Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как отражать стаж в СЗВ-6-4

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Nism0
    Участник ответил
    svv,у одного физического лица может быть более одного лицевого счета(это не правильно конечно),но такие ошибки бывают когда неправильно проведено анкетирование,лицевые счета потом объединяет ПФР,но это отступление,просто лицевой счет это штука интересная
    v_i_b,инспектор несомненно не прав,выкинуть стаж нельзя,я попробую подобную ситуацию "набить и принять",вопрос какая из программ форматно-логического контроля не пропускает отчет(лично пока не столкнулся с таким но думаю вопросы подобные будут)??

По поводу договоров,хотите или не хотите,но правильно их разделять на разные формы и выплаты и стаж тоже учитывать отдельно,в СЗВ-6-3 отделяли же в 2011-2012 годах,отделите и тут.
    Если хотите попробовать этого не делать,ну могу только пожелать удачи,вообще есть правила проверки отчетности от которых я и мои коллеги отступать не можем и если у вас спокойно принимают "кашу"(даже не про нынешний отчет,а вообще) то это потом может стать вашей головной болью.
    Просто говорю вам что правильно для ПФР(какими бы мы не были плохими и ненавистными) именно так,делать или не делать дело ваше и только ваше,спорить тут я не буду.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Nism0 Посмотреть сообщение
    Если Вам интересно какие то частные ответы получить готов в личке пообщаться.
    С удовольствием. Лички на Бухсофте нет, стучите мне в Мейл-Агент на мой ник на мэйле...

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Я не понимаю в чем трудность?
    Да в общем-то как обычно, в несоответствии отчетности тому как все считается.
    По тем же смешанным работникам ГПХ+трудовой: стаж у такого работника для перс.отчетности один (был всегда), а сейчас их вдруг стало два. Страховые взносы по такому работнику считаются одни, база одна, превышение 568 тыс. одно. А ПФ просит показать две суммы страховых (по трудовым и ГПХ), две базы (по трудовым и ГПХ), два превышения (по трудовым и ГПХ), вот народ и придумывает как из одной суммы получить две, да еще при этом не споткнуться на контрольных соотношениях ПФ, которые не шибко афишируются.

Физ.лицо и не было никогда главенствующим в современной пенсионной системе.
    Есть лицевой счет ...
    В рамках отношений с ПФ Физ.лицо == лицевой счет. Ибо у одного физического лица, только один ЛС в ПФ и одному ЛС в ПФ соответствует только один реальный "физик".

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    выездная проверка и будет недостоверность сведений ст.17 27-фз и штрафы,вам оно надо?
    А нам тут и без выездной проверки видно что в ПФ недостоверность сведений ст.17 27-фз. Только штрафовать не имеем права.

Пример: отпуск начислен в декабре за 1 квартал 2013 год, В СЗВ-6-4 только стаж и уплата контроль не проходит, совет инспектора удалите стаж.
    Кто будет отвечать за недостоверность сведений?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от VRALD Посмотреть сообщение
    "Писать тут лекции про то какие у нас программы и как они работают сил нет"
    Спасибо, я с 2000 года формирую отчетность в ПФР. Так что ... это у меня уже сил нет.
    +1
    Это точно - сил нет никаких!

Прокомментировать:

• VRALD
    Участник ответил
    "Писать тут лекции про то какие у нас программы и как они работают сил нет"
    Спасибо, я с 2000 года формирую отчетность в ПФР. Так что ... это у меня уже сил нет.

Прокомментировать:

• Nism0
    Участник ответил
    Если физ.лицо - это не основная сущность, то у меня нет слов ...
    По Вашей логике, тогда и пенсии надо начислять по каждой категории отдельные. И человек при выходе на пенсию должен получать несколько пенсий: Пенсию работника (НР), Пенсию инвалида (ООИ) ... и т.д. и т.п
    Почему? Да так работникам ПФР удобнее ...
    Я не понимаю в чем трудность?
    Физ.лицо и не было никогда главенствующим в современной пенсионной системе.
    Есть лицевой счет на нем содержится информация о стаже уплаченых и начисленных взносах,эта информация УЧИТЫВАЕТСЯ при уходе на пенсию.Поэтому и надо верно заполнять договора категории льготы и все остальное.
    Если Вам интересно какие то частные ответы получить готов в личке пообщаться.Писать тут лекции про то какие у нас программы и как они работают сил нет.
    Пример такой
    Если человек получает инвалидность в течении квартала за него с 2010 года сдавалось 2 формы одна допустим НР и другая ООИ.

Сейчас тоже самое и с категориями,и точно так же с договорами идет ТД отдельно ГПХ и соответственно 2 формы на одного человека как и с формой СЗВ-6-3(2011-2012 г),но плюс в СЗВ-6-4 указывается стаж,по смыслу поставите неправильный стаж(полный период как по ТД) в СЗВ-6-4 по ГПХ будет выездная проверка и будет недостоверность сведений ст.17 27-фз и штрафы,вам оно надо?

Заполняйте СЗВ-6-4 по ГПХ непосредственно по данным этого самого ГПХ и будет все хорошо

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Просто государство не определилось что такое доп. взносы.
    Это налог на предприятия с вредными рабочими местами для стимулирования сокращения их или налог на работников, которые могут выйти на досрочную пенсию.
    Мне кажется что самый удобный вариант расчёта доп. взносов по данным квартальной отчётности.
    Ввели льготный стаж подсчитали коэффициент пропорциональности с учётом некоторых нюансов.
    По тем же сезонникам: получается у него льготный стаж за предыдущий период доначислить доп. взносы при подачи корректирующих.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Да так работникам ПФР удобнее
    Нее, это еще тот гемор будет, если так рассматривать...

Прокомментировать:

• VRALD
    Участник ответил
    VRALD,для будущей как говорят "единой формулы рассчта пенсии" физ.лицо не показатель.слишком много переменных
    Сведения с 2013 года(за 2012 и 2011 так подавалась СЗВ_6-3),однозначно,заполняются отдельно на ТД и ГПХ плюс отдельно по категориям(собственно как и раньше)
    Сделано прежде всего для разделения выплат по ТД и ГПХ,в медстрах ведь необлагаете ГПХ?и соответственно в расчет больничных не идут эти выплаты,это прежде всего ФСС надо
    Если физ.лицо - это не основная сущность, то у меня нет слов ...
    По Вашей логике, тогда и пенсии надо начислять по каждой категории отдельные. И человек при выходе на пенсию должен получать несколько пенсий: Пенсию работника (НР), Пенсию инвалида (ООИ) ... и т.д. и т.п
    Почему? Да так работникам ПФР удобнее ...

Прокомментировать:

• ЕЛЕНА-7
    Участник ответил
    в медстрах ведь необлагаете ГПХ?
    Облагаем.

Прокомментировать:

• tataPFR
    Участник ответил
    Кучмий в свое время говорил, что стаж сдается по физ.лицу (вопрос был про пачки НР и ООИ) и что можно все стажи показать в одной пачке, а во второй ничего. Или в обеих ... при закачке все схлопнется.

Похоже до сих пор "умники" из ПФР никак не поймут, что "категории" и отдельные пачки это бред. Сдавать нужно по физ.лицу.
    полностью согласна

Прокомментировать:

• tataPFR
    Участник ответил
    Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
    tataPFR
    судя по логину Вы работник ПФР, откуда такие вопросы?
    а с каких пор логин указывает принадлежность к месту работы?

Прокомментировать:

• Nism0
    Участник ответил
    VRALD,для будущей как говорят "единой формулы рассчта пенсии" физ.лицо не показатель.слишком много переменных
    Сведения с 2013 года(за 2012 и 2011 так подавалась СЗВ_6-3),однозначно,заполняются отдельно на ТД и ГПХ плюс отдельно по категориям(собственно как и раньше)
    Сделано прежде всего для разделения выплат по ТД и ГПХ,в медстрах ведь необлагаете ГПХ?и соответственно в расчет больничных не идут эти выплаты,это прежде всего ФСС надо

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    при закачке все схлопнется.
    Мне кажется при закачке ничего не схлопывается, будет хранится по каждой категории и договору, а при подсчёте стажа для пенсии дни пересечения будут учитыватся 1 раз.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X