Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое от ПФР в контроле раделе 4.1 РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Жалко что не находится никого в ПФ с тем же самым мнением...
    А мне кажется вся высказанная критика уже услышана "кем надо" пойдет во благо. А "публичного раскаяния" здесь ведь все-равно не дождемся! Посмотрим
    З.Ы. Таки вышел из тени SVV!
    Пять с плюсом, Вячеслав! Спасибо и низкий поклон за потраченные усилия, будем надеяться не бесплодные...

Комментарий

А мне кажется вся высказанная критика уже услышана "кем надо" пойдет во благо.
      Слишком оптимистично. Для того, чтобы "кто надо" услышал, нужны усилия. Вникать, разбираться, а главное - принимать решения. Попытки донести наличие проблемы были неоднократными...
      Таки вышел из тени SVV!
      Пять с плюсом, Вячеслав!
      Нельзя сказать, что он прятался . За усилия, присоединяюсь, спасибо! Как и целому ряду коллег по цеху здесь.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
        А мне кажется вся высказанная критика уже услышана "кем надо" пойдет во благо. А "публичного раскаяния" здесь ведь все-равно не дождемся! Посмотрим
        З.Ы. Таки вышел из тени SVV!
        Пять с плюсом, Вячеслав! Спасибо и низкий поклон за потраченные усилия, будем надеяться не бесплодные...
        Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
        За усилия, присоединяюсь, спасибо! Как и целому ряду коллег по цеху здесь.
        я же говорил, обсуждение данной темы закончится созданием религиозного культа
        Последний раз редактировалось СергейI; 08.12.2011, 18:30.

Комментарий

попадаются в основном СергеиI.
          можно просто Сергей, I -это не цифра....

Комментарий

Вы уже определитесь знаю я бух.учет или нет, а то мне как-то неудобно даже.
            напросились, знаете как считать (исходя из Вашей лекции), что можно приравнять к минимуму, как знающего бухучет (специфика подгона и т.д. короче- логически рассуждать), пока все. Для полной оценки необходимо еще пару лекций, и вообще ваш стаж как бухгалтера. Ведь надеюсь, вы учите на семинарах не только подгонять РСВ?
            Мне просто сложно понять, зачем затевать все это обсуждение, поспорить? у вас это получилось, только результата нет и не будет, ведь вы методику подгона отчетов поставили на поток с получением определенного дохода, а когда народ научится, то потом сложно что-то менять, да и проблем с приемом отчетов нет. Как сотрудник ПФР могу сказать только спасибо за просвещение страхователей в части подгона отчетности.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
              Слишком оптимистично...
              +1000

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
              я же говорил, обсуждение данной темы закончится созданием религиозного культа
              Если кто и виноват в создании какого-либо культа, так только сам ПФ.

как знающего бухучет (специфика подгона и т.д. короче- логически рассуждать)
              Странное отождествление умения логически рассуждать и бух.учетом

и вообще ваш стаж как бухгалтера.
              Из подписи к статье можно понять, что я не столько бухгалтер сколько разработчик.

ведь вы методику подгона отчетов поставили на поток с получением определенного дохода
              ?! Какого такого дохода? За семинары мне платят в паре случаев из 100. В остальном - голый энтузазизм, просветительская миссия. Я же не просто говорю, как надо делать. Я же объясняю почему так надо делать и кто в этом виноват. А то работникам ПФ на подобных семинарах хватает наглости заявлять со сцены, что в отчетности все хорошо, это виноваты бухгалтерские программы, которые содержат ошибки.

Ну в качестве дохода можно конечно засчитать благодарность отдельных бухгалтеров. Т.к. ПФ со сцены говорит либо какие-то очевидные вещи (типа вода мокрая, отчетность сдаем не позднее 15-го числа,...) либо вещает совсем про левые темы типа материнского капитала и 1000 на 1000 и как хорошо всем от этого станет на пенсии.

