, лично не видел... Выдал инструкции скачать их программу и больше в этом процессе не хочу участвовать

Комментарий

Письмо у клиента, лично не видел... Выдал инструкции скачать их программу и больше в этом процессе не хочу участвовать
                        Ты своим бездействием просто бросил клиента "под поезд"

Комментарий

Статус у СЗВ-К "добровольно-принудительный" - типа "нет и не надо". Обязательным персучет стал только с 2002 года. Я знаю массу организаций, которые вообще не сдавали ее, в т.ч. очень крупных. Организация, в которой я тогда работала, сдала очень малую часть. Потом сам ПФР запутался, что надо сдавать (у нас большая часть льготники, организации сливали-разливали, поэтому с подтверждением льготного стажа не получалось, а без этого данные вроде как и не достоверны - работник "вредник" по трудовой книжке, а эту льготу без подтверждающих документов показывать было нельзя), ну и забросили все. И никто нас вообще не трогал.
                          Кроме того, на вопрос жесткой ошибки пересечения стажа в СЗВ-к ПФР тоже ответить не мог, а так написано в трудовой книжке и наш отдел кадров категорически отказался предоставлять данные из документа в искаженном виде.

Комментарий

СЗВ-К относится к отделу кадров, а не к бухгалтерии и не в каждой программе есть возможность выгрузки.
                            Кроме того формат выгрузки поменялся на xml.
                            Проверять надо только CHECKXML-ом, в CHECKPFR нет проверки СЗВ-К.

Комментарий

Ты своим бездействием просто бросил клиента "под поезд"
                              А что я должен был сделать? В чем конкретно бездействие? Меня спросили, как сдать с наименьшими трудозатратами, я ответил.

Клиент удовлетворен.

Комментарий

Ситуация с СЗВ-К следующая:
                                До 1 января ПФ должен все данные по СЗВ-К обработать для подсчёта баллов. Не хватает данных на 100 тысяч застрахованных. Вот их они отлавливают по организациям и одни регионы требуют досдать СЗВ-К, а другие вызывают их в ПФ с трудовой книжкой.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X