Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckXML дает ошибку по доп. тарифам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Чем плох тот вариант, что есть в СЗВ-6-4 сейчас (база без разбивки по видам дохода)?
    Я в какой-то ветке задавал вопрос, правильно ли показал в СЗВ-6-4 сумму по больничному без стажа. Вот тем и плохо.. что непонятно, что за сумма.

В общем начислении стоит сумма, в облагаемом нет. Стажа тоже нет (человек уволился и принес б/л через несколько дней после увольнения, в другом квартале).

Комментарий

Ну и большого смысла в "унифицированных" доходах я все таки не вижу Чем плох тот вариант, что есть в СЗВ-6-4 сейчас (база без разбивки по видам дохода)?
      Весь вопрос в степени унификации. Сейчас по форме СЗВ-6-4 нельзя понять, правильно ли рассчитаны взносы. Есть общая сумма и есть облагаемая, есть превышение.

Достаточно было бы следующего:
      1. полностью облагается
      2. неполностью (как матпомощь 4000 или 50 000), кодировать такие доходы, чтобы точно знать размер "вычета"
      3. полностью не облагается.

Таким образом, колонку "Облагаемся база" можно вообще убрать из отчета, колонку "Превышение" тоже - она по сути вычисляемая.

Еще добавить дату рождения.

И не так много изменится. Зато будет возможность точного расчета по физлицам и сверки с итоговыми суммами в РСВ-1.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
        Вот тем и плохо.. что непонятно, что за сумма.
        Бухгалтеру непонятно? Так у него данные по работнику перед глазами. ПФу? А им не все равно? Какую сумму не укажи, с любой степенью детализации - это все равно останется вопросом доверия бухгалтеру (его программе) - а не ошиблись ли они заполняя эти суммы.

Сейчас по форме СЗВ-6-4 нельзя понять, правильно ли рассчитаны взносы.
        Не согласен. Чтобы по СЗВ-6-4 понять правильно ли рассчитаны взносы в СЗВ-6-4 не хватает только базы на начало квартала.
        То что Вы пишете формулируется по другому: "по форме СЗВ-6-4 нельзя понять правильно ли сформирована база".

Ответ на этот вопрос (правильно ли сформирована база) для ПФа - это либо вопрос доверия бухгалтеру (что указывать "свернутые" суммы, что указывать "развернутые по видам дохода"), либо проверки организации.
        Ответ на этот вопрос бухгалтеру не нужен. У него полные данные по работнику и так есть. Пусть он правильность расчета по ним и проверяет.

Ну т.е., на мой взгляд, пользы от ответа на этот вопрос никому нет кроме программиста (это поможет отладить программу - правильно ли она генерирует отчетность по бухгалтерским данным).

Комментарий

Ну, если пошел такой разговор.. В очередной раз хочу напомнить, с чего все начиналось - со сверки с РСВ-1. Если говорить об этом, то вообще ничего менять не надо. У страхователя все есть. У ПФР тоже все есть, в том числе дата рождения.

Рассчитать взносы с начала года по СЗВ-6-4 не проблема, просуммировать и подставить в РСВ-1 для сверки тоже. Так зачем же до сих пор сверяют по расчетным алгоритмам? И заставляют страхователя искажать суммы взносов в РСВ-1, чтобы принять отчет?

Комментарий

Так зачем же до сих пор сверяют по расчетным алгоритмам?
            Зачем сверяют по расчетным алгоритмам я уже ответил.

Зачем сейчас форма РСВ-1 такая какая есть это совсем другой вопрос. Возможно ответы надо искать в особенностях структуры ПФа. За администрирование страховых взносов отвечают одни, за персонифицированную отчетность другие.

И заставляют страхователя искажать суммы взносов в РСВ-1, чтобы принять отчет?
            Можно пример когда надо искажать?
            Даже в Вашем примере искажать не пришлось, они признали что есть ошибка и приняли отчет с вашими суммами.

Комментарий

Так ее надо автоматически генерировать.
              У нас как "опция" при подготовке РСВ-1 формируется "реестр" по работникам.
              Что можно генерировать, если "шесть пишем, семь на ум пошло"?

Комментарий

Можно пример когда надо искажать?
                Даже в Вашем примере искажать не пришлось, они признали что есть ошибка и приняли отчет с вашими суммами.
                То, что они приняли отчет, скорее заслуга начальника отдела автоматизации, чем конкретного исполнителя ПФР. Пока начальник из командировки не приехал, неделю не могли сдать.

Сейчас другая организация сдает корректировки РСВ-1 за 2011 год, и начиная со второго квартала сначала требовали проставить другие суммы (не те, что рассчитала наша программа). Потом увидели, что бухгалтер стоит на своем, начали принимать в ручном режиме опять же, "простив" 1-2-3 рубля "искажений".

У того клиента проблема еще в том, что есть инвалиды, по которым также все данные указываются в полных рублях. Не так просто суммы подобрать так, чтобы и искажений почти не было. и отчет приняли.

Комментарий

То, что они приняли отчет, скорее заслуга начальника отдела автоматизации, чем конкретного исполнителя ПФР. Пока начальник из командировки не приехал, неделю не могли сдать.
                  Я тут уточнял. В КЭ было несколько подобных случаев. Пара писем или звонков через региональный ПФ и отчёт принимался.

Сейчас другая организация сдает корректировки РСВ-1 за 2011 год, и начиная со второго квартала сначала требовали проставить другие суммы (не те, что рассчитала наша программа). Потом увидели, что бухгалтер стоит на своем, начали принимать в ручном режиме опять же, "простив" 1-2-3 рубля "искажений".

У того клиента проблема еще в том, что есть инвалиды, по которым также все данные указываются в полных рублях. Не так просто суммы подобрать так, чтобы и искажений почти не было. и отчет приняли.
                  Особенно, если предположить что расчёты для сверки стали производять без округления или с округлениям до копеек даже для периодов, когда отчёты формировались в рублях.

Комментарий

Да помню я "рублевых инвалидов". Я тут и алгоритм расписывал что и как заполнять и в "Зарплате" статья по этому поводу выходила (под другим ФИО). Мы суммы по инвлидам подбирали в автоматическом режиме под итог по таблице инвалидов.
                    Так я вроде и писал: вспомните что мы начинали с целиком "рублевой" РСВ, когда надо было не только взносы, еще и базу подгонять. А сейчас остались "мелочи" со страховыми, которые, я надеюсь, тоже исправят.

Комментарий

Да помню я "рублевых инвалидов". Я тут и алгоритм расписывал что и как заполнять и в "Зарплате" статья по этому поводу выходила (под другим ФИО). Мы суммы по инвлидам подбирали в автоматическом режиме под итог по таблице инвалидов.
                      Так я вроде и писал: вспомните что мы начинали с целиком "рублевой" РСВ, когда надо было не только взносы, еще и базу подгонять. А сейчас остались "мелочи" со страховыми, которые, я надеюсь, тоже исправят.
                      Сажать за такую отчетность надо. Полстраны "на ушах" стоит, а ПФР раппортует, что у них все прекрасно, что квартальная отчетность себя отлично оправдала.
                      А у нас один из клиентов (причем крупных) отрицательный протокол получил за 1 полугодие 2010 года.
                      У нас копейки инкассо списали - у нас мозгов не хватает, куда их к отчетности "прилепить", в ПФР тоже не знают.

Комментарий

Помнить-то я помню. и очень хорошо помню. Еще бы на местах сидели более инициативные, что ли, работники в ПФР. Пока начальник указание не даст - инспектор ничего сделать не может. А для чего сидит? Чтоб печати ставить, флешки вставлять и вынимать? Так дешевле робота придумать на это дело.

Комментарий

Так дешевле робота придумать на это дело.
                          Уже принимают, но не роботов, а гастарбайтеров. Дешевли.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                            Уже принимают, но не роботов, а гастарбайтеров. Дешевли.
                            Есть среди клиентов организация на севере, у которой процентов 80 персонала - гастарбайтеры (вспомнил, прочитав вопрос в ветке http://buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=30408).

Сначала в 2012 году ПФР заставил их включить в отчетность, указав суммы как необлагаемые. Потом одумались и заставили подать отменяющие сведения. Потом гастарбайтеры получили гражданство и по ним снова сдавали исходные нулевки и корректировки на каждого.

Было весело.

Комментарий

Коллеги! Просмотрел все сообщения этой ветки, хотел найти ссылку на checkxml от 29.07.2013 (в Контур-Экстерне используется эта версия), но не нашел. Не нашел и у ПФР на их сайте. Кто-нибудь может подсказать? По УФЕ версии совпадают.

Комментарий

CheckXML разрабатывается с участием специалистов Бухсофт. Страница продукта тут. Последняя версия, опубликованная БухСофт от 18.06.2013 (22.07.2013 совместно с 2 НДФЛ). Учитывая, что Бухсофт довольно оперативно делает обновления, лучше использовать продукты отсюда (или с официального сайта ПФР)

ЗЫ: но вот тут действительно: "CheckXml: версия от 29.07.2013, CheckXML-Ufa: версия 1.2.87 от 7.08.2013" , что странно.
                                Последний раз редактировалось Clevelus; 21.08.2013, 18:23.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X