Как сотрудник ПФР могу сказать только спасибо за просвещение страхователей в части подгона отчетности.
              Кушайте с булочкой.
              Если ПФ считает, что это правильно, то почему бы ему самому про эту хрень (подгонки) не рассказывать. Боятся что помидоры полетят или краснеть не хочется? Т.к. у бухгалтеров возникнет вполне резонный вопрос "а нафига такие сложности?".

Комментарий

Странное отождествление умения логически рассуждать и бух.учетом

Из подписи к статье можно понять, что я не столько бухгалтер сколько разработчик.

?! Какого такого дохода? За семинары мне платят в паре случаев из 100. В остальном - голый энтузазизм, просветительская миссия. Я же не просто говорю, как надо делать. Я же объясняю почему так надо делать и кто в этом виноват. А то работникам ПФ на подобных семинарах хватает наглости заявлять со сцены, что в отчетности все хорошо, это виноваты бухгалтерские программы, которые содержат ошибки.

Ну в качестве дохода можно конечно засчитать благодарность отдельных бухгалтеров. Т.к. ПФ со сцены говорит либо какие-то очевидные вещи (типа вода мокрая, отчетность сдаем не позднее 15-го числа,...) либо вещает совсем про левые темы типа материнского капитала и 1000 на 1000 и как хорошо всем от этого станет на пенсии.

Кушайте с булочкой.
                Если ПФ считает, что это правильно, то почему бы ему самому про эту хрень (подгонки) не рассказывать. Боятся что помидоры полетят или краснеть не хочется? Т.к. у бухгалтеров возникнет вполне резонный вопрос "а нафига такие сложности?".
                если бухгалтера, которых вы обучаете, умели логически рассуждать, то Вам не пришлось бы учить их элементарным вещам, ПФР дает информацию необходимую для составления отчетов (также набивалки, где рассчитываются взносы нарастающим итогом), а как "подгонять" цифры пусть учатся так где диплом об образовании им выдавали

Комментарий

если бухгалтера, которых вы обучаете, умели логически рассуждать, то Вам не пришлось бы учить их элементарным вещам, ПФР дает информацию необходимую для составления отчетов (также набивалки, где рассчитываются взносы нарастающим итогом), а как "подгонять" цифры пусть учатся так где диплом об образовании им выдавали
                  В чем конкретно заключается неумение бухгалтера "логически рассуждать"? Что за "информацию необходимую для составления отчетов" дает ПФР? Причем тут "набивалки"? Перечитал несколько раз, не понял ничего... ИМХО - образец пустословия...
                  А вот тут уже говорят о грядущих изменениях:
                  http://www.glavbukh.ru/news/12851

Комментарий

Перечитал несколько раз, не понял ничего... ИМХО - образец пустословия...
                    Логику Сергей я понимаю так. Есть персонифицированный учет, построенный на своем законодательстве и по своим целям не связанный с бухучетом. Как бухгалтер будет обустраивать взаимодействие - не проблемы ПФР.
                    Нечто подобное было с налоговым учетом десять лет назад. В итоге мы это проглотили.
                    Правда в отношении персучета все же закон говорит, что он должен основываться на данных бухучета. Если уберут это требование, то к позиции Сергея можно будет придираться только здравым смыслом.

Комментарий

Вам не пришлось бы учить их элементарным вещам, ПФР дает информацию необходимую для составления отчетов

Где опубликованные контрольные соотношения, формулы ЧекУфа и т.п., которые "дал ПФ бухгалтерам"?
                      Отсылка к набивалкам вообще некорректна, т.к. мы все таки отталкиваемся от бух.учета, а значит всевозможные "набивалки" для сдачи отчетности это всего лишь костыли, исправляющие "мозговую инвалидность" ПФ, в том случае, если эти же костыли не встроены в бухгалтерскую программу.

