Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибки при проверке РСВ через CheckPfr

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    а там, как пишут "эксперты" на разных бухгалтерских сайтах "уже нет упоминания про две недели на исправление отчетности". Но эти "две недели" никогда не упоминались ни в 27-ФЗ, ни в 212-ФЗ, видимо, сами эксперты эти законы плохо читали
    Ян, ну почему-же сразу эксперт в "кавычках"?
    Мы же с Вами разобрались где были эти 2 недели:
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Ведь "эти недели" отсутствовали и в предыдущей версии Закона
    ...
    Вопрос. Это ПФР опять "Превышает", или Контур и его эксперты забыли "почитать Закон"?
    2 недели давались только на корректировку персо.
    Сдача персо прописана в 27-ФЗ. К 27-ФЗ существовал
    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 N 987н (ред. от 27.07.2010) "Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах", в котором был пункт:
    34. В случае обнаружения ошибок в представленных в территориальный орган фонда формах документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователь в двухнедельный срок со дня обнаружения ошибок представляет исправленные формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в территориальный орган фонда и выдает застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений.
    То что Ваш ПФ (в данном случае именно Ваш ) не знал, где были эти две недели, не означает что их совсем не было

Комментарий

Ян, ну почему-же сразу эксперт в "кавычках"?
      Мы же с Вами разобрались где были эти 2 недели:

То что Ваш ПФ (в данном случае именно Ваш ) не знал, где были эти две недели, не означает что их совсем не было
      Потому, наверное, и в кавычках, что разбирались именно мы с вами, а они с нами не разбирались, посему и не в курсе - ничего личного, я никого не хотел обидеть
      С сайта Buhonline меня, к сожалению, удалили, а вот на своей странице вКонтакте они ничего путного на мою тему про сроки сдачи ответить так и не смогли...
      Наш ПФР - точно не знал, точнее, знал, но не смог объяснить, ПОЧЕМУ ( на их взгляд ) мы нарушили п.34 Инструкции 987, а штраф налагается по п.3 ст.17 27-ФЗ. Или судья не смогла понять их объяснения. Но это уже не важно...
      Инструкция, кстати, до сих пор успешно действует, посему я не исключаю, что ПФР еще что-то придумает...
      Последний раз редактировалось yante; 15.05.2014, 15:38.

Комментарий

разбирались именно мы с вами, а они с нами не разбирались
        Ну почему же! Чтобы самому не искать где были эти две недели, я спросил про них как раз у того самого эксперта, кого вы помещаете в кавычки. Так что эксперт как раз может ответить где они были

С сайта Buhonline меня, к сожалению, удалили
        Ну не эксперты ведь

Инструкция, кстати, до сих пор успешно действует, посему я не исключаю, что ПФР еще что-то придумает...
        Она, как я понимаю, может действовать только в части не противоречащей нынешнему законодательству. По нынешнему законодательству нет форм перс.учета, поэтому и п.34 к отчетности за первый квартал 2014 года уже не применим.

Комментарий

Ну почему же! Чтобы самому не искать где были эти две недели, я спросил про них как раз у того самого эксперта, кого вы помещаете в кавычки. Так что эксперт как раз может ответить где они были

Ну не эксперты ведь

Она, как я понимаю, может действовать только в части не противоречащей нынешнему законодательству. По нынешнему законодательству нет форм перс.учета, поэтому и п.34 к отчетности за первый квартал 2014 года уже не применим.
          Вообще-то, если посмотреть мое первое сообщение, то там я писал
          а там, как пишут "эксперты" на разных бухгалтерских сайтах "уже нет упоминания про две недели на исправление отчетности"
          и я не совсем понимаю, почему вы перешли "в единственное число", упоминая какого-то конкретного, но совершенно неизвестного мне эксперта? Я претензий не имею ни к кому, просто мое мнение в даннмо вопросе не совпадает с мнением, которое высказывалось на нескольких бухсайтах. Вот и все...
          Удалили - а бог его знает, может и Эксперты удаляли, они ведь не представляются, просто удаляют, если им что-то не нравится
          По поводу
          п.34 к отчетности за первый квартал 2014 года уже не применим.
          тоже скажу - посмотрим, что придумает ПФР. "Две недели" ведь тоже нет в Законе, однако, ПФР уже вовсю пугает штрафами всю страну...
          Хорошо, что хоть додумались, что за опоздание с РСВ будет всего один штраф - именно за опоздание. Хотя я этот вопрос уже поднимал где-то на форумах, когда только стало известно про объединение отчетности...

