Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Недочеты или баги?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• КСМ Москва
    Участник ответил
    Clevelus,Алексей К. простите, что вмешиваюсь в диалог,но как то вы оффтопите...

Прокомментировать:

• КСМ Москва
    Участник ответил
    Сообщение от А.Григоренко Посмотреть сообщение
    Ваши замечания устранены.
    Поясните, пожалуйста, что подразумевается во фразе "5.При добавлении существующей оплаты( импортированной из "банк-клиент") НДС документа оплаты всегда-ноль!!
    Приходится дублировать оплату, проставлять НДС а потом, когда он появится, убивать дубль."
    Поясняю.Импортировали из банка-клиента платежки.Начинаем привязывать оплату к счету, т.е. жму "существующую оплату" ,отбор по клиенту, все "окей". Она видна,видим сумму оплаты, выбираем.Она появляется во вкладке "оплата" ,НДС в ней -ноль!

Хорошо, нажимаем "изменить". Выставляем требуемый НДС,жмем "сохранить". Вуаля, у нас еще одна оплата, с той же суммой, уже с НДС.Теперь "убиваем" первую оплату.Вот как то так происходит )).

Прокомментировать:

• Clevelus
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    Андрей, я отвечал Вам на почту, но письма не доходят
    Очень странно. Но проблема, похоже, у вас Я ничего не получал.
    Отладочная информация по Вашему серверу отправлена (успешно) на info@ (свяжитесь с провайдером)
    Последний раз редактировалось Clevelus; 03.09.2013, 16:00.

Прокомментировать:

• А.Григоренко
    Участник ответил
    Сообщение от КСМ Москва Посмотреть сообщение
    Ждем с нетерпением!
    Ваши замечания устранены.
    Поясните, пожалуйста, что подразумевается во фразе "5.При добавлении существующей оплаты( импортированной из "банк-клиент") НДС документа оплаты всегда-ноль!!
    Приходится дублировать оплату, проставлять НДС а потом, когда он появится, убивать дубль."

Номер и дата договора в акт будет подставляться последний введенный в акте для данного контрагента.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Андрей, я отвечал Вам на почту, но письма не доходят

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    Ну никто не обещал, что будет все просто.
    Мы это обещали сами себе и не отступаем от правила
    Но чтобы было красиво ... зачем тогда несколько организаций в одном аккаунте и под торговлю (технически)?
    Ну в оффлайн программах также. В Торговле несколько организаций, в бухгалтерии одна. В онлайне управленческий учет или контроль нескольких организаций моржно построить по супер админскому аккаунту. Вариантов много есть, просто вопрос приоритетов.
    А одному клиенту давать скидку на каждую следующую организацию.
    Есть оптовый прайс, он все это решает.

Прокомментировать:

• Clevelus
    Участник ответил
    Ну никто не обещал, что будет все просто. Думаю к этому все равно придете, в далеком будущем, но и смысла нет делать несколько организаций в одном аккаунте для онлайн в полном объеме. Более того, выгоднее и проще давать скидку на следующий аккаунт, чем реализация такого.

Но чтобы было красиво ... зачем тогда несколько организаций в одном аккаунте и под торговлю (технически)? Может быть другой путь, один аккаунт - одна организация. Но каждая точка может синхронизироваться с несколькими сервисами, соответствующей своей организации? И в этом случае решается и другой вопрос: как запретить синхронизацию определенной организации, только одной? Красивое решение и реализовывать проще в конечном счете (начинать может быть сложнее), и структура не портится, и вообще куча вопросов убирается. Только в оффлайн версии под каждую организацию свой пароль ...

А одному клиенту давать скидку на каждую следующую организацию. В результате под некоторыми будет приобретен только сервис торговля и только для синхронизации, для некоторых и другие сервисы - так как онлайн удобнее ... Цена не повышается на один сервис, но тем у кого много организаций заплатят больше, и с удовольствием. И только за те организации которые нужно синхронизировать.

ЗЫ: а ЭДО - это замечательно. Но в случае с несколькими организациями в торговле могут встать некоторые юридические вопросы по ЭДО, да и неразрешимые технические. Но ЭДО в онлайне - это просто молодцы.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    А фичу: "несколько организаций" распространить на всю Бухгалтерию-онлайн, то есть при ее включении доступность будет во всех сервисах онлайна, где реализовано) Это было бы "правильнее" (имхо), красивее ... и с закладкой на будущее (фичи могут и другие появиться, да и вопросы с несколькими организациями явно возникают)
    Здесь много минусов. В Бухгалтерии скоро будет постоянно использоваться ЭДО. Важна настройка полномочий в рамках каждой организации, да еще и по функционалу. Там столько начинает нарастать "деталей" и особенностей, что малый бизнес с этим работать не будет. Одно дело торговля, там ясно, почему несколько фирм, другое дело бухгалтерия, включая ответственных лиц за нее.

Прокомментировать:

• Clevelus
    Участник ответил
    Учитывая убежденность сотрудников при ответе, и, все-таки, не типичность предложения для БухСофт, сделал вывод: да, по другому сделать нельзя было, только заново, и это активно обсуждалось внутри. А так же, окончательного решения - что же это будет и как - нет

Но мне как обычно, не всегда интересен сам ответ, а то как на него отвечали. Например, задав на форуме вопрос: а я вхожу в этот список, мне не интересно вхожу ли (и так знаю, что да), меня интересует скорость ответа, по которой можно видеть как меня отслеживают, могут войти в базу данных, как я идентифицирован ... Это как у невропатолога, когда он просит поднести палец медленно к носу (насколько важен факт попадания в нос и что именно оценивается?)

