Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые изменения в 212-ФЗ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Эта часть де факто там всегда была, просто безымянная.
    ПФу конечно глупость сделать что ... . Но хочется верить есть предел.
    ПФР такие глупости придумывает, что захочешь - не сочинишь.
    А уж глупость с 3 платежами и тройной отчетностью по ним - само напрашивается и будет введено. и дурости с округлениями еще прибавится.

хотя они бы и сами при желании могли бы по году рождения общую сумму разделить, как им нравится - но кто ж допустит сокращение ненужного документооборота?

Комментарий

Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение
      хотя они бы и сами при желании могли бы по году рождения общую сумму разделить, как им нравится - но кто ж допустит сокращение ненужного документооборота?
      когда-то пфр могли сами и уплату с коэффициентом распределить...

А когда-то и в сведениях изначально проставлялась заработная плата помесячно и взносы сами считались..

и к чему мы пришли сейчас? Усложнили... утроили... и завели в тупик персучет

Комментарий

Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщение
        и к чему мы пришли сейчас? Усложнили... утроили... и завели в тупик персучет
        Зато штат набрали такой, что и разогнать их не получится, и ведут они себя так, как будто один ты во всем виноват, а они мягкие и пушистые...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          Зато штат набрали такой, что и разогнать их не получится, и ведут они себя так, как будто один ты во всем виноват, а они мягкие и пушистые...
          Давайте не будем обобщать!!!!!! Я мягкая и пушистая и всем помогаю, когда не дерзят и не борзеют работодатели

Комментарий

К сожаления, Вы больше похожи на исключение. Я на этапе внедрения в организации электронного документооборота с ПФР (правда, это было 5 лет назад, но судя по информации от клиентов, ничего особо не изменилось, с учетом неразберихи с документооборотом, только хуже стало) я общалась со своим и головным отделениями. Работать практически не с кем - одна из заместителей и сотрудница, которая как-то с электронным документооборотом работает, больше никто даже документооборота и 192п толком не знает. А как в головном отделении искали ключи организации - это надо рассказывать отдельно и в другом месте.

Комментарий

Всё зависит от жизненной позиции. Я лучше услышу "спасибо" в свою сторону, нежели проклятья.
              В защиту пфр могу сказать - нагрузка очень большая, особенно на приеме. За день проходят десятки разныхз людей, большинство из которых негативно настроены. И к каждому нужно как-то отнестись, помочь, объяснить, поругаться, улыбнуться...

Комментарий

Я тоже думаю, что Вы - исключение, "еще не испорчены ПФР-ом"
                По работникам ПФР я могу судить только по нашим, городским, и краснодарским краевым. Так вот они, в большинстве своем, как раз вовсю "испорчены ПФРом"

Комментарий

Давайте не будем обобщать!!!!!! Я мягкая и пушистая и всем помогаю, когда не дерзят и не борзеют работодатели
                  А что вы имеете ввиду, когда пишете "дерзят и борзеют"? Можно пример?

Комментарий

в моем случае "борзеют"- приходит страхователь с отчетом в котором есть ошибки, объяснишь как их можно не допускать в следующем отчетном периоде, быстренько исправишь, распечатаешь только подпись поставит и все, отчет принят, когда подходит следующий отчетный период- приходит этот же страхователь с отчетом в котором есть ошибки (о которых мы говорили в прошлый раз),а в глазах только одно "исправьте сами, а я распишусь". Думаешь, ну теперь сами исправляйте, распечатываешь протокол ошибок, а в ответ - ну в прошлый раз же приняли, так и сейчас примите....

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                      в моем случае "борзеют"- приходит страхователь с отчетом в котором есть ошибки, объяснишь как их можно не допускать в следующем отчетном периоде, быстренько исправишь, распечатаешь только подпись поставит и все, отчет принят, когда подходит следующий отчетный период- приходит этот же страхователь с отчетом в котором есть ошибки (о которых мы говорили в прошлый раз),а в глазах только одно "исправьте сами, а я распишусь". Думаешь, ну теперь сами исправляйте, распечатываешь протокол ошибок, а в ответ - ну в прошлый раз же приняли, так и сейчас примите....
                      Так это - не борзеют. Вы предложили, исправили в первый раз, а что же потом отказываетесь исправлять?
                      На мой взгляд, борзеют, это когда отчет на взгляд работника ПФР неправильный, а принимать все равно приходится - у меня такое было
                      А еще в краевом ПФР при общении с руководством они сильно удивились, что у нас при сдаче отчетности на бумаге "принимающая сторона" не смотрит на бумагу, а проверяет только файлы на дискетах, и в случае отрицательного результата ничего не ставит на бумажных формах ( даже отказывается их брать ), просто дают распечатанный отрицательный протокол с ошибками, и выдают его страхователю. По их "высокому" мнению, инспектора должны поставить на отчетности штамп "не принято", дату и подпись, и очень сильно удивились, когда я сказал, что ни одного такого случая я не встречал, по крайней мере в нашем ПФР...

Комментарий

Так это - не борзеют. Вы предложили, исправили в первый раз, а что же потом отказываетесь исправлять?
                        На мой взгляд, борзеют, это когда отчет на взгляд работника ПФР неправильный, а принимать все равно приходится - у меня такое было
                        А еще в краевом ПФР при общении с руководством они сильно удивились, что у нас при сдаче отчетности на бумаге "принимающая сторона" не смотрит на бумагу, а проверяет только файлы на дискетах, и в случае отрицательного результата ничего не ставит на бумажных формах ( даже отказывается их брать ), просто дают распечатанный отрицательный протокол с ошибками, и выдают его страхователю. По их "высокому" мнению, инспектора должны поставить на отчетности штамп "не принято", дату и подпись, и очень сильно удивились, когда я сказал, что ни одного такого случая я не встречал, по крайней мере в нашем ПФР...
                        откуда вы это взяли? исправление сделано в ходе объяснений, для примера заполнения, чтобы эти ошибки не допустить в следующем отчете, а отказываюсь это делать во второй раз т.к. "оборзели" Вообще вопрос "что значит борзеют" относился к страхователю, но вы как всегда вспоминаете свое Управление, эх, неравнодушны вы к ним
                        Если есть ошибки и до конца отчетной компании есть еще время, то почему бы не исправить их, или вам нравиться делать корректировки? мы к таким принципиальным страхователям применяем следующее: принимаем отчет с ошибками, сразу начинаем камералку и вручаем требование о представлении пояснений или внесении изменений в расчет (по закону исполнить требование должны в течении 5 дней), не успели - административный штраф (на должностного лица организации)
                        Последний раз редактировалось СергейI; 27.11.2011, 20:11.

Комментарий

Потом почему отказались? - очередь очень большая(может в прошлый раз была иная ситуация)
                          И ошибки разные... В тот раз, возможно, ошибки в адресной части, а в этот - нарастающий итог в РСВ не идет..
                          Бывают разные ситуации.. Просят поправить страховой номер, который не принадлежит человеку(а мы на угад ставить будем?). Но больше всего не нравится ситуация, когда я не на приеме, ко мне вламываются с требованиями принять, так как вчера ИМЕННО Я проверяли и вернула с ошибками. ПРи корректном объяснении, что прием в других кабинетах ведется - идут к начальству. Начальник воизбежание конфликта приводит.. Я проверяю, там ТЕ ЖЕ ошибки, что и вчера. А бух спокойно так - я не знаю, как исправить - поправте сами!

Спасает одно - хороших людей всё же больше!

штамп "не принято" что-то я таких не видела! У меня лично штампа ПРИНЯТО нет
                          И зачем бумагу портить... Может АДВ-6-2 правильно, а исправить необходимо 1 лист с неверным ФИО из 20 листов
                          Последний раз редактировалось semenova984; 27.11.2011, 21:54.

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                            Вообще вопрос "что значит борзеют" относился к страхователю, но вы как всегда вспоминаете свое Управление, эх, неравнодушны вы к ним
                            А к работникам ПФР такое не относится??? Они никогда не борзеют?
                            Да, неравнодушен, у меня к ним даже Лубоф - ну как можно было приглашать к себе на работу ( наша начальница ), а потом, в крае, сказать "нет, вы к нам на работу не приходите, мы с вами все равно не сработаемся"???
                            Я буду за такое мстить - такое не прощается
                            Последний раз редактировалось yante; 27.11.2011, 22:25.

Комментарий

штамп "не принято" что-то я таких не видела! У меня лично штампа ПРИНЯТО нет
                              И зачем бумагу портить... Может АДВ-6-2 правильно, а исправить необходимо 1 лист с неверным ФИО из 20 листов
                              Вопрос "Зачем" тут не стоит...
                              Мне об этом сказала ЛИЧНО в присутствии своих подчиненных Заместитель Начальника ОПФР края, гражданка Краснова Л.В. - вы ведь, только без обид, "птичка куда более низкого полета", и с теми "Птицами" спорить не будете?
                              Хотя я с такой точкой зрения никогда не сталкивался, но раз такое говорит Птица такой величины, то я должен принимать это как должное...

Комментарий

и с теми "Птицами" спорить не будете?
                                очень даже спорим, ну я по крайней мере, за других не скажу

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X