Комментарий

и я не совсем понимаю, почему вы перешли "в единственное число", упоминая какого-то конкретного, но совершенно неизвестного мне эксперта?
            Ян, все очень просто. "все ходы записаны". Вот Ваше сообщение:

Однако, особоодаренные сотрудники ПФР ( и разных других издательств и сайтов, тоже, видимо, "особоприближенных" ) предлагают вот тут - http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/4/8581
            ...
            Вопрос. Это ПФР опять "Превышает", или Контур и его эксперты забыли "почитать Закон"?
            В нем ссылка на "Бухонлайн" (не знаю, на сколько это противоречит правилам форума Бухсофта). Идем по указанной ссылке и читаем (цитата текста с бухонлайн по указанной ссылке):
            Изменились правила сдачи квартальной отчетности в ПФР
            25 апреля 2014
            Страхователям лучше всего сдать РСВ-1 не лично, а через интернет, и не позднее 6-7 мая. Такой вывод следует из нового порядка приема отчетности. Подробности — в комментарии Елены Кулаковой, эксперта СКБ Контур по подготовке отчетности в ПФР.
            ......
            Ранее порядок представления индивидуальных сведений регламентировался приказом Минздравсоцразвития Россия от 14.12.09 № 987н «Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах». Согласно ему в случае обнаружения ошибок в переданных документах компания могла в течение двух недель представить исправленный вариант.

С начала текущего года постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п утверждена единая форма отчетности — РСВ-1, которая существенно отличается от предыдущей (см. «Как заполнить расчет по новой форме РСВ-1 за I квартал 2014 года»). И порядок ее представления теперь регламентируется Федеральным законом от 24.07.09 № 212-ФЗ.

А в этом законе нет уточнения про «запасные» две недели для выявления и исправления ошибок.
            Эксперт по данной ссылке упомянут всего один и вполне конкретный.
            Поэтому, скорее непонимание должно быть, почему вы одного конкретного эксперта стали называть "эксперты", а не наоборот.

З.Ы. Ян я "не за красных и не за белых" я "за мир во всем мире". Это я к тому, что ПФ, к сожалению, неисправим и дает нам и без того много поводов для возмущения. Поэтому не надо лишних инсинуаций. К чему это? Так то эти люди (те, кого вы назвали "экспертами") занимаются тем же чем и вы - помогают организациям с минимальными "потерями" сдать отчетность.

З.З.Ы. Поздравляю с приближающимся окончанием официального срока сдачи отчетности

Комментарий

Ян, все очень просто. "все ходы записаны". Вот Ваше сообщение:

В нем ссылка на "Бухонлайн" (не знаю, на сколько это противоречит правилам форума Бухсофта). Идем по указанной ссылке и читаем (цитата текста с бухонлайн по указанной ссылке):

Эксперт по данной ссылке упомянут всего один и вполне конкретный.
              Поэтому, скорее непонимание должно быть, почему вы одного конкретного эксперта стали называть "эксперты", а не наоборот.

З.Ы. Ян я "не за красных и не за белых" я "за мир во всем мире". Это я к тому, что ПФ, к сожалению, неисправим и дает нам и без того много поводов для возмущения. Поэтому не надо лишних инсинуаций. К чему это? Так то эти люди (те, кого вы назвали "экспертами") занимаются тем же чем и вы - помогают организациям с минимальными "потерями" сдать отчетность.

