Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как отражать стаж в СЗВ-6-4

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от Nism0 Посмотреть сообщение
    Вот мне в сведения их и поставьте пожалуйста
    Вы меня не поняли. Ключевое в моем вопросе "зачем?". Нафиг это ПФу? 15 лет без этого жил и не страдал.

Чем от приведенного выше случая кардинально отличается тот кто работает уже у Вас по ТД и решил по ГПХ стены покрасить?
    Кардинальное отличие в том, что 212-ФЗ НЕ предполагает разделение выплат работнику на "ГПХ" и "все остальное". Как следствие бухгалтер не обязан это делать, со всеми вытекающими. Т.е. бухгалтер не должен задумываться "какая часть ГПХ попадает в превышающие", "сколько страховых заплачено с ГПХ" и т.п.
    Тезис отчетность должна соответствовать закону, никто не отменял.

но кто знает что и как и каким боком потом это повернется
    Соломку так сказать подстелить....
    Так давайте включим в отчетность сведения о детях, внуках, бабушках, дедушках, взятых кредитах, собственности во владении, чем болел....
    Кто знает что и каким боком потом повернется? Может если бабушку звали Анна, пенсия в 2 раза больше будет. А если в детстве ветрянкой болел, то пенсия не положена.
    В общем даже не смешно...
    Повторюсь еще раз: отчетность должна соответствовать действующему законодательству, а не быть высосана из пальца.
    В законодательстве в этом смысле с 2012 года ничего не изменилось. С чего вдруг по ГПХ надо стало показывать кроме дохода сами взносы и стаж непонятно.

Прокомментировать:

• Nism0
    Участник ответил
    Физ. лицо может работать на куче организаций,по куче договоров,под кучей категорий, и вся эта информация будет отражена на ЛС как потом она будет систематизироваться и учитываться наша головная боль,но не ваша
    По поводу договоров,приведу простой пример вот пришел я к Вам в офис красить стену допустим(разовая работа) заключил договор ГПХ например за 100р и сроком на 10 дней.

Вот мне в сведения их и поставьте пожалуйста

Чем от приведенного выше случая кардинально отличается тот кто работает уже у Вас по ТД и решил по ГПХ стены покрасить?
    Ставьте стаж и выплаты согласно договру как сделали бы это просто наймиту.

То что сейчас это для ФСС понятно всем,но кто знает что и как и каким боком потом это повернется,такая система и таки е требования(может просто сбор статистики как и наименование шин при прохождении ТО).опять же выездная проверка может легко придраться к неверно сданной форме ПУ
    Последний раз редактировалось Nism0; 17.04.2013, 14:12.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    svv,у одного физического лица может быть более одного лицевого счета(это не правильно конечно)
    Выделенное, это ключевое. Т.е. если база ПФ "нормализована", справедливо утверждение физ.лицо определяется его ЛС и наоборот .

По поводу договоров,хотите или не хотите,но правильно их разделять на разные формы и выплаты и стаж тоже учитывать отдельно,в СЗВ-6-3 отделяли же в 2011-2012 годах,отделите и тут.
    Правильно для чего? Я понимаю, что сейчас так написаны требования к формам, проверкам и т.д. и приходится так сдавать. Но если задуматься чуть сильнее, заглянуть чуть глубже... Нафига ПФу раздельный учет ГПХ и трудовых? 15 лет до 2011 года, это ему не надо было... А тут вдруг раз... вторая смена.
    Вы же понимаете, надеюсь, что выделение ГПХ появилось только из-за необходимости ПФ отвечать на запросы ФСС. А если понимаете, то понимаете и то, что для ответа на эти запросы, просто надо знать какой доход по ГПХ был у работника, чтобы при ответе на запрос убрать эту сумму из остального дохода.

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    У меня есть клиент на УСНО/ПНЭД, у него работает Инвалид. ... ( правда, никто не считает, в чем будет "выгодность", если ставка по травматизму будет не 0,2%, а хотя бы 0.8% или выше )
    ПФ правильно ответил. Смотрится суммарная ставка по страховым взносам. Травматизм здесь вообще никаким боком не участвует. По травматизму Вы, независимо от выбранной ставки по страховым, будете платить только 60% от тарифа по выплатам инвалидам. Ну т.е. по страховым для инвалида будет действовать ставка ПНЭД, а по травматизму 0.6 от тарифа по травматизму.

Прокомментировать:

• Nism0
    Участник ответил
    По поводу СНИЛСа чтобы у 2-х людей был один СНИЛС
    1)Одинаковые ФИО
    2)Одинаковое место рождения
    3)Одинаковая дата рождения(день\месяц\год)
    4)Пол
    Все остальное это ошибки или сотрудников ПФР,или самих застрахованных лиц
    По поводу инвалидов на ПНЭД,они действительно не показываются как ООИ,было письмо МЗСР в начале 2011 года,если организация не ПНЭД то будет уже показывать его ООИ,таковы правила,к Вам никаких вопрсос возникнуть не должно
    Последний раз редактировалось Nism0; 17.04.2013, 12:46.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    У них ФИО было одинаковое?
    У меня есть знакомые мама с дочкой - полные тезки. У них разные Даты рождения, номера СНИЛС и паспорта...

Прокомментировать:

• Виталик Саныч
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    ФИО, пол, дата рождения, место рождения Сказал, что не знал о существовании одновременно родившегося полного тезки, т.к. из города, где родился, переехали, когда ему было 2 года

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Виталик Саныч Посмотреть сообщение
    При подаче анкеты человеку пришел отказ, мол ему СНИЛС присвоен, сделали дубликат. То что у двух человек один СНИЛС выяснилось через 5 лет, когда этот человек запросил выписку из ИЛС (письма счастья не ходили) и очень удивился, что неизвестные ему предприятия сдавали на него сведения.

Прокомментировать:

• Виталик Саныч
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Внесли в базу данных неправильно, или реально выдан СНИЛС один и тот же, разным людям, в ПФР?
    При подаче анкеты человеку пришел отказ, мол ему СНИЛС присвоен, сделали дубликат. То что у двух человек один СНИЛС выяснилось через 5 лет, когда этот человек запросил выписку из ИЛС (письма счастья не ходили) и очень удивился, что неизвестные ему предприятия сдавали на него сведения.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    А вот еще одна ситуация...
    У меня есть клиент на УСНО/ПНЭД, у него работает Инвалид. В 2012г главбух написала письма в ПФР, чтобы точно знать, как и по каким ставкам считать Взносы в ее случае. Пришел ответ, что для такой связки ( УСНО/ПНЭД при наличии Инвалид/ООИ ) надо считать по первой, более "выгодной" ( правда, никто не считает, в чем будет "выгодность", если ставка по травматизму будет не 0,2%, а хотя бы 0.8% или выше ).
    Вот главбух и показывает, ПФР-у - что у нее НЕТ инвалида, а ФСС-у - что он есть
    Сейчас же, в свете обсуждения, у меня возник вопрос - как ПФР будет сводить данные по этому Инвалиду, если он устроится подработать на предприятие с ОСНО/НР, и там все в нем "увидят/рассмотрят Инвалида"???

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от VRALD Посмотреть сообщение
    +1
    Был у меня такой случай, причем на одном предприятии
    Внесли в базу данных неправильно, или реально выдан СНИЛС один и тот же, разным людям, в ПФР?

Прокомментировать:

• VRALD
    Участник ответил
    Сообщение от Виталик Саныч Посмотреть сообщение
    Намного интереснее - это когда у двух реальных людей один лицевой счет (СНИЛС)
    +1
    Был у меня такой случай, причем на одном предприятии

Прокомментировать:

• Виталик Саныч
    Участник ответил
    svv,у одного физического лица может быть более одного лицевого счета(это не правильно конечно),но такие ошибки бывают когда неправильно проведено анкетирование,лицевые счета потом объединяет ПФР,но это отступление,просто лицевой счет это штука интересная
    Намного интереснее - это когда у двух реальных людей один лицевой счет (СНИЛС)

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от tataPFR Посмотреть сообщение
    а с каких пор логин указывает принадлежность к месту работы?
    Присоединяюсь к замечанию

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    http://buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=29347

Немного противоположный случай.
    Nism У Вас есть ответ

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    В СЗВ-6-3 отделяли только суммы.

Если раньше, когда у работника были 2 категории и 2 индивидуальных сведения, то стаж указывали только по одной категории, или одинаковый в обоих.
    И ПФ было все равно.
    Тогда я не понимаю, почему сейчас для ПФ стало так важно, чтобы стаж был и по трудовому договору и по ГПХ? Почему нельзя указать весь стаж по трудовому договору.

Еще возникнут проблемы, как распределять уплату в будущих отчетных периодах между трудовывм договором и ГПХ.
    Последний раз редактировалось Борис О.; 16.04.2013, 17:06.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X