Чтобы сделать логически верные умозаключения, каждый бух должен собственным лбом наткнуться на "ошибку" в протоколе контроля, осознать из-за чего эта "ошибка" возникла, найти путь ее обхода, опять удариться со всего маху из-за расхождения в другом месте и т.д. Больше всего этому процессу соответствует поиск пути в темном лабиринте с ограничением скорости снизу ("медленнее нельзя, быстрее можно"). Назвать это "неумением логически рассуждать" у меня язык не повернется.

Комментарий

формулы ЧекУфа и т.п., которые "дал ПФ бухгалтерам"?
                        Отсылка к набивалкам вообще некорректна.
                        часть 3 статья 15 Закона 212-ФЗ, если бухгалтер не может применить положения данной статьи Закона на практике (не каждый может читать закон без примеров, разъяснений и т.д.), пусть возьмет набивалку, нагляднее будет, да и в Уфе не просто готовая цифра указана, а приводится формула

Комментарий

часть 3 статья 15 Закона 212-ФЗ
                          Я смотрю у Вас свой идол. И что часть 3 расскажет, что надо базу выводить идеально, пустив под нож необлагаемые суммы или превышения? и как строчку 300 состыковать с разделом 4.1? И что это запомнить надо на будущее, т.к. кому-то пришло в голову вести контроль инвалидов по всему году.

Ну и потом я уже раз 20 показал, что бухгалтера считают страховые взносы именно так как предписывает часть 3 статьи 15, только Вы один это до сих пор не поняли.

Таки тема "что дал ПФ бухгалтерам" для успешных логичных умозаключений, не раскрыта, ибо часть 3 статьи 15:
                          1. дана не ПФ, а 212-ФЗ
                          2. не позволяет сделать ни одного умозаключения для успешной сдачи отчетности. Хотя нет, одно может помочь сделать - что когда мы добиваемся идеальной итоговой базы, надо подгонять суммы по месяцам "накопительно".

Комментарий

А вот я никак не пойму одного : ЗАЧЕМ НАДО ПОДГОНЯТЬ ОТЧЕТНОСТЬ???!!! Если отчетность невозможно сдать без подгонки - ЭТО ПЛОХАЯ ОТЧЕТНОСТЬ или НЕПРАВИЛЬНО ПРИНИМАЕТСЯ ! Это я как инженер-математик заявляю!

Все сегодняшние предложения от законодательных органов по отчетности напоминают старый анекдот про врача -косметолога , который пытается изменить лицо пациента и после нескольких неудачных попыток начинает резать все подряд со словами "а , все равно , ничего не получается"
                            Может открытое письмо президенту написать?

Комментарий

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
                              А вот я никак не пойму одного : ЗАЧЕМ НАДО ПОДГОНЯТЬ ОТЧЕТНОСТЬ???!!! Если отчетность невозможно сдать без подгонки - ЭТО ПЛОХАЯ ОТЧЕТНОСТЬ или НЕПРАВИЛЬНО ПРИНИМАЕТСЯ ! Это я как инженер-математик заявляю!

Все сегодняшние предложения от законодательных органов по отчетности напоминают старый анекдот про врача -косметолога , который пытается изменить лицо пациента и после нескольких неудачных попыток начинает резать все подряд со словами "а , все равно , ничего не получается"
                              Может открытое письмо президенту написать?
                              В том-то и дело, что вся страна уже второй год ничего не понимает, а ПФР никак не может объяснить - то ли это и ему не надо, то ли надо, но непонятно зачем...
                              Где-то уже прочитал, что Кучмий (во, нашел - https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...1&postcount=14 ) сказал:
                              Оплата пофамильно остается, но терпеть осталось недолго: готовится пенсионная реформа, которая изменит формулу расчета пенсии.
                              ...с 14 года взносы (он сказал) не нужно будет подавать
                              Что там с Болотной Площадью, когда она там освобождается? Или какая площадь будет пустовать в ближайшие выходные?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                                Что там с Болотной Площадью, когда она там освобождается? Или какая площадь будет пустовать в ближайшие выходные?
                                Все площади заняты конкурентами.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X