Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проекта единой отчетности в ПФР 2014

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• yante
    Участник ответил
    Странно, у меня дает вот это:
    Сайт www.gazeta-unp.ru
    может угрожать безопасности вашего компьютера.
    Страница сайта www.gazeta-unp.ru пытается загрузить данные с заражённого сайта foljeslagarna.com. По нашим данным, на foljeslagarna.com был размещён вредоносный программный код. Это могло произойти как по желанию владельцев сайта, так и без их ведома — в результате действий злоумышленников.
    Более подробную информацию об угрозе или безопасную копию сайта можно посмотреть на странице с полными данными о заражении.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    http://www.gazeta-unp.ru/articles.htm?id=2005

Прокомментировать:

• Nat_111
    Участник ответил
    Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
    я как раз имела ввиду, если исходное не подаем, получается придется автоматом создавать?
    Кажется что надо, иначе эти корректировки не будут отражены в печатном бланке

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
    Похоже, эти периоды были интересны Фонду раньше, а теперь хотят видеть еще и:
    При наличии в отчетном периоде у застрахованного лица периодов трудовой деятельности в рамках трудового договора и гражданско-правого договора периоды работы указываются отдельными строками по каждому из видов договоров (оснований).
    Когда они писали эту фразу не учли пересечение периодов разных договоров.

Прокомментировать:

• nata_esina
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Интересны в этой ситуации особые периоды по основной работы не включаемые в стаж для пенсии(АДМИНИСТР,НЕОПЛ)
    тк есть договор ГПХ, то не надо эти периоды выделять.
    Похоже, эти периоды были интересны Фонду раньше, а теперь хотят видеть еще и:
    При наличии в отчетном периоде у застрахованного лица периодов трудовой деятельности в рамках трудового договора и гражданско-правого договора периоды работы указываются отдельными строками по каждому из видов договоров (оснований).

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
    1. Иванов работает по труд договору (с 01-01-2014 по 31.03.2014) и в свободное от основной работы время выполняет работы по договору ГПХ (с 15.02.2014 по 18.03.2014).
    с 01-01-2014 по 31.03.2014

Интересны в этой ситуации особые периоды по основной работы не включаемые в стаж для пенсии(АДМИНИСТР,НЕОПЛ)
    тк есть договор ГПХ, то не надо эти периоды выделять.

2. Петров выполняет работы по договору ГПХ с 15.01.2014 по 31.03.2014.
    с 15.01.2014 по 31.03.2014

Может быть ещё такая ситуация

3. Сидоров работает по труд договору (с 01-01-2014 по 15.03.2014) и по договору ГПХ (с 15.02.2014 по 25.03.2014).

с 01.01.2014 по 25.03.2014

Прокомментировать:

• nata_esina
    Участник ответил
    А мне очень непонятно, как отражать стаж по лицам, работавшим по договору ГПХ.
    Смотрим порядок заполнения:
    43.1. Даты, указанные в графах 2, 3, должны находиться в пределах отчетного периода и заполняются: «с (дд.мм.гггг.)» по «по (дд.мм.гггг.)».
    При этом период стажа в рамках гражданско-правого договора заполняется с отражением кода «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ» в графе 7 подраздела 6.8;

Приложение к порядку заполнения:
    ДОГОВОР - Работа по договорам гражданско-правового характера выходящая за рамки расчетного периода
    НЕОПЛДОГ - Период работы застрахованного лица по договору гражданско-правового характера выплаты и иные вознаграждения за который начислены в следующие отчетные периоды

Есть, как правило, две учетные ситуации:
    1. Иванов работает по труд договору (с 01-01-2014 по 31.03.2014) и в свободное от основной работы время выполняет работы по договору ГПХ (с 15.02.2014 по 18.03.2014).
    2. Петров выполняет работы по договору ГПХ с 15.01.2014 по 31.03.2014.
    В обоих случаях я деньги платила им своевременно, и взносы перечисляла тоже своевременно.

Согласно приложению (описание кодов допинформации по стажам) - я не имею права поставить им ни ДОГОВОР, ни НЕОПЛДОГ, т.к. договор открыт в отчетном периоде и выплаты имеются.

Вопрос - как стаж показывать согласно п. 43.1?

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
    Формально- да.
    41. Подраздел 6.6 заполняется в формах с типом сведений «исходная» в случае, если в последние три месяца отчетного периода плательщиком страховых взносов корректируются данные, представленные в предыдущие отчетные периоды.
    Согласен. Если следовать цитате приведенной из порядка заполнения, то и стаж без сумм нельзя сдавать.

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
    Т.е. вопрос в том, надо ли подавать "пустую" исходную форму, если есть только корректирующие сведения? Формально - нет, не надо, т.к. в порядке заполнения раздела 6 сказано: "Сведения, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, за последние три месяца отчетного периода, то есть в подразделах 6.4 - 6.8 данные содержатся только в строках 400, 410 подраздела 6.4, в строках 700, 710 подраздела 6.7, не представляются."
    Формально- да.
    41. Подраздел 6.6 заполняется в формах с типом сведений «исходная» в случае, если в последние три месяца отчетного периода плательщиком страховых взносов корректируются данные, представленные в предыдущие отчетные периоды.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от VRALD Посмотреть сообщение
    Если мое предприятие "обязано" распечатать РСВ-1 "для архива", то тогда пусть ПФР принимает в бумажном виде данные на 10000 работников. И поставит мне на каждом листе подпись и печать, что данные проверены и приняты.
    причем здесь ПФР? мы про архивацию страхователем бухгалтерских документов

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    я как раз имела ввиду, если исходное не подаем, получается придется автоматом создавать?
    Мне тоже это не понятно.
    И еще. Предположим, 2-й квартал 2014 года, там корректировка за 1 квартал 2014 года и еще за предыдущие периоды. Раздел 6.5 только в исходной форме будет?

Прокомментировать:

• ПлоскоКрыска
    Участник ответил
    Т.е. вопрос в том, надо ли подавать "пустую" исходную форму, если есть только корректирующие сведения? Формально - нет, не надо, т.к. в порядке заполнения раздела 6 сказано: "Сведения, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, за последние три месяца отчетного периода, то есть в подразделах 6.4 - 6.8 данные содержатся только в строках 400, 410 подраздела 6.4, в строках 700, 710 подраздела 6.7, не представляются."

А как получится на самом деле - не известно.

Прокомментировать:

• НатальяА
    Участник ответил

Прокомментировать:

• ПлоскоКрыска
    Участник ответил
    Надо будет каждому сотруднику, на которого подаем коррректировку, заполнять раздел 6.6?
    и второй вопрос, если создали единую форму, а потом подгрузили отчеты сзв-6-1(2,4) надо их отражать по каждому сотруднику в разделе 6.6?
    Оба раза - да.
    В исходной форме раздела 6 (если она есть конечно) перечисляются все корректировки на это же застрахованное лицо.

Прокомментировать:

• НатальяА
    Участник ответил
    Может уже обсуждалось, что делать с корректировками за предпериоды?
    Надо будет каждому сотруднику, на которого подаем коррректировку, заполнять раздел 6.6?
    и второй вопрос, если создали единую форму, а потом подгрузили отчеты сзв-6-1(2,4) надо их отражать по каждому сотруднику в разделе 6.6?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X