Сейчас тяжело говорить о том, насколько верно принято решение. Хотя бы потому, что решения нет (его не видно, кроме цены). Но мне кажется, нужно было пойти другим путем: сделать новую версию торговли, и всех автоматически перевести на нее, предупредив. При этом все пользуются версией до окончания оплаты сервиса, в полном объеме. Может быть увеличив стоимость сервиса немного (при продлении) А вот основные фичи - поддержка нескольких организаций да синхронизация с рабочими местами - можно предлагать за отдельные деньги. (Хотя, думаю, второе - не стоит. А фичу: "несколько организаций" распространить на всю Бухгалтерию-онлайн, то есть при ее включении доступность будет во всех сервисах онлайна, где реализовано) Это было бы "правильнее" (имхо), красивее ... и с закладкой на будущее (фичи могут и другие появиться, да и вопросы с несколькими организациями явно возникают)

Но это все - имхо. Посмотрим на реализацию. Сам по себе сервис торговли с синхронизацией по точкам, пусть не онлайн (а онлайн иногда нужен, хотя 99.99% хватит и раз в час) - очень конкурентное решение. Такого ни у кого нет. А не имея торговлю и онлайн и офлайн сразу реализовать - очень сложно. Поэтому правильно "завернуть" и предложить рынку - довольно важно.

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    В общем предлагаю по 2014 обсуждать тут. А запустится - будет ясно, пока Торговля 2014 это как анонс автомобиля, "которого еще нет в наличии. И он предлагается дороже другого при этом уже со скидкой. На вопрос - а чем то он лучше, раз дороже? В нем новейшая автомагнитола. А какая именно? Не знаем еще. А мощность то какая, она хоть больше будет чем в старом автомобиле? Больше или меньше - не знаем, но будет лучше и с дополнительными функциями ... А в прайсе можно увидеть? Да Вы что, мы только особым клиентам предлагаем, тем что увидели новость."

То есть подход, несколько нетипичен для Бухсофт. Значит, скорее всего, по другому - нельзя было. Так что дождемся выхода, посмотрим ...
    Надо было не дорабатывать, а переделывать именно потому, что решили объединить оффлайн и онлайн версии. Доработками это сделать было невозможно. На примере Торговли примем решение относительно бухгалтерии.

Прокомментировать:

• vva1972
    Участник ответил
    Сообщение от Clevelus Посмотреть сообщение
    да и зачем далеко ходить? Изменится форма документа, и придется ее менять, возможно, добавляя дополнительные поля ... иначе существующие пользователи "заброшенного" сервиса не смогут получить документ в сервисе, за который заплатили.
    Не долго думая назову два варианта решения:
    - перевести на новый сервис.
    - вернуть деньги.

Уверен, если подумать можно найти еще какое то решение.

Прокомментировать:

• КСМ Москва
    Участник ответил
    Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Пункты 1, 2, 3, 4, 5 будут исправлены к понедельнику, Спасибо за замечания!
    Ждем с нетерпением!

Еще непонятки(недочеты)
    1. Если у меня счет содержит и товары и услуги, то я не могу сделать нормальные закрывающие документы, потому что: в акте присутствуют товарные позиции, и наоборот-в товарных накладных сидят оказанные услуги !!!

2. К чему в форме заполнения информацией накладных и сч\фактур присутствует окошко "сумма", если там хоть квинтильон ставь, а сумма документа будет все равно равна сумме наполнения на вкладке "состав" ???

Что, я первый это заметил? Все сидят и работают, так как есть? все из 78177 фирм-пользователей?

Прокомментировать:

• Clevelus
    Участник ответил
    Сообщение от vva1972 Посмотреть сообщение
    Звучит как угроза.
    Опыт ... да и зачем далеко ходить? Изменится форма документа, и придется ее менять, возможно, добавляя дополнительные поля ... иначе существующие пользователи "заброшенного" сервиса не смогут получить документ в сервисе, за который заплатили. А ошибки, которые есть всегда?

Прокомментировать:

• vva1972
    Участник ответил
    а ведь придется. И поддерживать два, вместо одного
    Звучит как угроза.

..автомобиля, "которого еще нет в ..
    Вы повторяетесь.

несколько нетипичен для Бухсофт
    На это Ваше высказывание я тоже рекомендовал Вам более внимательно изучить ассортимент наших продуктов.

Прокомментировать:

• Clevelus
    Участник ответил
    Я пока не знаю, есть ли разница ... просто Торговли 2014 еще нет. Но функционал онлайн сервисов еще много не дотягивает до офлайн версий программ. Но, думаю, все пользователи ожидают, что она сравняется, а не будет куча сервисов с разным функционалом.

И сервис который не планируется дорабатывать ... а ведь придется. И поддерживать два, вместо одного ...

А насчет верните как было - это только в случае, если исчезнет часть функционала. Просто если бы появились доп возможности в сервисе за доп деньги, или сам сервис подорожает - как то понятно, а так, в концепцию не укладывается.

В общем предлагаю по 2014 обсуждать тут. А запустится - будет ясно, пока Торговля 2014 это как анонс автомобиля, "которого еще нет в наличии. И он предлагается дороже другого при этом уже со скидкой. На вопрос - а чем то он лучше, раз дороже? В нем новейшая автомагнитола. А какая именно? Не знаем еще. А мощность то какая, она хоть больше будет чем в старом автомобиле? Больше или меньше - не знаем, но будет лучше и с дополнительными функциями ... А в прайсе можно увидеть? Да Вы что, мы только особым клиентам предлагаем, тем что увидели новость."

То есть подход, несколько нетипичен для Бухсофт. Значит, скорее всего, по другому - нельзя было. Так что дождемся выхода, посмотрим ...
    Последний раз редактировалось Clevelus; 30.08.2013, 19:06.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X