Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckXML дает ошибку по доп. тарифам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Clevelus Посмотреть сообщение
    Сдают позиции? Но на странице продукта все еще сказано: "... разработана УРВиСИПТО ПФР РФ совместно ..."
    точнее, сейчас не принимают участие в текущей разработке.

Да вот странно, что тот сервис использует тестовую версию, которая даже с сайта ПФ РФ недоступна.
    Есть другие способы получения информации.

Прокомментировать:

• Clevelus
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    неточность, разрабатывалась.
    Сдают позиции? Но на странице продукта все еще сказано: "... разработана УРВиСИПТО ПФР РФ совместно ..."

Уже писалось что версия от 29.07.2013 тестовая.
    Да вот странно, что тот сервис использует тестовую версию, которая даже с сайта ПФ РФ недоступна.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    CheckXML разрабатывается с участием специалистов Бухсофт.
    неточность, разрабатывалась.

22.07.2013 совместно с 2 НДФЛ
    Сейчас это просто набивалка от Бухсофт, содержащая программу проверки CHECKXML.

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    checkxml от 29.07.2013 (в Контур-Экстерне используется эта версия), но не нашел. Не нашел и у ПФР на их сайте.
    Уже писалось что версия от 29.07.2013 тестовая.
    Последний раз редактировалось v_i_b; 22.08.2013, 12:21.

Прокомментировать:

• Clevelus
    Участник ответил
    CheckXML разрабатывается с участием специалистов Бухсофт. Страница продукта тут. Последняя версия, опубликованная БухСофт от 18.06.2013 (22.07.2013 совместно с 2 НДФЛ). Учитывая, что Бухсофт довольно оперативно делает обновления, лучше использовать продукты отсюда (или с официального сайта ПФР)

ЗЫ: но вот тут действительно: "CheckXml: версия от 29.07.2013, CheckXML-Ufa: версия 1.2.87 от 7.08.2013" , что странно.
    Последний раз редактировалось Clevelus; 21.08.2013, 18:23.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Коллеги! Просмотрел все сообщения этой ветки, хотел найти ссылку на checkxml от 29.07.2013 (в Контур-Экстерне используется эта версия), но не нашел. Не нашел и у ПФР на их сайте. Кто-нибудь может подсказать? По УФЕ версии совпадают.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Уже принимают, но не роботов, а гастарбайтеров. Дешевли.
    Есть среди клиентов организация на севере, у которой процентов 80 персонала - гастарбайтеры (вспомнил, прочитав вопрос в ветке http://buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=30408).

Сначала в 2012 году ПФР заставил их включить в отчетность, указав суммы как необлагаемые. Потом одумались и заставили подать отменяющие сведения. Потом гастарбайтеры получили гражданство и по ним снова сдавали исходные нулевки и корректировки на каждого.

