Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проекта единой отчетности в ПФР 2014

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А я слышал, что "надо считать СЧ и НЧ раздельно, а платить одной платежкой на счет СЧ" - поправьте меня...
    Можно, но возникают 2 проблемы:

1. Достоверность деления. С 2014 года деление зависит не только от возраста, но и от желания физлица оставить накопительную часть. Будет ли он сообщать об этом организации?

2. Ошибки округления. (База*22%) может быть не равна (База*16%)+(База*6%). В отчетности идет первый вариант.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
      2. Ошибки округления. (База*22%) может быть не равна (База*16%)+(База*6%). В отчетности идет первый вариант.
      Если очень хочется разделить
      СЧ = (База*16%)
      НЧ = (База*22%) -(База*16%)

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
        СЧ = (База*16%)
        Можно, но в этом случае программу все равно надо переделывать.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
          СЧ = (База*16%)
          или поменять процент:
          СЧ = (База*22%)
          НЧ = (База*0%)

Комментарий

А в другом ( не менее уважаемом мною ) месте мне ответили:
            Накопительная часть начисляться будет (в этом месте закон не поменялся) просто она должна перечисляться в бюджет по реквизитам страховой. Эти правила временные и установлены на 2014 год.
            Я думаю, что начисление ( Индивидуальная и Солидарная ) будет продолжаться по ставкам, которые описаны в Законе, а вот перечисляться должно совместно, а уж ПФР будет распределять "согласно заявлению работников"...

Обсудим?

Комментарий

Начислять накопительную страхователь никак не может - он ее просто не знает у конкретного работника.

Комментарий

http://www.pravcons.ru/news22-01-2014-1.php
                Форма РСВ-1 вроде как уже в Минюсте.
                Очень хотелось бы формат увидеть.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                  Не будет. Бухгалтеру неизвестны даже СЧ и НЧ
                  Я имел ввиду распределение оплаты на "сводный" начисленный взнос на ОПС по застрахованным (без разделения СЧ и НЧ).

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
                    Я имел ввиду распределение оплаты на "сводный" начисленный взнос на ОПС по застрахованным (без разделения СЧ и НЧ).
                    В проекте нет уплаченных взносов по каждому застрахованному лицу. Уплата только в разделе 1 в целом по работодателю.

Комментарий

Доброе утро всем, вижу много чего из обсуждений пропустил. Нашел ссылки на несколько вариантов форм, а где скачать окончательные? По ссылке, что РСВ-1 уже на регистрации в МинЮсте, не нашел.

Комментарий

Теоретически - с сайта ПФР.
                        http://www.pfrf.ru/press_center/71804.html

Комментарий

Спасибо, пока что там проект, как я понял.

Комментарий

Формат файла бы посмотреть, хотя бы в проекте. Что-то у меня воображения не хватает, как это все будет.

Есть вопрос по новой РСВ-1: как разделы 6.6 (по сотрудникам) коррелируют с разделом 4?

И вообще по корректировкам. Сдала я 1-й квартал и обнаружила, что у Петра Петровича с чего-то там взносы не взяла. Раньше пересчитала быстренько, доплатила взносы и сдала корректирующую РСВ, а в следующем квартале корректировку на дядю сдала. Что теперь?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                              Формат файла бы посмотреть, хотя бы в проекте. Что-то у меня воображения не хватает, как это все будет.

Есть вопрос по новой РСВ-1: как разделы 6.6 (по сотрудникам) коррелируют с разделом 4?

И вообще по корректировкам. Сдала я 1-й квартал и обнаружила, что у Петра Петровича с чего-то там взносы не взяла. Раньше пересчитала быстренько, доплатила взносы и сдала корректирующую РСВ, а в следующем квартале корректировку на дядю сдала. Что теперь?
                              Интригуют ребята...
                              И будут интриговать до последгнего дня...
                              Я думаю, что это будут РАЗНЫЕ файлы...

Комментарий

Вижу обсуждение СПВ-2, но пока не понял, для чего она нужна. Можно в двух словах суть? Что-то я совсем потерялся в этом году

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X