З.З.Ы. Поздравляю с приближающимся окончанием официального срока сдачи отчетности
              Так это я писал давно, но тогда на это никто не прореагировал, а когда я написал вчера, вы начали отвечать на сообщения 3-недельной давности...
              Давайте отвечать на конкретные сообщения в конкретной теме, и без таких вот опозданий?
              Я тоже "за мир во всем мире" - завтра вот иду в наш ПФР поздравлять человечка с Днюхой, уж она этого точно заслужила

Комментарий

А вот, что мне прислал ПФР вчера:

Управление №1 уведомляет, что при проверке расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского по форме РСВ-1, (далее - Расчет) за отчетный период 1 - 2014 были выявлены нарушения установленной формы или порядка заполнения Расчета, утвержденных в соответствии с п. 9 ст.15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

В связи с этим, на основании п.24 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщика страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22.10.2012 № 329н, в приеме Отчета отказано.

Протокол проверки прилагается.После устранения выявленных ошибок и противоречий необходимо предоставить Расчет, в соответствии с порядком его заполнения, утвержденным постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п, в установленные статьей 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ сроки.

Вам необходимо устранить выявленные ошибки и представить исправленные документы в УПФР в срок до «20» МАЯ 2014 г.

Напоминаем, что за предоставление Расчета позже срока, установленного статьей 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, применяются штрафные санкции в соответствии со статьей 46 указанного закона.
                Последний раз редактировалось Cobra777; 16.05.2014, 09:56.

Комментарий

Самое страшное в этом, что почти в 100% случаев ни нарушения формы, ни нарушения порядка заполнения нет. Есть ошибки, которые выдает программа проверки весьма сомнительного качества, которые и ошибками-то не являются.

Комментарий

Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
                    Протокол проверки прилагается.
                    А ошибки-то действительно есть?

Комментарий

Ошибки есть по фамилиям, типа в файле АлЁшин, а в базе АлЕшин

Комментарий

А "правильную" фамилию они сами сообщили в протоколе, или Вы пытаетесь ее отгадать?

Комментарий

Присылают протокол по ошибкам

СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ
                          ПРОВЕРКА ДАННЫХ ПО ЗАСТРАХОВАННЫМ ЛИЦАМ
                          Внимание ошибка! 37. АЛЁШИН - Ошибка в фамилии. В файле "АЛЁШИН" в базе "АЛЕШИН"

Комментарий

А вот, что мне прислал ПФР вчера:

...
                            В связи с этим, на основании п.24 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщика страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22.10.2012 № 329н, в приеме Отчета отказано.

Протокол проверки прилагается.После устранения выявленных ошибок и противоречий необходимо предоставить Расчет, в соответствии с порядком его заполнения, утвержденным постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п, в установленные статьей 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ сроки.

Вам необходимо устранить выявленные ошибки и представить исправленные документы в УПФР в срок до «20» МАЯ 2014 г.

Напоминаем, что за предоставление Расчета позже срока, установленного статьей 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, применяются штрафные санкции в соответствии со статьей 46 указанного закона.
                            Как грозно!
                            Молодцы какие, срок дали (со вчера до 20 мая), хотя это никак не две недели (о чем вчера тут спорили Вячеслав с Яном).
                            И вот зачем из-за этого браковать всю РСВ-1? Раньше можно было в одном файле СЗВ-6-4 изменение внести в Блокноте, и всё.
                            А тут сразу "были выявлены нарушения установленной формы или порядка заполнения Расчета"...

Внимание ошибка! 37. АЛЁШИН - Ошибка в фамилии. В файле "АЛЁШИН" в базе "АЛЕШИН"
                            У нас аналогичная ситуация : в БД - РашиДович, в ПФР - РашиТович.
                            Исправьте, как просит ПФР, а потом в свободное время подадите сведения на Обмен (если у Вас всё верно)

Комментарий

Присылают протокол по ошибкам

На данный момент у 99% ЗЛ в ФИО "Е" вместо "Ё"

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                                На данный момент у 99% ЗЛ в ФИО "Е" вместо "Ё"
                                Дело в том, что у нас еще отдел кадров всех сотрудников заводят строго по паспорту и доказать им, что для отчета нужна буква Е, а не Ё невозможно. А во время отчета про все буковки не вспомнишь.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X