Сообщение от VinnieThePOOH
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наш ОПФР жжот...
Свернуть
X
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеВозможно по ним СЗВ-К не сдавались.
Клиентам посоветовал скачать/взять программу в ПФР и сдать, самому любопытно стало, насколько правомерно требование сдать, и в связи с чем.
Куда 10 лет смотрели в ПФР?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеУ нас очередная непонятная кампания - уже двое клиентов позвонили, сообщили, что ПФР с них требует форму СЗВ-К, причем не по всем работникам, а по 4 из9 работающих например.
Насколько я знаю, вся эта кампания должна была закончиться еще в 2003 года, а форма предназначена для учета стажа до начала системы страхования (до 2002 года).
В чем тут смысл, так и не понял.
Кстати, а СЗВ-К еще не отменили, она действует?
Тем более, что в ней есть четкое указание годов - "тер.условия проживания на 31/12/2001" и чуть ниже "Сведения по состоянию на 1 января 2002 года для оценки пенсионных прав застрахованного лица (конвертации)"
А ваш ПФР требует за какой период?Последний раз редактировалось yante; 27.05.2014, 10:12.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВот судя по этому http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-371861.html уже страхователи сдавать не обязаны. В осуждении ссылка на Постановление Правления ПФР от 1 октября 2003 г. N 139п.
Клиентам посоветовал скачать/взять программу в ПФР и сдать, самому любопытно стало, насколько правомерно требование сдать, и в связи с чем.
Куда 10 лет смотрели в ПФР?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=45117
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеА тут посмотрите
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=45117
Однако, в этом случае организация бы отчисляла из его зарплаты по 12 тысяч в год на добровольную часть, а этого точно нет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЖдите письма, телефонный разговор ты никуда не пришьешь...
Кстати, а СЗВ-К еще не отменили, она действует?
Тем более, что в ней есть четкое указание годов - "тер.условия проживания на 31/12/2001" и чуть ниже "Сведения по состоянию на 1 января 2002 года для оценки пенсионных прав застрахованного лица (конвертации)"
А ваш ПФР требует за какой период?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНасчет предложения сдать не догадался спросить, это было письмо или звонок, спасибо за подсказку.
У нас тут ситуация была в городе в одной из школ - http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=298437&hl=
Как ты думаешь, было ли на самом деле "БУМАЖНОЕ распоряжение", или это была "устная рекомендация" и "директора под козырек"?
И чем это все закончилось, учитывая, что автор - мой одноклассник, а ситуация у его ребенка у школе?
Отвечу, когда вернусь. Через пару часов
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеДобыл немножко больше информации. ПФР прислал письмо, это был не звонок. И действительно, запрос связан с тем, что по многим работникам сведения не были поданы, а выяснилось это только сейчас.
В последней организации, которая ко мне обратилась, запрос по 56 человекам.
А если те люди уже ушли на пенсию, то где-то нарушены их пенсионные права?
А на что ссылается ваш ПФР в своем письме? В смысле, не на людей, а на статьи Закона? Предыдущая инструкция, которая это все описывала, уже давно отменена...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеИли "были поданы, не утеряны или не разнесены"?
А если те люди уже ушли на пенсию, то где-то нарушены их пенсионные права?
А на что ссылается ваш ПФР в своем письме? В смысле, не на людей, а на статьи Закона? Предыдущая инструкция, которая это все описывала, уже давно отменена...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПисьмо у клиента, лично не видел... Выдал инструкции скачать их программу и больше в этом процессе не хочу участвовать
- Спасибо 0
Комментарий
-
Статус у СЗВ-К "добровольно-принудительный" - типа "нет и не надо". Обязательным персучет стал только с 2002 года. Я знаю массу организаций, которые вообще не сдавали ее, в т.ч. очень крупных. Организация, в которой я тогда работала, сдала очень малую часть. Потом сам ПФР запутался, что надо сдавать (у нас большая часть льготники, организации сливали-разливали, поэтому с подтверждением льготного стажа не получалось, а без этого данные вроде как и не достоверны - работник "вредник" по трудовой книжке, а эту льготу без подтверждающих документов показывать было нельзя), ну и забросили все. И никто нас вообще не трогал.
Кроме того, на вопрос жесткой ошибки пересечения стажа в СЗВ-к ПФР тоже ответить не мог, а так написано в трудовой книжке и наш отдел кадров категорически отказался предоставлять данные из документа в искаженном виде.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеТы своим бездействием просто бросил клиента "под поезд"
Клиент удовлетворен.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий