Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые изменения в 212-ФЗ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Вопрос "Зачем" тут не стоит...
    Мне об этом сказала ЛИЧНО в присутствии своих подчиненных Заместитель Начальника ОПФР края, гражданка Краснова Л.В. - вы ведь, только без обид, "птичка куда более низкого полета", и с теми "Птицами" спорить не будете?
    Хотя я с такой точкой зрения никогда не сталкивался, но раз такое говорит Птица такой величины, то я должен принимать это как должное...
    Да я не обижаюсь, конечно. Спорить не буду, надо подумать. И о расстоянии между руковдством и простыми смертными рассуждать не хочу. Вообще, стало интересно... Может и правда где-то прописано, как нужно поступать в случае НЕ_ПРИЕМА отчетности инспекторам

Одно дело - закон, а другое - Мне вот кажется должно быть именно ТАК... Птицы, они знаете тоже люди.

Комментарий

Валерий Ж, а кокой документ регламентирует прием отчетности?

P.S. на днях читала http://www.gosuslugi31.ru/web/guest/...mmon_reglament
      Данный проект находится на согласовании в Минэкономразвитии России
      АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ ОТ СТРАХОВАТЕЛЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМУ) УЧЕТУ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ

Комментарий

Утверждена предельная величина - 512000 рублей
        Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. N 974 "О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 г."

Комментарий

Спасибо.

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
            в моем случае "борзеют"- приходит страхователь с отчетом в котором есть ошибки, объяснишь как их можно не допускать в следующем отчетном периоде, быстренько исправишь, распечатаешь только подпись поставит и все, отчет принят, когда подходит следующий отчетный период- приходит этот же страхователь с отчетом в котором есть ошибки (о которых мы говорили в прошлый раз),а в глазах только одно "исправьте сами, а я распишусь". Думаешь, ну теперь сами исправляйте, распечатываешь протокол ошибок, а в ответ - ну в прошлый раз же приняли, так и сейчас примите....
            Можно я тут вставлю свои пять копеек? К чему приводит такая "доброта"?

По мне так лучше бы моего клиента развернули на доработку отчета, и я объясню почему, на примере распределения уплаченных взносов.

У клиента, предположим, ошибка в распределении взносов - по кому-то поставил уплачено больше, чем начислено (не прочитал инструкцию, или сделал не по инструкции, неважно, главное факт - пришел сдаватьс ошибкой).

Добрый СергейI, покачивая головой, исправляет ошибку, выдает рекомендации как не допустить в дальнейшем.

Радостный бугалтер идет к себе на работу и забывает все, что сказал Сергей, на 3 месяца, до следующего отчета.

Что мы видим дальше ? У Сергея в базе по работникам одни суммы уплаченных взносов. у бухгалтера другие. Распределяет она естественно уплату без учета исправлений Сергея, и при сдаче отчета за очередной квартал история повторяется, только Сергей уже не такой добрый, и его можно понять.

Так вот лучше б сразу отправили отчет на доработку, клиенты бы вызвал меня, я бы показал как распределять правильно, и отчет был бы сдан нормально.

А так все ругают друг друга - Сергей бухгалтера, что не может правильно сдать отчет, и программистов, которые вместо того чтобы работать на SPU_ORB, пишут свои косячные программы.

Бухгалтер костерит обоих - Сергея и Виннипуха, первого за то что понапридумывали непонятных форм и сложных правил, а Виннипуха за то что он программист, а программисты, как известно, ничего не понимают в бухучете и пишут косячные программы (и неважно, что бухгалтер не читала 192п и инструкции, как готовить формы).

Виннипух с красными, как у Кролика, глазами, посылает бухгалтера в ПФР за пачками из базы пенсионного, грузит пачки из XML в базу 1с, синхронизирует уплату, распределяет уплату текущего квартала с учетом данных из XML и в очередной раз рассказывает бухгалтеру, как правильно готовить отчетность, безо всякой надежды, что бухгалтер это запомнит. А зачем запоминать? Ведь есть Сергей, и есть Виннипух, которые сами все и сделают...

Нет в жизни счастья..

P.S. Сергея прошу не обижаться, любое совпадение с реальными именами является случайным, имена бухгалтера, Сергея и Виннипуха являются условными
            Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 28.11.2011, 06:34.

Комментарий

Всё бы хорошо... Если в следующий раз пришли и сделали правильно! А они ходить будут по 3-4 раза.. Подгонят всё руками (уплату по людям) и всё равно за 3 месяца всё забудут.

ДОКАЗАНО_практикой.

P.S. не все бухгалтера такие, но и не мало таких

Комментарий

Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщение
                Всё бы хорошо... Если в следующий раз пришли и сделали правильно! А они ходить будут по 3-4 раза.. Подгонят всё руками (уплату по людям) и всё равно за 3 месяца всё забудут.

ДОКАЗАНО_практикой.

P.S. не все бухгалтера такие, но и не мало таких
                Прошу вас, не будьте добрыми, разворачивайте их сразу. Пусть обращаются на техподдержку по их программам и делают правильно сразу.

Ваша доброта дорого обходится техподдержке, пример выше.

Комментарий

Одобрен Советом Федерации
                  http://www.klerk.ru/buh/news/252994/

Комментарий

Не очень поняла смысл в законопроекте
                    Статья 1, п3,
                    Признать утратившими силу п.5-6 ст.11 27-фз. Эти пункты по представлению сведений.
                    5 - периоды деятельности на соотв.работах или в условиях севера
                    6 - сумма заработка
                    Как это соотносится со стажем в индивидуальных сведениях.
                    А по заработку - вроде как его добавить должны были бы в формы, поскольку появляется тариф 0% (моряки).

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                      По мне так лучше бы моего клиента развернули на доработку отчета,
                      одного уже развернули, так он теперь всему Отделению Краснодарского края мстит......по своему, но мстит

Комментарий

как?

Комментарий

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
                          как?
                          очень часто их вспоминает "добрым" словом, чтобы их икота замучила

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                            одного уже развернули, так он теперь всему Отделению Краснодарского края мстит......по своему, но мстит
                            Да-а-а, они меня на работу брать не хотя-я-я-т

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                              Не очень поняла смысл в законопроекте
                              Статья 1, п3,
                              Признать утратившими силу п.5-6 ст.11 27-фз.
                              Вы не так поняли.
                              5. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом, представляет следующие сведения:
                              ...
                              6. Сведения, предусмотренные пунктом 5 настоящей статьи, представляются вместе с копией платежного документа.

Комментарий

Поняла, спасибо! Голову свернешь с этими пунктами и подпунктами.
                                Был ГОСТ по оформлению текстовых документов. По нему готовили всякие расчетно-пояснительные записки, инструкции и т.п. Применялась структурная нумерация. Все было ясно и понятно.
                                Теперь напишут - валерьянки напиться надо, чтобы читать (типа "отменить абзац 68 раздела 2 пункта 3 статьи 15").

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X