Я никак не могу понять порядок заполнения справки с типом 2. Есть налоговый регистр, в нем куча кодов доходов за разные месяцы (причем в рублях и копейках).
На конец года - задолженность по налогу.
Пример. В месяце увольнения (условно ноябрь)
11-2000 - 5000.00
11-2510 - 20000.00 (что-нибудь оплатили за работника)
Налог исчисленный (5000+20000)*13%=3250.00
Удержать я могу только 50% от выплат (5000*50%=2500)
Долг по налогу 3250-2500=750
База по этой задолженности 750/0,13=5769,23
Но она расчитана весьма приблизительно (особенно в случае наличия вычетов)
Вопросы по заполнению 3-го раздела
1. Код дохода и месяц брать какой (на самом деле задолженность может возникнуть и не в последнем месяце, кодов может быть много, объяснить программе, что код 2000 "лучше" чем 2510)
2. К доходу могут быть вычеты, как быть с ними
3. Может ли быть в справке не одна строка с доходом
4. Как я понимаю, стандартных, социальных и имущественных быть не может в данном типе справки
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НДФЛ 2011
Свернуть
X
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЭто же только для 3-го (и далее) детей и детей инвалидов.
А коды вычетов придется менять всем
А если еще заявления о предоставлении вычетов связаны со справочником детей, то пронумеровать автоматически никакой сложности не представляетКонечно, по заявке пользователя.
Я тут опросил своих клиентов, есть конечно такие у кого трое детей и более, но редко. В основном, количество детей не превышает двух, а тут уже и автонумерацию несложно проделать и работы ручной - минимум.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА если этот вычет месячный размер изменил в 2011 году?
А коды вычетов придется менять всем
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Еще заметил по 5 разделу:
НалУдерж, НалПеречисл, НалУдержЛиш - при признаке 1 обязателен, при признаке 2 - не заполняется.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ СвРекв после ОтчетГод реквизит ПризнакФ (признак формы - отчетная или о задолженности), при этом у людей (Документ) Признак остался
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Как я понял из статьи о мнении разных ИФНС по поводу пересчётов, изменение суммы вычета затрагивает, в основном, коды вычета 116,117,120,121,124,125 (где 3000 вместо 1000 и 6000 вместо 4000), но некоторые коды заменить просто не получается, например, код 108 теперь придётся делить на два кода при наличии 2 детей. Аналогично и с другими подобными кодами. Конечно, в небольших организациях это особых проблем не представит, а в крупных - примите мои сожаления.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
А если этот вычет месячный размер изменил в 2011 году?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеА откуда вы взяли, что их не отменили?
Сообщение от yante Посмотреть сообщението придется полностью пересчитать Зарпталу за год.
Скорее всего большинство только заменит коды вычетов, без пересчетов.
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеСтатья по поводу перерасчета вычетов
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=33953
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
В СвРекв после ОтчетГод реквизит ПризнакФ (признак формы - отчетная или о задолженности), при этом у людей (Документ) Признак остался
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Спасибо!
Там как раз у СведДох стоит ОМ вместо О.
Детали надо сравнить, "на вскидку" - похоже на старую
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Формат
Удалось найти такой проект.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНо как бы это выяснить, когда и где про это можно узнать?Tester пока старый лежит (2,33)
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Статья по поводу перерасчета вычетов
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=33953
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА может, его и не будет, если новая справка в старый формат вписывается?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: