Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по расчету доп. взносов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    А что, СТАЖА в ИС уже недостаточно, чтобы поверить, что человек- льготник?
    У нас на семинарах работники ОПФР озвучили, что с 2014 года стаж работы в ОУТ для досрочной пенсии будет учитываться, только если за этот период уплачивались (т.е. начислялись - в соотв с 9п) взносы по доп.тарифу.
    Так что стажа будет недостаточно.

Возможно, изменят и форму СПВ-1 (добавят взносы по ДТ)?
    Последний раз редактировалось КСИ; 28.12.2012, 08:22.

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Что-то я сильно сомневаюсь в том, что инд.сведения останутся без изменений и в них не будет начисленных доп.взносов.
    Тем более, что Чиж сказала о том, что для зачета льготного стажа достаточно будет начисления доп.взносов и сослалась на 9п.

Я начинаю представлять ситуацию.
    Скоро начинается 1 квартал 2013 года.
    У кого-либо из льготников подойдёт дата права обращения за досрочной пенсией, например 25 января 2013 года.
    Чтобы засчитать в льготный стаж эти 25 дней января 2013 года специалисты назначения должны будут видеть, что за это время этому льготнику начислены доп.взносы.
    А как они это увидят, если в сведениях на дату права для назначения пенсии не будут указаны начисленные доп.взносы?
    В РСВ-1 назначенцы не смотрят.
    Вот поэтому с интересом жду, что же придумают? Времени-то осталось очень мало.

А что, СТАЖА в ИС уже недостаточно, чтобы поверить, что человек- льготник?

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Вот поэтому с интересом жду, что же придумают? Времени-то осталось очень мало.

А если ничего не придумают, что делать будете?

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    +1

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    достаточно только начислений взносов. Всё остальное в РСВ-1.
    Расшифруйте, пожалуйста, где достаточно "только начислений"? Я, например, понимаю так, что в базе у каждого работника, занятого на вредном производстве, будут данные по начислениям, уплате и остаткам как основных страховых взносов, так и дополнительных. А вот при формировании индивидуальных сведений дополнительные взносы "приплюсовываться" не будут.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    по каждому работнику, занятому на вредном производстве
    достаточно только начислений взносов. Всё остальное в РСВ-1.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Выплывает еще вопрос: доп.тариф на вредность начислять на общую сумму по предприятию или по каждому работнику отдельно? (пресловутые копейки при расчете).
    По информации, которую мне сегодня озвучили в нашем ОПУ УПФР, рассчитывать доп.взносы нужно будет по каждому работнику, занятому на вредном производстве (начисления, уплата, остатки). При представлении квартального отчета эти сведения попадут только в РСВ, индивидуальные сведения остаются без изменений, т.е. 22% (у кого пониженные тарифы - свои проценты).

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Информационное письмо
    http://mvf.klerk.ru/nb/367_11.htm
    Я не совсем понял про
    Отказ от рассылки "писем счастья" позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян.
    Получается, что "письма счастья" рассылались за наш счет???

А насчет
    С 2013 года, как и на протяжении нескольких последних лет, граждане могут узнать о состоянии своих пенсионных счетов через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Этой услугой в 2011 году воспользовались более 2 млн. россиян.
    могу точно сказать, что данные на Госуслугах во многом не совпадают с данными СЗИ-5, полученными мною ( и моей женой ) в ПФР...

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Своими разьяснениями ПФ начинает всех склонять к варианту уплаты доп взносов предприятиями имеющими рабочие места с вредными условиями.
    В следующих раз будет "база для доп взносов все начисления тех кто на этих рабочих местах числится".

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Выплывает еще вопрос: доп.тариф на вредность начислять на общую сумму по предприятию или по каждому работнику отдельно?
    (пресловутые копейки при расчете).

Это сколько-то связано, конечно , будут ли суммы в ИС.
    А по закону, как должно быть?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Информационное письмо
    http://mvf.klerk.ru/nb/367_11.htm

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    В дополнение к моему посту 151. Я еще раз постарался повнимательней рассмотреть проект новой РСВ и "опечалился" тем обстоятельством, что в разделе 1 по дополнительным взносам есть не только сведения о начислениях, но и все остальные реквизиты, т.е. остатки на начало и конец отчета, уплаченные суммы и все остальное. Плюс еще один раздел, "посвященный" сведениям по доп.взносам. Начал трудиться над изменением структуры информационно-справочной информации, программами расчетов и корректировок НСИ и т.д. Получается огромный объем работы, а все это нужно успеть до конца января, чтобы клиенты с нового года уже работали по новым правилам. В общем, руководство ПФР опять нас "посадило в ........" Слов нет, одни междометия!!

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Моё мнение.ИС не будут менять. Особо продвинутые ПФ будут требовать самопальные списки с доп. взносами и льготным стажем.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    будет ли отражаться доп. тариф в ИС, еще не известно, все говорят по разному, надо ждать когда утвердят формы

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Коллеги! Сегодня мне позвонил клиент, у которого есть работники на вредных профессиях. У нас семинар провели на прошлой неделе и ограничились общими фразами, а позвонивший клиент попросил своего инспектора дать более развернутый ответ. То, что в новой РСВ появились новые графы для дополнительных взносов, это стыкуется с ответом инспектора. А вот отражение дополнительных взносов в индивидуальном счете, в формах СЗВ-6-1 (СЗВ-6-2) - полная неясность. По словам инспектора, дополнительные взносы будут отражаться только в РСВ и перечисляться отдельно. У кого есть более полная информация по этому вопросу?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X