Было весело.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Так дешевле робота придумать на это дело.
    Уже принимают, но не роботов, а гастарбайтеров. Дешевли.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Да помню я "рублевых инвалидов". Я тут и алгоритм расписывал что и как заполнять и в "Зарплате" статья по этому поводу выходила (под другим ФИО). Мы суммы по инвлидам подбирали в автоматическом режиме под итог по таблице инвалидов.
    Так я вроде и писал: вспомните что мы начинали с целиком "рублевой" РСВ, когда надо было не только взносы, еще и базу подгонять. А сейчас остались "мелочи" со страховыми, которые, я надеюсь, тоже исправят.
    Помнить-то я помню. и очень хорошо помню. Еще бы на местах сидели более инициативные, что ли, работники в ПФР. Пока начальник указание не даст - инспектор ничего сделать не может. А для чего сидит? Чтоб печати ставить, флешки вставлять и вынимать? Так дешевле робота придумать на это дело.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Да помню я "рублевых инвалидов". Я тут и алгоритм расписывал что и как заполнять и в "Зарплате" статья по этому поводу выходила (под другим ФИО). Мы суммы по инвлидам подбирали в автоматическом режиме под итог по таблице инвалидов.
    Так я вроде и писал: вспомните что мы начинали с целиком "рублевой" РСВ, когда надо было не только взносы, еще и базу подгонять. А сейчас остались "мелочи" со страховыми, которые, я надеюсь, тоже исправят.
    Сажать за такую отчетность надо. Полстраны "на ушах" стоит, а ПФР раппортует, что у них все прекрасно, что квартальная отчетность себя отлично оправдала.
    А у нас один из клиентов (причем крупных) отрицательный протокол получил за 1 полугодие 2010 года.
    У нас копейки инкассо списали - у нас мозгов не хватает, куда их к отчетности "прилепить", в ПФР тоже не знают.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    У того клиента проблема еще в том, что есть инвалиды, по которым также все данные указываются в полных рублях. Не так просто суммы подобрать так, чтобы и искажений почти не было. и отчет приняли.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    То, что они приняли отчет, скорее заслуга начальника отдела автоматизации, чем конкретного исполнителя ПФР. Пока начальник из командировки не приехал, неделю не могли сдать.
    Я тут уточнял. В КЭ было несколько подобных случаев. Пара писем или звонков через региональный ПФ и отчёт принимался.

Сейчас другая организация сдает корректировки РСВ-1 за 2011 год, и начиная со второго квартала сначала требовали проставить другие суммы (не те, что рассчитала наша программа). Потом увидели, что бухгалтер стоит на своем, начали принимать в ручном режиме опять же, "простив" 1-2-3 рубля "искажений".

У того клиента проблема еще в том, что есть инвалиды, по которым также все данные указываются в полных рублях. Не так просто суммы подобрать так, чтобы и искажений почти не было. и отчет приняли.
    Особенно, если предположить что расчёты для сверки стали производять без округления или с округлениям до копеек даже для периодов, когда отчёты формировались в рублях.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Можно пример когда надо искажать?
    Даже в Вашем примере искажать не пришлось, они признали что есть ошибка и приняли отчет с вашими суммами.
    То, что они приняли отчет, скорее заслуга начальника отдела автоматизации, чем конкретного исполнителя ПФР. Пока начальник из командировки не приехал, неделю не могли сдать.

Сейчас другая организация сдает корректировки РСВ-1 за 2011 год, и начиная со второго квартала сначала требовали проставить другие суммы (не те, что рассчитала наша программа). Потом увидели, что бухгалтер стоит на своем, начали принимать в ручном режиме опять же, "простив" 1-2-3 рубля "искажений".

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Так ее надо автоматически генерировать.
    У нас как "опция" при подготовке РСВ-1 формируется "реестр" по работникам.
    Что можно генерировать, если "шесть пишем, семь на ум пошло"?

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Так зачем же до сих пор сверяют по расчетным алгоритмам?
    Зачем сверяют по расчетным алгоритмам я уже ответил.

Зачем сейчас форма РСВ-1 такая какая есть это совсем другой вопрос. Возможно ответы надо искать в особенностях структуры ПФа. За администрирование страховых взносов отвечают одни, за персонифицированную отчетность другие.

И заставляют страхователя искажать суммы взносов в РСВ-1, чтобы принять отчет?
    Можно пример когда надо искажать?
    Даже в Вашем примере искажать не пришлось, они признали что есть ошибка и приняли отчет с вашими суммами.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Ну, если пошел такой разговор.. В очередной раз хочу напомнить, с чего все начиналось - со сверки с РСВ-1. Если говорить об этом, то вообще ничего менять не надо. У страхователя все есть. У ПФР тоже все есть, в том числе дата рождения.

Рассчитать взносы с начала года по СЗВ-6-4 не проблема, просуммировать и подставить в РСВ-1 для сверки тоже. Так зачем же до сих пор сверяют по расчетным алгоритмам? И заставляют страхователя искажать суммы взносов в РСВ-1, чтобы принять отчет?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X